Телемарк и тапочки ИКЕЯ

тапочки икея

Скажите! Вот вы? Да-да, именно Вы! Доверите покупать такую штуку как шампунь, и не просто шампунь, а шампунь с вывертов - «шампунь для ломких волос»… доверите ли Вы сию покупку человеку уже давно в ней не нуждающемуся? Т.е, человеку, у которого не только нет ломких волос, а попросту вообще нет ни-ка-ких! Человеку, который покупал эту шампунь в далекие годы дефицита, когда волосы еще гнездились на его голове, а вот шампунь на прилавках, увы - нет. Не знаю как Вы, а я вот доверил. Что из этого вышло? Скажу сразу. Кое-что вышло.

Но об этом потом. Чуть позже. Поскольку нужность покупки шампуни возникла на третьи сутки нашего телемарк трипа по горам Италии.

Надо сказать, что в Италию мы прибыли не просто так. Не потому что насмотрелись красочных фотографий буклетов или начитались хвалебных отзывов и радужных отчетов уже отдохнувших.

И уж совсем не потому, что мы жить не могли без равиоли, ризотто и спагетти баланезе. Еще как могли, поскольку в повседневной жизни все это изящество нам вполне заменяли обычные пельмени, плов и макароны по-флотски.

Мы приехали в итальянскую деревню Ливинья за другим. Мы привезли с собой НЕЧТО. Это НЕЧТО имело название- миссия!

Все дело в том, что именно в этом, еще малопосещаемом нашими соотечественниками месте, из года в год проводится весьма значимое событие в истории Вселенского телемарка. А именно - телемарк фестиваль с вкусным названием «Skieda».

Говоря о Вселенском масштабе, я вовсе не преувеличиваю. Поскольку точно знаю - большего количество вместе собравшихся людей, людей катающих с гор «абсолютно не по-людски», во всей нашей Вселенной попросту не сыскать.

Миссия, которую мы привезли на этот праздник «Катающихся не так как. Все», заключалась в желании открыть веки мировому сообществу и показать, что не оскудела Земля Русская, ибо и здесь есть те, кому нравится не просто «бегать», а «бегать с рельсом в руках».

Возможно, стиль телемарк имеет более романтическое описание, и многие наверняка читали об этом. Уверен, что в этих описаниях присутствовали слова «танец», «изящность», «свободный дух» и прочая романтичная билибирда.

Не верти. Все это придумали сами телемаркеры. Ведь не каждый знает, что дай телемаркру откусить лимон и спросить - Ну как? Сладко?

В ответ увидит радужную физиономию человека, будто вкусившего как минимум бочку меда.

У каждого свои тараканы. Что верно то - верно. Вот мы и решили показать Миру, что хоть наших, русские тараканы не столь многочисленны, но, по крайней мере, в размерах уж точно не уступают среднеевропейским.

Наши тараканы повылезали на второй день пребывания на фесте. И надо сказать очень удачно повылезали.

Именно на второй день нашего присутствия, когда закончилась программа традиционных скаток заключавшихся в телемарк выпендреже друг перед другом, перед подругами сноубордистов и перед женами альплыжников. Когда с облегчением дружно вздохнули и выдохнули ски патрули, канатчики и официанты кабаков на горе, когда креселки, натруженные задами отдыхающих, наконец, обратились ко сну… началась вторая часть телемарк балета - неформальщина.

Возможно, в миру альплыжников называется это – Апрески. В миру сноубордистов еще как то. Здесь же это называлось НИКАК. Просто все знали, что есть место, где ЭТО НИКАК состоится. Место было выбрано заранее и находилось на приличном удалении от мест нахождения гражданских лиц и мирного населения.





И если, владеющим собственным транспортом, можно было доехать до конечной стоянки, то далее, приблизительно с два километра, предстояло совершить пеший поход во глубину итальянских гор.

Наша российская телемарк команда, состоящая из четырех особо ретивых, не заставила лишний раз приглашать себя и в назначенное время припарковалась на общей стоянке.

В небе сияли разного рода и достоинства звезды, светила полная Луна освещая отраженным ,холодным светом верхушки гор. Было холодно и хотелось есть.

Мы дружненько повыпрыгивали из нашего автобусика. Раз. два. три…

Ээээ…А где четыре? Переглянулись. Рассчитались …Нету. Четвертого нету! Четвертый, а именно Валечко, сидел насупившись в машине и не спешил наружу.

-Але, Валечко! Приехали! Поезд дальше не идет. Просьба освободить вагоны…

В ответ Валечко прогундел уж совсем что то неожиданное.

-Парни. этого… я ботинки забыл…

Толи мне показалось, толи Луна действительно качнулась.

-Валя. мы не поняли… а как ты без ботинок в бусик залез?

Валя высунул ногу. На ноге белым пятном значились мои домашние, лохматые икеевские тапочки!

- Ахренеть. Валя! Нафига ты напялил мои тапочки?

Луна. если не качнулась, то уж точно прислушалась к нашему разговору.

- Я это… ноги натер … ботинками. Они у меня новые.

Ботнки, в которых приехал Валечко, были действительно новыми. Новыми и очень нарядными. Нарядными как у танцера бальных танцев. В таких ботинках действительно ,хоть на танцы ,хоть в гроб.

- А больше ты ничего не натер. У тебя что? Другой обуви акромя этих лайнеро нет. Ну там кроссовки или на худой конец носки. Почему именно мои тапочки?

И вообще. Нахрена ты в горы приперся в парадных туфлях? Ты бы еще брюки со стрелками надел!

Валечка обиженно хмыкнул.

-Так я и надел …

Валечко показался во весь рост и спрыгнул с подножки в снег…Блин. на нем действительно были брюки со стрелками..

Брюки со стрелками и белые лохматые тапочки… Зашибись.

Наступила неловкая пауза. Пауза на грани эмоционального взрыва…И пока мы метались взглядом в поискать хотя бы намека на “стол под который можно упасть”

…мимо нас, в сторону доносившейся музыки уже начавшегося и набиравшего силу праздника, проплывали улыбающиеся иностранные физиономии.

Не знаю как, но мы все же успокоили дикий, доходящий до внутренностей и заставляющий сидеть на полусогнутых приступ смеха.

А когда успокоились, то медленно пошли в сторону всеобщего веселья. Пошли медленно, поскольку тапочки показали свой необузданный нрав, стараясь освободится от ненавистных валечкиных ног и видимо решили ,что лучше быть навсегда погребенными в этих снегах нежели испытывать такое унижение и муки.

Вся сила икеевских тапочек, на которую так надеялся Валечко, оказалась бессильной перед нарастающей стихией диких гор.

Минут через сорок. мы остановились. Посмотрели друг другу в глаза и дружно развернулись…И если день сегодня был наш, то уж вечер явно чей то.

Наверное оно и к лучшему, потому как не известно что лучше, остаться голодными или представить явление Валечки в белых тапочках мировому телемарк сообществу.

И все это даже без намека на спонсорство со стороны ИКЕА…

Источник: www.ski.ru

Другие товары