Тапочки домашние мужские: выбираем идеальные

Войлочные, кожаные, матерчатые, меховые, — какую модель предпочесть, чтобы по праву назвать «тапочки домашние мужские» — идеальными? Стильные и не очень. С задниками и без оных. Массажные, согревающие, расслабляющие. Что и говорить — ассортимент домашней обуви сейчас очень широк.

Символ уюта, покоя и комфорта

Этот привычный и такой, на первый взгляд, простенький предмет нашего гардероба на самом деле крайне важен. Он олицетворяет практически все то, с чем мы ассоциируем свой дом: уют, комфорт и релакс. Ну и, конечно, для многих эта обувь — достаточно важный атрибут мужской одежды, призванный и дома поддерживать статус хозяина.

Домашняя обувь должна быть опрятной и красивой. Однако, это не самое главное требование. Тапочки должны быть безопасны и безвредны. Поэтому основные правила, которым должна удовлетворять обувь для дома, следующие:

  • Стелька и материал тапочек должны быть выполнены из натуральных тканей — ведь чаще всего мы надеваем тапочки на голую ногу. Синтетика способствует потливости ног.
  • Тапки должны хорошо выдерживать многократную стирку или мойку — не рваться и не деформироваться.
  • Подошва тапочек не должна скользить по полу, а стопа должна быть надежно зафиксирована.
  • Тапочки должны быть подобраны «по ноге» — нигде не давить, не жать, не натирать.

В остальном же выбор тапочек — дело вашего вкуса. Тем более, что в продаже сейчас можно найти самые разнообразные варианты обуви для дома.

Текстильные тапочки. Самая популярная домашняя обувь: хороши и удобны в любой сезон, мягкие и комфортные для ног. Как правило, легко стираются (некоторые модели — даже в стиральных машинах). Конечно, такие тапки не очень долговечны, но в этом и свой плюс — врачи советуют менять тапочки достаточно часто.

Кожаные тапочки. Практичные — дольше сохраняют презентабельный внешний вид, их легко мыть. К сожалению, не настолько уютны, как текстильные или меховые тапки. Чаще всего применяются в качестве «представительской» обуви (во время домашних праздничных приемов) и «тапочек для гостей».

Меховые, плюшевые тапочки. Очень уютные и комфортные, они, тем не менее, не так полезны для наших ног, как кажется. В таких тапочках ноге, как правило, жарко, а повышенная потливость может привести к развитию



грибкового заболевания. Хотя в продуваемых квартирах или загородных домах в зимнее время они очень хорошо спасают от холода и сквозняков.

Сабо или деревянные тапочки. Скорее экзотика, чем правило: такую обувь все-таки чаще носят на улице, на отдыхе (на пляже, например). Некоторые фирмы предлагают и домашние тапочки из дерева, уверяя, что ногам в них достаточно комфортно. А проблема жесткой деревянной подошвы решается просто: она сделана не из цельного куска дерева, а из продольных планочек, соединенных эластичными стяжками.

Резиновые тапочки. Такая обувь называется сланцы (или, по-простому, «шлепки»). Плюсы тапок-сланцев — их очень легко мыть, они моментально сохнут (да и просто можно их насухо протереть), а значит, они гигиеничны. Кроме того, в летнее время ноге в них прохладнее, чем в остальных домашних тапках. Минус — резина есть резина, ноги в таких тапочках потеют и риск подхватить грибковую инфекцию возрастает. Все же такая обувь более уместна для посещения бассейна, для походов на пляж.

Массажные тапочки. В основном — разновидность резиновых тапочек, но они могут быть изготовлены и из пластика. Такие тапки имеют на стельке бугорки или шипы, чтобы массажировать подошвы ног во время ходьбы. Плюсы такой обуви — ее можно часто мыть с применением любых моющих средств. Однако постоянно ходить в массажных тапочках не рекомендуется.

Дизайн тоже важен!

Если с материалом мы более-менее определились, то значит пора подумать и о том, какой дизайн будут иметь эти самые пресловутые «тапочки домашние мужские». Здесь также важен аспект комфорта — тапки не должны быть «испанским сапожком», а обязаны служить полному расслаблению и отдыху ваших ног. Поэтому предпочтительнее приобретать тапки-шлепки — отсутствие «задника» поможет вам чувствовать в таких тапочках всегда комфортно (даже если, допустим, ваши ноги слегка отекли под вечер от долгой ходьбы или длительного стояния).

Кроме того, такие тапочки не станут вам жать, даже если вы решите надеть теплые носки: отсутствие задника это всегда +/- один размер к вашему обычному размеру обуви. (Исключение составляет тот случай, если у вас есть плоскостопие и ортопедом рекомендована обувь с фиксацией пятки даже дома).

А вот выбирать тапочки с открытыми или закрытыми пальцами — целиком зависит от ваших пристрастий. Например, для летнего варианта тапок предпочтительнее первые, поскольку нога в них будет лучше «дышать» и меньше потеть.

Источник: pulsplus.ru

Другие товары