Тапочки для бассейна - какие они должны быть?

тапочки для кораллов киев

Посещение бассейна – дело ответственное, это знает каждый. Здесь действуют свои законы и правила, призванные соблюдать санитарные нормы и всячески оберегать здоровье посетителей. Купальные костюмы, шапочки, полотенца и тапочки для бассейна – все это должно быть в наличии и соответствовать определенным требованиям.

А между тем, собираясь поплавать, об обуви мы обычно думаем в последнюю очередь – казалось бы, не так уж она и нужна, да и какая разница, в чем ходить. Такое мнение совершенно ошибочно. Во-первых, потому что правильно подобранная обувь защищает от инфекций, а также травм в случае падения или наступания ногой на острый или ранящий предмет. Во-вторых, сама администрация бассейна, как правило, предъявляет особые требования к обуви своих посетителей. Они просты, но следовать им нужно неукоснительно:

- тапочки для бассейна должны быть изготовлены из непромокаемых материалов;

- подошва у



такой обуви обязательно нескользящая, иначе велик риск травматизма на мокром полу;

- тапочки должны быть удобными и легкими, а также максимально просто сниматься и одеваться.

Согласитесь, подобные правила как будто специально придуманы для того, чтобы позаботиться о нашем комфорте и прекрасном самочувствии во время плавания. Поэтому глупо было бы противиться и не соблюдать их.

Кстати многие ошибочно полагают, что аквашузы пригодны лишь для пляжа, так как их предназначение – не повредить ногу о подводные камни или кораллы. Это не совсем так. Коралки очень комфортно сидят на ноге и весьма функциональны. Они обезопасят своего владельца на мокром кафельном полу плавательного комплекса, в сауне и душевой. Особенно это относится к детям, которые обычные шлепанцы могут просто где-нибудь потерять. А при определенных обстоятельствах аквашузы могут даже служить в качестве комфортной и красивой уличной обуви.

Источник: vo-sport.com.ua

Другие товары