Тапочки лето 2013

Honda CR-V Хрюн › Бортжурнал › Тапочки на лето 2013

Выкладываю запись с запозданием, но уже с накопленными впечатлениями.

Так случилось, что машинка досталась мне на зимней резине Nokian Hakkapeliitta 7 в комплекте c родной всесезонной резиной (как мне сказал предыдущий владелец) BFGoodrich Traction T/A. И все это счастье на литых дисочках.

Hakka была почти новяк, на ней я откатал прошлую зиму с таким чувством что снега то и не было — управляемость на 5+. Мозг я конечно при этом не отключал и про то, что на улице зима и под колесами снег и лед не забывал :-)

А вот состояние Goodrich-чей оставляло желать лучшего, пара катков (поставил на зад) была уже практически близка к состоянию сликов и пара была в принципе еще ничего, но понимая, что резине уже 7 лет я не хотелось рисковать.

В мае я еще успел сгонять до Волгограда и обратно на стареньких всесезонка, даже умудрился пару раз встрять на них хорошенько, да так, что пришлось галстук доставать)).

После таких приключений сразу захотелось переобуться



во что-то более грязепроходимое.

Далее, как обычно — Google всем в помощь и Яндекс-маркет с ним же. Нашел полезный обзор от драйвовца kyklysklan вот тут: www.drive2.ru/cars/suzuki…yklysklan/journal/821686/ за что спасибо ему огромное!

В итоге выбор пал на Yokohama Geolandar AT G012 стандартного для Хрюна размера 215 /65 -R16 (давление в шинах как и положено — 2 атм). Подробно про конструкцию тут:

И вот ощущения после трех месяцев использования и 10 тыс.км.

1. Управляемость

Признаюсь честно, на стареньких BFGoodrich было управление поострее, т.к. и самы шины были жестче, если не сказать дубовые. Добавилась валкость, на скорости уже так не порулишь как было, но в принципе это нужно только в экстренных случаях. Акваплавнирование на скоростях до 90 км/ч на мелководье отсутствует, на более высоких скоростях не проверял. В более глубоких лужах (2-5 см) — идет как танк примерно до 70км/ч. При движение по трассе в ливень можно идти и под сотню и более — в зависимости от индивидуального инстинкта самосахронения. Главное в таких случаях не стоит забывать, что перед законами физики все равны.

Источник: www.drive2.ru

Другие товары