Резиновые тапочки для купания

резиновые тапочки для купания

Обувь для купания в море

В последнее время очень популярным стало, отправляясь на отдых к морю, вносить в список вещей, которые нужно взять с собой, еще и специальную обувь для купания в море. Это новшество называется аквашузы, «в народе» его называют коралловые тапочки.

Аквашузы - это, казалось бы, обычные матерчатые тапочки с подошвой из толстой резины.

Тканевая часть — это как раз быстросохнущий эластичный материал. В этойобуви для купания в море можно спокойно ходить по дну, не боясь наступить на что-то острое или опасное и пораниться.

Дело в том, что в жарких странах, куда регулярно на отдых приезжает много туристов, бывает, что на дне, и без того усыпанном мелкими камушками, растут кораллы.

Кроме того, аквашузы защищают стопы ног не только от механических повреждений, но и от грибка.

Эта обувь для купания в море идеально облегает ногу благодаря тому, что изготовлена она из неопрена - материала, который используется для пошива водолазных костюмов, а также эластичного полимера.

Рифленая подошва же, которая не скользит, обеспечивает защиту. Вставки из сетки предназначены для вытекания воды после выхода на берег.

Есть и такие модели коралловых тапочек, которые целиком сделаны из тонкой резины с маленьким отверстием для вытекания. Чаще всего можно встретить аквашузы с прочной силиконовой или резиновой подошвой.

Если низ тоже сделан из ткани, то не стоит рисковать и покупать такие коралловые тапочки:



вряд ли они должным образом защитят ступни.

Выбирая обувь для купания в море. важно также помнить, что подошва должна быть цельной, без прорезей и дырочек, с закрытой пяткой, иначе можно пораниться мелкими осколками коралла.

Аквашузы не обязательно носить только во время отдыха на водоемах – они станут отличной летней обувью для любителей отдыхать на природе, на даче, их также можно надевать во время уборочных работ на приусадебном участке.

Многие родители покупают их еще и своим детям: девочкам - ярких расцветок вроде малиновых или небесно-голубых, мальчикам - темные или серые.

Коралловые тапочки выпускают разные известные фирмы (например, Adidas), но есть и «безымянные». Главное тут не марка, а степень прилегания аквашузов к ноге.

Обувь для купания в море можно найти в любом спортивном магазине. Стоимость варьируется от 500 до 1500 рублей. Что выпущено более профессиональными брендами, то и стоит дороже.

Также коралловые тапочки можно найти в магазинчиках при отелях, куда туристы приезжают на отдых.

Там они дешевые, и для одной поездки или сезона вполне сгодятся.

А вот через Интернет заказывать аквашузы не рекомендуется: чтобы понять, насколько плотно они прилегают к ноге, их все же нужно примерять.

Женский интернет-журнал красоты «Ваш Стилист»

Автор: Мария Селезнева

© Все права защищены

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога.

Источник: www.vashstilist.com

Другие товары