Лучшие места для дайвинга в мире

Дайвинг – весьма экзотический вид спорта. Любой дайвер, будь то специалист, или новичок, будет при каждом погружении очарован глубинами тех мест, где он оказался. Каждый дайвер имеет собственный список любимых мест для погружений. В результате опроса дайверов со всего мира был сформулирован список некоторых лучших мест для дайвинга.

Симиланские острова

Симиланские острова в западной части Андаманского моря считаются лучшим местом для дайвинга в Таиланде. Архипелаг состоит из 9 островов с белым песком, покрытых тропическими джунглями. Есть 2 варианта погружения: восточная сторона – пологие коралловые рифы, а западная сторона – массивные гранитные валуны, покрытые кораллами. Глубина может варьироваться от 15 до 40-ка метров. Читайте также о самых красивых островах Таиланда в отдельной подборке, там тоже есть очень хорошие места для того, чтобы понырять.

Мальдивские рифы

Мальдивы известны во всем мире, благодаря своим роскошным курортам, но помимо райских вилл, это место привлекает туристов за счет лучших мест для дайвинга. Мальдивские рифы – место жительства множества красивых рыб. Дайверы со всего мира съезжаются сюда, чтоб окунуться в красоту подводного мира.

Остров, расположенный на севере Индонезии – прекрасное место для подводного плаванья. Лучшее время для дайвинга в Бунакен- период между апрелем и ноябрем, хотя дайвинг не ограничен здесь и в другое время. Дайверы могут увидеть более 70% рыб, обитающих в этой части Тихого океана. Это довольно много для одного погружения.

Большая Голубая Дыра

Большая Голубая Дыра – главная достопримечательность в Белизе. Место было создано в результате распада известняковой



пещеры, тысячи лет назад. Дайверы могут увидеть здесь множество видов рыб, в том числе рыбу-ангела.

Кокосовые острова

Кокосовые острова находится примерно в 300 милях от тихоокеанского побережья Коста-Рики. Эти острова укрыты джунглями и в основном необитаемы, поэтому занятие дайвингом здесь очень востребовано. В здешних водах водятся китовые акулы, рыба-молот и белые акулы, встречаются также манаты и тунец.

Расположенный на восточном побережье Малайзии Борнео, Сипадан – легендарное место для опытных дайверов. Водные просторы полны экзотических видов рыб, включая радужных рифовых рыб, морских черепах акул и рыб-молотов. В день здесь разрешено не более 120 погружений, которые строго контролируются. Если вам удастся получить разрешение на погружение в здешних местах, вы получите незабываемые впечатления от увиденного.

Палау – прекрасное место для дайвинга в Микронезии. Это место где дайвинг тесно переплетается с историей и археологией. На этой территории во время II Мировой Войны было множество кораблекрушений.

Дарвин и Вольф

Галапагосские острова являются вторым по величине морским заповедником в мире, с территорией около 70.000 квадратных километров. В отличие от большинства популярных дайвинг направлений, рифы не являются главной достопримечательностью на Галапагосских островах. Вместо этого, большой достопримечательностью здесь является само изобилие морской жизни.

Рифы Красного моря

Красное море является одним из самых красивых мест в мире для дайвинга. Воды красного моря впечатляют своей прозрачностью. Здесь можно увидеть красивейшие экзотические морские пейзажи. Коралловые рифы служат надежным домом для множества различных морских существ.

Источник: lifeglobe.net

Другие товары