Тапочки детские Санкт-Петербург

тапочки игрушки спб

Костюм детский это комплект верхней одежды, изготовленной в одном стиле из одной ткани. Бывают парадные, спортивные, национальные, карнавальные и т.д.

Детские тапочки

Всем известно, что подбирать детскую обувь нужно очень тщательно, так как именно от нее во многом зависит нормальное развитие детских ножек. Вооружившись знанием основных требований к детской обуви, мы идем в магазин примерять и покупать ребенку сандалии, ботиночки, сапожки для прогулок. Но, как правило, мы совсем забываем о домашней обуви, качество которой порой даже важнее качества уличной обуви. Ведь на прогулке ребенок проводит в среднем лишь 2-4 часа в день, остальное время он находится в помещении и ходит по ровному полу.

Многие родители скажут: «Зачем обувать ребенка дома? Пусть ходит в носочках или босиком – это полезно». Да, босиком ходить полезно, но только по земле, траве, песку, камням и т.д. – то есть в естественных природных условиях. Неровные поверхности с разной фактурой обеспечивают оптимальную разностороннюю нагрузку на ноги и массируют стопу. Дома же длительная ходьба по ровному, гладкому и твердому полу может нарушить нормальное развитие свода стопы ребенка и в дальнейшем привести к плоскостопию. Поэтому лучше всего сразу приучить начавшего ходить малыша к детским домашним тапочкам – пусть носит их хотя бы несколько часов в день.

Как выбрать детские домашние тапочки?

Мягкие тапочки или пинетки с нескользкой подошвой подойдут для детей, только начинающих ходить. Шьют такие детские тапочки из флиса, вельвета, войлока и овчины, бывают махровые или вязаные и даже меховые детские тапочки для самых маленьких. Конкретный выбор будет зависеть от температурных условий у вас дома и от удобства ребенка.

Для малышей в возрасте до 3-4 лет комнатные детские тапочки должны быть обязательно с задником. Если ребенок уже перестал ползать и проводит большую часть активного времени «на ходу», то этот задник должен обязательно жестко фиксировать пятку.

Для детей старше 4-х лет допустимы шлепанцы, то есть тапки без задника, но только



при условии, что ребенок здоров и не имеет ортопедических проблем.

Если врач-ортопед. которому необходимо регулярно показывать ребенка, обнаружит какие-либо проблемы (начинающееся плоскостопие, вальгусную установку стоп, деформацию голени и т.д.), он порекомендует ношение специальной ортопедической обуви, как на улице, так и дома. В соответствии с его рекомендациями можно приобрести ортопедические стельки определенного вида или специальные ортопедические тапочки для детей. Обычно при условии регулярного ношения такой лечебной обуви, своевременно выявленные проблемы довольно быстро поддаются корректировке.

Если вы ищете тапочки для детского сада. остановите свой выбор на хорошо фиксирующихся на ножке, но в то же время легко расстегивающихся сандалиях или мокасинах. Подойдет кожаная или текстильная дышащая обувь с липучками, со светлой подошвой.

На что нужно обратить внимание, выбирая детские домашние тапочки?

Вот несколько важных параметров, на которые следует обратить внимание при выборе комнатной детской обуви :

Подошва должна быть кожаная или этиленвинилацетатная («пенка»). Такая подошва легкая и не создает парникового эффекта, в отличие от резиновой.

Наличие каблучка и супинатора для активно ходящих детей приветствуется.

Размер должен точно подходить. Покупайте обувь обязательно с примеркой. Малышу должно быть удобно, а максимальный запас «на вырост» не должен превышать 0,5 см.

Стельки должны быть текстильные или кожаные, чтобы ножка не потела.

Материалы, из которых сшиты детские тапочки. должны быть дышащими, безопасными и экологичными. Отдавайте предпочтение детские тапочки игрушки натуральным тканям, коже; ярким, но естественным, не «кислотным» цветам; обратите внимание на запах обуви.

И напоследок напомним о таком немаловажном моменте, как яркий и интересный внешний вид тапочек. Ведь маленькие дети своенравны, и их не так-то легко заставить носить обувь дома. Но если вы выберете вместе с ребенком, понравившиеся ему красивые тапочки с изображением героев мультфильмов или детские тапочки-игрушки в виде, например, лап или мордочек животных, наверняка малыш будет с удовольствием и радостью носить обнову, а детским ножкам будет тепло и удобно.

Источник: spb.neobroker.ru

Другие товары