Домашние тапочки из меха

тапочки из меха

Оставить комментарий

www.liveinternet.ru/users/svetik7706/post192063267 ,

1. Изготовьте выкройку верхней части и подошву, воспользовавшись для этого старыми тапками. Отпорите верхнюю часть от подошвы. В результате получится две детали выкройки: верхняя часть и подошва.

2. Чтобы не портить тапки для изготовления выкройки, положите лист бумаги на пол и станьте на него ступней. Обведите контуры ступни. К получавшемуся чертежу добавьте еще один сантиметр на припуск. Таким образом, получите выкройку подошвы.

3. Чтобы сделать выкройку верха тапок, приложите листок бумаги к ноге, обрежьте его. Так получите черновой вариант выкройки верхней части. Добавьте на припуск два сантиметра и вырежьте. Такую выкройку можно будет использовать неоднократно.

4. Приложите выкройку верхней части тапок к меху и любой другой плотной ткани, например, драпа. Вырежьте две детали верха и сшейте их вместе. Повторите те же действия, чтобы изготовить верх для второго тапка. В качестве меха можете взять старую шубу, дубленку или



шапку. Украсьте кантом или тесьмой.

5. Для изготовления подошвы воспользуйтесь старой сумкой или сапогами. Приложите подошву к драпу или войлоку и вырежьте стельку. Для прочности вырежьте несколько деталей подошвы и склейте их вместе с помощью клея «Момент». Подождите, пока клей высохнет. После чего соединяйте верхнюю часть с подошвой тапок. Сложите их и прошейте вручную или машинке петельным швом по лицевой стороне.

6. Для изготовления подошвы также можете воспользоваться старым линолеумом. Но при таком способе могут возникнуть трудности при сшивании деталей тапок. Чтобы облегчить стачивание деталей воспользуйтесь наперстком.

7. Цветной толстой нитью, шнурком или кожей сделайте декоративный шов. Шов можете обшить кантом или тесьмой. Один тапок готов. Выкройку для второго делайте зеркальным отображением первого.

8. В тапочки вложите стельки из меха или войлока. Чтобы стелька не двигалась и не сбивалась, приклейте ее. Верх украсьте вышивкой, аппликацией из кожи, помпонами или кисточками из меха.

Источник: www.domotvetov.ru

Другие товары