Япония тапочки на платформе. Тапочки: для шарма и гостей

тапочки на платформе

Приходя домой, так хочется снять обувь и сунуть ноги в мягкие и уютные домашние тапочки. Хотя, тапочки могут быть вовсе и не мягкими, а модельными. Такую обувь можно носить не только дома, но и в гостях.

Домашняя обувь перестала быть чем-то второстепенным. Давно минул век бесформенных, замызганных тапок. Все чаще можно увидеть элегантные, модельные тапочки. А если тапки, то мягкие и комфортные, сделанные в виде забавных зверушек или украшены геометрическими фигурами.

Утонченным дамам по душе тапочки на танкетке, отороченные мехом и расшитые пайетками. Это уже и не тапки вовсе, а домашние туфли. Подобные туфли в XIX веке шили на заказ в частных мастерских. В них не только приятно пройтись по уютной квартире, но и не стыдно принять гостей.

В квартирах с теплым полом хорошо «приживаются» тапки-вьетнамки, украшенные орнаментами или бижутерией, напоминающей тропические растения. Такая обувь прекрасно смотрится с халатом-кимоно или шелковым комбинезоном.

Появилась мода на домашнюю обувь в стиле гэта или окобо. Гэта - это японская обувь в форме скамеечек, одинаковая для разных ног. Окобо - лакированные сандалии на высокой деревянной платформе. Такую обувь предпочитают как средневековые, так



и современные гейши. Эти тапочки отлично смотрятся с шелковыми струящимися нарядами.

Теплые, уютные тапки-зверушки продолжают пользоваться популярностью. От милых кроликов до мифических драконов, все они находят своих владельцев. Хозяева относятся к ним скорее как к игрушкам, нежели как к предметам гардероба. Эта обувь призвана не только защищать ноги от холода, но и дарить радость.

Балетки еще раз подтвердили свое предназначение как обувь на все случаи жизни. Мягкие, тканевые балетки, фиксирующиеся на стопе при помощи резинки - прекрасная альтернатива домашним тапочкам. Материалы можно выбирать на любой вкус - от бархата до всех разновидностей кожи.

Весь ассортимент тапок подходит как для приема гостей, так и в качестве предложения для гостей. Хорошим тоном считается, если в доме есть обувь, специально предназначенная для людей, приходящих в гости.

Такую обувь можно хранить в специальных отделениях из ткани, развешанных в коридоре на нижней части стены. Можно изготовить специальные коробочки, чтобы порадовать гостей «сюрпризом».

Если есть люди, приходящие в дом постоянно, будет не лишним порадовать их изготовлением тапочек специально для них. Лучше сделать это с учетом вкуса каждого из постоянных посетителей.

Источник: ibroubt.ucoz.ru

Другие товары