Фотоистории о России и вокруг

Нравится-не нравится: кроксы

16 ноября, 2013

Фото © phillanoue.com

На прошлой неделе я рассказывал о том, что мне не нравится. О полосатых "абибасных" штанах. Сегодня решил продолжить разговор о вкусовщине в одежде. В открытом голосовании вы решили, что на этот раз хотите узнать, что мне нравится. Готовы?

Да, я люблю кроксы! И не стесняюсь об этом говорить. Как у всякого мужчины, у меня не так много обуви: одни туфли, пара кроссовок, зимние ботинки. Резиновые сандалии зелёной, крокодиловой, расцветки, занимают немного места в гардеробе, но достаточно в моей душе.

Знаю, что многие из вас недолюбливают эти милые резиновые тапочки. Хотя с чего вам их не любить? В России эта мода почти не заметна, это в европах и америках летом каждый пятый - в кроксах.

В отличие от обычных шлёпанцев, кроксы - не пляжная обувь, поэтому обвинить меня или других носителей в неуместности не так и просто. Хотя, изначально башмаки были придуманы для парусного спорта и яхтинга, чтобы ноги не скользили на мокрой палубе. Но я не верю в эту легенду, потому что кроксы были изобретены тремя друзьями из штата Колорадо, а это самый центр США, до яхтинга там далековато. Верить или нет - дело каждого, но обувь очень быстро стала популярной далеко за пределами яхтенного мира.

Над дизайном друзья особо не думали. Главным, по их мнению, был материал. Подходящую основу они искали долго, пересматривая множество вариантов. В конце концов, друзья нашли небольшую канадскую компанию Creations Foam, которая производила мягкий материал на основе вспененной смолы. Из нее они и сделали первую модель своих сабо, которую назвали "Beach". В том же году они отправились во Флориду на лодочную выставку Fort Lauderdale Boat Show, захватив с собой сделанные ими 200 пар новой обуви. На выставке их сабо произвели такой фурор, что все 200 пар были распроданы буквально за несколько часов.

Впечатленные успехом, друзья решили основать целую компанию. Они назвали ее Crocs – словом, производным от «крокодил»,



потому что внешне их знаменитые сабо были похожи на голову этого животного. Компания быстро развивалась, а ее продукция стала пользоваться популярностью не только среди яхтсменов, но и среди далеких от спорта людей.

Мои "крокодиловые" кроксы сопровождают меня во всех путешествиях по тёплым странам. Это на самом деле удобные, лёгкие и неубиваемые тапки! А главное - в них можно лазать по грязи и не бояться их намочить: помыл хоть под душем, хоть в ручье! В некоторых случаях в них ещё и классно купаться, если на дне прячутся вкусные морские ежи, а специальных тапочек у вас нет.

Но есть ряд случаев, когда человека, носящего кроксы хочется убить. И я вас понимаю. Взгляните вот на это:

Что здесь самое раздражающее? Думаете, что врачи при исполнении обязанностей их носят? Пациент, узнав, что хирург во время операции был в кроксах застрелился? Нет, друзья, причина в другом!

Носки! Никогда, слышите, никогда не носите сандалии, шлёпанцы, сланцы, кроксы с носками. Это хуже, чем штаны с полосками! Хуже! Потому что летняя, открытая, дышащая обувь она неспроста так называется. Чего бы вам тогда кроссовки не носить или калоши, если вы так неразлучны со своими носочками. )

Самая распространённая позиция россиян, которую я слышал: "Кроксы говно, ни за что их не буду носить! Они убогие и страшные тапки!". При этом почти каждый ребёнок на пляже ходит именно в кроксах! Что же, родители покупают говно своим детям? Вовсе нет, подсознательно они хотели бы носить такие, но боятся общественного порицания!

А самое главное: кроксы это весело. Они яркие, разноцветные, можно купить специальные мини-фигурки: флаги, машинки, фрукты, животные. у меня вот на кроксах кенгурёнок.

Котики любят кроксы! Как их можно не любить?

Даже черепашки любят! Ну, по своему :)

Источник: macos.livejournal.com

Другие товары