Эспадрильи

тапочки эспадрильи

Эспадрильи – это летние матерчатые тапочки, обычно с плетеной из пеньковых волокон подошвой. Обувь достаточно легкая, удобная. Первыми такие тапки стали носить жители юга Франции, а также испанцы, несколько веков тому назад. Распространен этот вид летней обуви был среди простого населения (крестьян, рыбаков). Но с 60-х годов ХХ века эспадрильи вошли в моду как обычная летняя обувь. Своей популярностью среди модниц матерчатые тапочки обязаны модельеру Ив Сен-Лорану.

Эспадрильи – модные летние тапочки

Первые модели обуви были изготовлены из парусины или плотного льняного полотна, на невысокой танкетке, оплетенной джутовым канатом. Веревочное плетение сохранилось и в современных дизайнах тапочек, становясь характерной особенностью изделий этого вида. Заметим, что среди современных фасонов эспадрильи встречаются модели на каблуке или высокой платформе. Любые эспадрильи обязательно будут иметь плетение в области подошвы: на плоском ходу – похожи на лоферы, тряпичные с подошвой любого возвышения – смотрятся природно, с верхом из других материалов – необычно и стильно.

Правда, не для всякой погоды летом подойдут такие тапки, плетение на подошве очень просто испачкать и не так уж легко отмыть. На неровных каменистых поверхностях можно ненароком повредить уникальное плетеное полотно. Но даже эти огорчения не чета желанию современных модниц пощеголять в погожий летний денек в удобной тряпичной обувке на босу ногу.

Горячо любимыми среди леди считаются модели на высокой платформе, оплетенной грубым веревочным канатом, пятка и носок изделия закрыты, а вокруг щиколотки повязывается ремешок (лента, тесьма и прочее). Женские эспадрильи



могут быть различной расцветки: от однотонных до ярких цветастых решений. Правильное сочетание такой обуви с элементами летнего гардероба позволит создать поистине романтический и нежный образ.

С чем носить женские эспадрильи

Матерчатые тапки надевают исключительно на босу ногу. Не стоит поддевать чулок, следок или носок (даже самый незаметный).

Обувь на платформе отлично сочетается с брючными изделиями и короткими шортами, юбкой или летним развевающимся платьем. Под брюки можно подобрать майку или тонкую футболку в полоску, штанины обычно слегка подворачивают. Хорошее сочетание – летние туники с наброшенным поверх жилетом или пиджачком в стиле милитари.

Фасоны эспадрильи на низкой подошве сочетаются с летними брюками из льняного полотна, юбочными изделиями до колен. Подбирая летнее платье, сразу исключите модели «в пол» и деловые фасоны. Лучше всего подойдут летние сарафаны и платья с укороченной или средней длины юбкой-разлетайкой. Поддеть под сарафан можно тонкую шифоновую блузу. В подборе аксессуаров отдавайте предпочтение плетеным ремешкам, солнцезащитным очкам, соломенным шляпкам, мешковатым тряпичным или плетеным сумкам.

Летом девушек в такой обуви легко можно встретить на пляже, в магазине, на прогулке в парке, на пикнике или стилизованной вечеринке. В такой обуви в летний период очень удобно: стопы не будут потеть, ноги не ощущают тяжести, удобство и комфорт (как в домашних тапочках) гарантирован даже при длительных прогулках. Эспадрильи – прекрасное летнее удовольствие не только для вас, но и для ваших ножек!

Vurdalak, специально для женского сайта krasna-devica.ru

Источник: krasna-devica.ru

Другие товары