Обитатели красного моря

Красное море Египта очень богатое на разных обитателей, в нем содержится очень большое количество разновидностей рыб. Вода в нем чистая и прозрачная, очень соленная, в ней очень легко научится плавать.

Плавая в ней вы получаете одно удовольствие, вода хорошо держит ваше тело на плаву.

На этом море мне понравилось очень сильно, намного лучше чем на Черном и Азовском морях.

Но нужно быть осторожным, Красное море кроет в себе некоторые опасности, в нем очень большая разновидность ядовитых рыб.

Чем рыбка имеет ярче цвет, тем она ядовитее, нельзя их ловить руками, так как можете получить ожоги из-за их яда.

Вот самые опасные обитатели красного моря :

Акула - самый большой и опасный хищник красного моря, в этом море есть около 30 -ти видов акул, 2 самые опасные - это тигровая акула, которая нападает на людей и длинно крылая акула. Не которые утверждают, что даже есть и белая акула, самая опасная акула в мире, но доказательства этому пока нету. Может кто то специально пустил такие сплетни, чтобы напугать людей. Не нужно сильно пугаться, эти акулы бывают тока в открытом море, а возле берега они не плавают.

Посмотрите сколько людей каждый день отдыхают в Египте и на них не нападают акулы. Правда в 2010 году был случай когда акулы напали на 4-х туристов, но этих акул поймали и убили (так утверждают власти Египта). Почему так случилось? Объяснения были, что какой то корабль сбросил партию испорченного мяса в море, акулы покушав его приплыли к берегу чувствуя запах от этого корабля.

В 2011 году все спокойно и небыло ни одного нападения на человека, так что акулы в красном море не так уж и опасны, многие виды не представляют вообще угрозы для человека.

Скаты - еще одни обитатели красного моря они бывают двух видов. электрический скат и скат хвостокол. Первый вид имеет свойство пускать электрический разряд, он опасен тем что это болезненно, а также возможен паралический шок. А второй вид на конце хвоста имеет шип с ядом. Этот укол очень болезненный и рана долго заживает после укола.

Морские ежи - думаю вы не раз слышали о них, кто был хоть раз в Египте, слышали как гид сразу предупреждает, чтоб люди были осторожны и не наступили в воде на него. На территории отеля или на рынке вы можете купить специальные тапочки в которых будете купаться в море. Я купался без них, первое правило нельзя ходить по дне моря, так как именно на дне они и лежат отдыхают. На песчаных пляжах их практически нет, а вот на рифовых пляжах это их любимое место.

Чем опасны морские ежи. во первых они колючие когда на него наступаешь это больно, а во вторых его иглы ядовитые. Наступив на него вы почувствуете паралич конечности тела, сильная боль жжения и после этого вы не можете ходить 3 дня (постельный режим).

А потом еще неделю ходите и хромаете, так как сильно болит нога.

Я разговаривал с женщиной которая наступила на ежа в прошлом году, она купалась на рифовом пляже, вернее плавать не умела и ходила ногами по дну, пока не наступила на него. ЕЕ слова. Это был кошмар, весь отдых у меня испортился, настроение было никакое. Ногу мазали какими то мазями, даже после приезда домой нога еще побаливала.

Рыба барракуда - эта рыба опасна тем, что имеет очень острые зубы как лезвие, она считается одной из самых быстрых рыб в море может мгновенно развить большую скорость. Вырастает до двух метров, людям ее не стоит бояться, она питается



мелкой рыбой. Не нужно лезть под водой к ним потому, что барракуде не понравится такое и может начать защищаться и атаковать вас, у нее сильные челюсти и острые зубы.

Мурена - на взгляд рыба очень страшная, не красивая, похожа на змею, она не имеет ни чешуи ни плавников. К тому же ее укус опасен тем, что начинается заражение человеческого тела. Окраска бывает разная, цвет маскировочной в зависимости где она находится (обитает). Имеет острые зубы, длина 2- 2,5 м, бывают и маленькие виды до 10 см, которые больше не вырастают, хотя зубки у них очень острые. Это ночные животные, днем вы их вы не увидите в воде, они где то лежат в ущельях и отдыхают.

Морские змеи - это опасные обитатели красного моря, их яд бывает в несколько раз сильнее от яда кобры. Но действия яда происходит очень медленно, если вас укусила змея у вас есть время чтобы выйти с воды и вызвать скорую помощь (или вас отвезут в больницу) где вам дадут противоядие.

Рыба зебра или другое название Крылатка - этот вид рыбы очень ядовитый. Крылатка выглядит как веер из перышек, эту рыбу даже бояться трогать другие рыбы, от нее нужно держатся чем подалее. В разе получения укола начинается сильная боль и жжение участка тела, начинаются судороги, ухудшается работа сердца, возможна смерть.

Яд этой рыбы разрушается при высокой температуре, в разе ее укола нужно часть тела погрузить в горячую воду и держать как можно дольше, чем горячей тем лучше. Но также нужно реально оценивать ситуацию вы же не сможете засунуть руку в кипяток 90 градусов вы от самой воды получите сильные ожоги. Надо выбрать определенную температуру 50 -60 думаю в нее еще реально засунуть руку, после чего сразу обращайтесь в больницу.

Морская звезда - относится к классу безпозвоночных, они бывают разных размеров от 1 см до 1 метра. Окраска бывает разная, в зависимости от их вида, на ее лучах есть шипы которые ядовитые. Когда на нее наступить это очень болезненно, на месте укола появляется покраснение и жжет.

Морской моллюск Конус очень ядовитый, ни в коем случае не берите ее в руки, если он вас ужалит от его яда сразу начинается паралич конечности. У вас может остановится дыхание наступает аналофический шок. Из каждых 3 -х уколов шипом этого моллюска один смертельный случай.

Не стоит сильно переживать, да в красном море много опасных обитателей. но они не так часто нападают, очень редко.

В лесу ведь тоже есть разные хищники. волк, рысь, медведь, но вы всеравно ходите туда, и днем их встретить практически невозможно, также и в красном море, днем эти обитатели отдыхают на глубинах или в ущельях, так, что не нужно сильно бояться, просто будьте осторожны соблюдайте минимальные рекомендации :

1. не заплывайте далеко от берега

2. не купайтесь в открытом море

3. не купайтесь ночью

4. не лезьте в воду когда у вас есть порез на части тела (выступила кровь).

Если Красное море было бы настолько опасное то в нем никто бы не купался (даже местные жители) и никто бы не ездил в Египет отдыхать.

Что делать если вы случайно встретились с каким то обитателем красного моря с выше перечисленных (это относится ко всем кроме акул) :

Во первых ни в коем случае не нужно паниковать, это не акула и оно не будет на вас бросаться.

Второе держите определенную дистанцию не приближайтесь к ним близко, зачем вам рисковать.

Источник: pro100turist.ru

Другие товары