Тапочки для детей «Белочки», «Зайчики», «Тигрята»

Тапочки для детей «Белочки»

Для тапочек «Белочки» потребуется мех белого, черного и оранжевого цветов. Из белого выкройте нос и внутренние части ушек, из черного (серого, коричневого) — кисточки, из оранжевого (желтого) — все остальное. Ушки сшиваются в два приема.

Сначала к внутренним (белым) и наружным (оранжевым) деталям ушей по линии I—II прикрепляют детали кисточек, после чего готовые половинки сшиваются попарно швом «через край».

Глазки сделайте из трех частей — белые подглазники, голубые или зеленые радужки и черные зрачки. Для носика используйте черную или коричневую пуговицу овальной формы.

Тапочки для детей



«Зайчики»

Эти тапочки полностью повторяют предыдущие, разница лишь в подборе цветов (здесь используйте сочетание серого и белого меха) и в более простой конструкции ушей. Для носика подойдет пуговица ярко-красного цвета.

Тапочки для детей «Тигрята»

Для того чтобы сделать тигрят, приготовьте пятнистый (или полосатый) белый и черный мех. Из белого выкройте внутренние части ушей, мордочку и деталь носа Б, из черного деталь носа А, все основное вырежьте из темного меха. Детали носа А и Б сшейте между собой по линии 1—2, затем, когда основная часть (наружный чехол) тапочек будет готова, закрепите полученную заготовку «потайным швом» над мордочкой.

Источник: www.razumniki.ru

Другие товары