Отзыв: Тапочки махровые Белста - Очень удобные

Достоинства:

Удобные, теплые, легкие, подходят на маленькую узкую ногу

Недостатки:

Трудно найти маленький размер, нет возможности выбора, нельзя стирать в машинке

Казалось бы, что может быть легче, чем купить тапки? Оказывается, если Вы обладательница маленькой (36 размер) и узкой ноги, как у меня, - это не легко.

В принципе, даже если тапочки такого размера и можно найти, то вариантов выбора будет уже немного.

Мне понадобились именно зимние тапочки. К таким у меня есть определенные требования. Во-первых, я люблю, чтобы они были мохнатые внутри, во-вторых, без задника и в-третьих, я люблю, чтобы носочек у тапочек был немного открытым, так как это способствует проветриванию тапочек и предотвращению плохого запаха.

Еще я люблю, когда тапочек не болтается на ноге.

Такие тапочки я нашла 4 года назад среди продукции обувной фабрики Белста, которая находится в городе Белгород-Днестровский. Они уже сносились, поэтому стала искать новые этой же фирмы.

Но вот теперь, наконец-то, мне удалось поймать на рынке эти тапочки. Правда, это было нелегко. То размера моего не было, то цвет меня не устраивал. В конце концов, пришлось купить синие, хотя мне под халат больше бы подошли более светлого оттенка. Но снова не было моего размера, а в летних тапочках ходить уже холодно.

Когда-то продукция фабрики выходила под турецкой маркой Espa, так как само предприятие было создано по технологии турецкой фабрики Espa. Поэтому на моем старом тапке логотип Espa.

Те тапочки уже пришли в полную негодность и приготовлены к выбрасыванию. Прошу прощения за внешний вид, но они были очень удобными, а новые такого же качества мне не попадались. Зато теперь будет с чем сравнивать.

Но на новой продукции уже логотип Белста.

Стоят таки сейчас 65 гривен на рынке. Предыдущие стоили 30 или 40 гривен.

Они сделаны из приятной махрушки.

На подошве тоже махрушка. В мягких тапочках ноге комфортней и теплей.

Можно посмотреть, что может происходит с махрушкой через четыре сезона.

Верхняя часть тапочка оформлена аккуратной вышивкой.

Но мне совершенно не нравится эта верхняя белая вставка, так ка она будет быстро пачкаться.

Из вышивки торчит полиэтилен, который был использован в лекало под вышивку. С



одно стороны, ничего страшного, можно просто оборвать, но все же…

Тапочек оформлен аккуратной бейкой, которая хорошо и качественно пришита.

Вырез на носочке, на мой взгляд, мог бы быть и поменьше для зимы.

В предыдущем тапочке носочек был еще оформлен дополнительно толстой махровой бейкой. Это добавляло около сантиметра, что утепляло тапочек и в нем было комфортней.

У тапочек очень удобная подошва с небольшим подъемом в 2,5 см.

На внешней стороне подошвы есть рифление. Но, если честно, оно все равно не спасает. Так ходить по полу в них не скользко, но если что-то разлито, можно поскользнуться.

Из информации с сайта фабрики, поняла, что подошву они отливают сами.

В старых тапочках подошва периодически отклеивалась. Год она держалась нормально. Но потом я решила в качестве эксперимента постирать их в машинке) естественно подошва стала отклеиваться (кстати, не сразу).

Благодаря тому, что старый тапочек порвался, можно рассмотреть, что же внутри.

Внутри мы видим картонку.

А вот на подошве в районе пятки мы видим дырочки. Я так понимаю, что они призваны облегчать вес тапочка. И действительно, тапочки очень легкие.

К сожалению, тапочки нельзя стирать в машинке, так они на клее.

В заключение можно сказать, что тапочками я довольна практически полностью. Здесь аргумент один: мне в них удобно, тепло и они не соскальзывают с ноги.

Но мне не нравится то, что у меня нет возможности выбора ассортимента. Мне объяснили, что фабрика продает тапочки тюками по паре сотен пар. В мешках тапочки разного вида и разного размера. И будет ли в тюке тапочки маленького размера и нужного цвета - не известно.

Самое интересное, что у продавца, у которого я тапочки покупала, 38 размер нужного мне цвета лежали 3 недели, а 36 уходил сразу. То есть 36 – очень популярный, а в тех самых тюках его мало.

Модель тоже берешь, какая есть. А на сайте фабрики представлен большой ассортимент, который к нам не доходит.

Время использования: 4 сезона

Стоимость: 200 руб.

Год выпуска/покупки: 2012

Источник: otzovik.com

Другие товары