Банная мода

Вот уже которую неделю без солнца. Небо затянуто плотным слоем серых свинцовых туч. Того и гляди, с минуты на минуту с них посыплется то ли снег, то ли дождь. Ну, как тут не впасть в уныние? Чем бы таким занять себя, чтобы взбодриться? Банная церемония – как никакое другое мероприятие идеально подходит для унылой осени и промозглой зимы.

Нынче в мегаполисе вам предложат попариться на любой кошелек. Влажный ли пар, сухой ли, русская ли парная, с веничком или без, в смешанной компании или девичником – выбор за вами. Безусловно, баня – мероприятие оздоравливающее и душу, и тело. Но помимо всех прочих достоинств банного мероприятия, это – тусовка. А на тусовке, как и на вечеринке, как и в офисе, как и в бассейне, современная женщина хочет выглядеть на «отлично».

Конечно, можно прихватить с собой в баню старые потертые резиновые тапочки и первое попавшееся полотенце (что в принципе не помешает бане выполнить свою основную функцию), но королева даже в парной должна оставаться королевой. Помните, Пугачева говорила в одном из интервью, что даже когда принимает ванную, ведет себе так, будто она в свете софитов перед многочисленными фото- и видеокамерами?

Нет, я, конечно, не призываю ходить в баню, облаченными в модный мейкап (хотя с татуажем глаз, или хотя бы губ, женщина куда привлекательней в парной) и в стильные украшения. Всему, как говорится, свое место и время. А вот быть в курсе банной моды и взять себе на вооружение ее нехитрые и практичные советы – не помешает.

Начнем, пожалуй, с женской головки. Уже давно модные банщицы не защищают в парной свои волосы с помощью громоздкого накрученного чалмой полотенца. Для этих целей есть специальные фетровые банные шапки или аккуратные женственные махровые чалмушки.

Теперь о теле. Его



в бане можно прикрыть вязанным купальником из натуральной нити. Рукодельницам его под силу сотворить при помощи крючка самостоятельно. В таком купальнике тело не будет задыхаться от обилия полиэстера привычного классического купальника.

Закручивать свое тело в полотенце – это не только вчерашний день, но и просто неудобно. Полотенце постоянно сползает, распадается. Для бани больше подойдут специальные махровые сарафаны-полотенца на липучке, с бретелями или без.

Тапочки для бани рекомендуются плетеные. Они обладают массажными свойствами, улучшают кровообращение, а, следовательно, способствуют оздоровлению и усилению эффекта от бани.

Но в принципе вполне подойдут и обычные резиновые тапочки.

И, конечно же, в бане современной женщине совершенно необходимы такие полезные аксессуары, как большая сумка для всех банных принадлежностей, вместительная косметичка-сумочка для средств по уходу за кожей, термос с травяным чаем (если таковой вам не предлагает заведение), набор аромомасел для парной, рукавица для того, чтобы удобно было держать веник (если вы способны выступить в качестве банщика), массажные щетки для тела и лица, два немаленьких полотенца (одно для того, чтобы простелить на полке в парной, второе – для того, чтобы промокнуть тело в конце мероприятия).

И помните, баня – способствует нормализации кровообращения и обмену веществ, а значит, ведет к уменьшению веса и избавлению от ненавистного целлюлита.

Следовательно, в бане мы становимся здоровее, а благодаря банной моде – красивее. Быть же здоровой и красивой – мечта любой женщины. Легкого всем пара!

Автор: Наталья Гришко

Источник: www.mycharm.ru

Другие товары