Тапочки массажные «РЕЛАКСЫ»

Интернет-магазин медицинских товаров Пульс Жизни

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

Благодаря особой конструкции, тапочки РЕЛАКСЫ обладают “живой подошвой”, которая создает эффект хождения босиком по крупнозернистому песку. На поверхности стельки сформированы карманы с учетом анатомического рельефа стопы. В карманах размещены округлые полимерные гранулы, которые, перемещаясь и изменяя положение при каждом шаге или просто переступании, оказывают комфортное массажное воздействие на все точки стопы. Благодаря этому “ноу-хау” устранены эффект привыкания и болезненные ощущения, возникающие при ношении обычных массажных тапок. Корректирующие элементы стельки подстраиваются под индивидуальные особенности стопы пользователя. Воздушный эластичный материал, из которого изготовлены тапки РЕЛАКСЫ, и воздушная прослойка между “живыми” полимерными гранулами позволяют коже стопы свободно дышать.

Предусмотрены универсальный подсводный супинатор для профилактики продольного и поперечного плоскостопия, подпальцевый валик для массажа и тренировки пальцев, подпяточная подушка, препятствующая образованию пяточной шпоры.

ПОКАЗАНИЯ

Комфортный массаж стоп снимает усталость и напряжение в ногах, препятствует образованию соляных отложений и появлению пяточных шпор. Массаж стоп оказывает стимулирующее воздействие не только на мышцы ног. Он благотворен для всего организма в целом. На подошвенной части стопы находятся тысячи нервных окончаний, связанных со всеми органами и рефлекторно влияющих на общее состояние человека. Массаж стоп, обладая мощным стимулирующим действием, снимает синдром хронической усталости, улучшает общее самочувствие и повышает работоспособность, в основе чего лежат такие явления, как улучшение работы внутренних органов, улучшение кровообращения и питания кожи, улучшение выведения продуктов обмена и снятие напряжения мышц при массажном воздействии на нервные окончания, которыми насыщена поверхность стопы. Массаж стоп является в высшей степени полезным, учитывая тот факт, что большинство из нас проводит много времени на ногах, и именно на стопы приходится максимальная нагрузка.

Когда мы возвращаемся с моря, отдохнувшие, загоревшие, полные сил, кроме солнца, морского воздуха и воды, в нашем хорошем самочувствии есть немалая доля от частого хождения босиком по гальке и песку, ведь это эффективный массаж стопы. Ортопеды рекомендуют как можно чаще ходить босиком по неровной поверхности, рыхлой почве, крупнозернистому песку. Тапочки Релаксы помогут выполнить рекомендации ортопедов в домашней обстановке, не прилагая лишних усилий, не отрываясь от обычных домашних дел, с максимальным комфортом.

Релаксы – это терапевтический комфортный массажер для стоп.

Ваши ноги реально отдыхают.

Полезная информация

тапочки «РЕЛАКСЫ»

СИТУАЦИИ

Если Ваш вес превышает норму, Ваша работа обязывает длительное время находиться на ногах, Вы беременны, у Вас повышенная потливость ног, у Вас плоскостопие, у Вас пяточные шпоры или болезненные отложения солей, в связи с возрастом Ваши ноги быстро устают – релаксы придуманы для Вас.

Если Вы молоды, здоровы, у Вас крепкие ноги - Релаксы помогут Вам сохранить это богатство подольше.

Если призадуматься, то нашим ногам не позавидуешь: они бегают на высоких каблуках, терпят тесную неудобную обувь, шагают, когда у нас в руках тяжелые сумки. Устают, обзаводятся мозолями и ноющими косточками, под мягкими тканями стопы, стесненными весом тела и обжимающей обувью, появляются солевые отложения. Мы стараемся не замечать и иногда, просто терпим боль. А проблемы в ногах отдаются на все наши органы, ухудшая наше самочувствие, настроение и снижая работоспособность.

Еще древние целители знали, что ступни человека представляют собой своеобразную «карту», на которой расположены активные точки, рефлекторно связанные с внутренними органами, и использовали массажное воздействие на активные точки стоп в лечебных целях. И в наше время массаж стоп используют в рефлексотерапии, рефлексологии, мануальной терапии, Су-Джок терапии, Аюрведе… Он является в высшей степени полезным, учитывая тот факт, что большинство из нас проводит много времени на ногах, и именно на стопы приходится максимальная нагрузка.

Для профилактики и лечения ортопеды рекомендуют как можно чаще ходить босиком по неровной поверхности, рыхлой почве, крупнозернистому песку. Но трудно выполнить эти рекомендации городскому жителю, живущему в напряженном ритме. Ведь в квартире плоский пол, по которому ходить босиком не так полезно. Люди придумали выход – массажные тапки, верхняя поверхность подошвы которых снабжена шипами: деревянными, резиновыми, пластмассовыми и даже каменными. Но это решение оказалось не полным. У всех массажных тапок шипы неподвижны и давят в одно и то же место на стопе при каждом шаге. А так как стопа у каждого человека индивидуальна, шипы могут не попадать на некоторые активные точки, и соответственно, не оказать нужного массажного воздействия. Кроме того, когда шип давит в одну и ту же точку стопы, это становится болезненным, ощущения притупляются, и стопа перестает получать массаж. Но любая проблема, в конце концов, решается. Появились новые массажные тапочки Релаксы. « Relax » на английском означает «расслабление». Релаксы реально помогут вам выполнить рекомендации ортопедов в домашней обстановке, не прилагая лишних усилий, не отрываясь от домашних дел, с максимальным комфортом. Ведь гораздо приятнее, когда ваши ноги наступают не на одинаковую поверхность, гладкую, мягкую или шипованную, в которой каждый шип давит в одно и то же место, а на «живую» неровную поверхность, которая изменяется под вашей стопой при каждом шаге. Такой массаж более полезен для здоровья, и это уже не просто лечебная процедура, а получение удовольствия и, соответственно, улучшение самочувствия, настроения, повышение работоспособности, что особенно важно в наше сложное время.

ПЛОСКОСТОПИЕ

Плоскостопие в той или иной степени встречается довольно часто. Например, если ноги быстро утомляются, проявляется отечность, да еще обувь стаптывается с внутренней стороны подошвы, то вероятность развития плоскостопия высока. Кроме врожденных причин, травм и ряда болезней виной этому бывает неудобная обувь и длительные статические нагрузки на ноги. У полностью здоровой стопы



имеются два свода — продольный и поперечный, и когда стопа деформируется, то развивается продольное, поперечное или комбинированное плоскостопие. Проблема может назревать в течение нескольких лет, и ее гораздо легче предотвратить, чем вылечить плоскостопие.

При регулярном ношении мягкая домашняя ортопедическая обувь удерживает стопы в нормальном положении, что помогает восстановлению кровообращения и повышению тонуса мышц стопы. При этом довольно быстро естественным образом уходит отечность, ноги лучше отдыхают после длительных нагрузок и человек получает возможность полноценно ходить. Для многих, страдающих плоскостопием людей, даже визит к врачу вызывает большие затруднения, поэтому ортопедическая домашняя обувь может оказать неоценимую помощь и тем, у кого уже диагностировано заболевание. Правильно подобранная домашняя ортопедическая обувь позволяет снизить нагрузку на болезненные участки стопы, оказывает эффективное профилактическое воздействие и даже корректирует незначительную деформацию на начальных стадиях болезни. Благотворный эффект от ношения ортопедических тапочек оказывается не только в момент их ношения, но и сохраняется продолжительное время. Специальная домашняя обувь от производителя, который учитывает анатомические особенности стопы детей и взрослых, отлично амортизирует удары при каждом шаге, поэтому ноги полноценно работают, не перекладывая нагрузку на спину.

АККУПУНКТУРА

Как известно, акупунктура является методом воздействия на биологически активные точки тела человека с целью избавления от боли и лечения целого ряда заболеваний. Корни этого метода уходят в далекие-далекие времена, когда человечество еще было молодо и гораздо ближе к естественной природе, чем сейчас. Однако и в наши дни находятся люди, которые не хотят забывать наследие наших предков и стремятся использовать знания и мудрость предыдущих поколений. Благодаря таким энтузиастам появились удобные массажные домашние тапочки, которые день за днем ненавязчиво оказывают благотворное влияние на многочисленные точки стопы. Уже давно установлено, что эти точки связаны буквально со всеми внутренними органами и системами человека, поэтому даже легкая прогулка бодрит, т.к. при этом происходит массаж стоп. Взрослые и детские массажные тапочки оказывают особое воздействие на определенные зоны и усиливают эффект многократно. В результате активизируются внутренние механизмы самоизлечения человека, улучшается кровообращение, нормализуется давление, снимается напряжение в мышцах и в целом улучшается самочувствие любого человека. Удобно, что массажные тапочки работают самостоятельно и не требуют времени на специальные сеансы массажа. Можно просто их регулярно носить, а особые гранулы, наполняющие массажные ортопедические тапочки, честно выполнят возложенную на них миссию.

Можно долго спорить и проводить эксперименты, доказывая эффективность или бесполезность акупунктурного массажа, а можно просто купить массажные тапочки и наслаждаться жизнью, забыв о тяжести в ногах, отеках и прочих неприятностях. А как приятно будет убедиться через несколько дней, что не только ногам стало легче, но произошли и другие положительные изменения!

Гораздо приятней, когда Ваши ноги наступают не на одинаковую поверхность: гладкую, мягкую или шипованную, в которой каждый шип тупо давит в одно и то же место, а на «живую» неровную поверхность, которая изменяется под Вашей стопой при каждом шаге.

Уникальные массажные ортопедические тапочки оказывают профилактическое и лечебное воздействие при целом ряде проблем, в том числе помогают эффективно бороться с солевыми отложениями и пяточной шпорой. Обе эти проблемы лишают людей способности нормально передвигаться, поэтому в первую очередь доктора советуют сменить обувь.

Самая главная заслуга массажных тапочек заключается в том, что они снимают нагрузку на стопу, постоянно ее массируют и помогают развивать мышечно-связочный аппарат ног. Регулярный массаж удивительными гранулами, наполняющими специальные кармашки в подошвах тапочек, оказывает стимулирующее воздействие на всю поверхность стоп и нормализует кровообращение. При этом массажные тапочки специально скроены так, чтобы снять излишнюю нагрузку со стоп и дать возможность мышцам полноценно работать. В этом случае в ногах не остается зон, где возможно отложение солей. Если же проблема уже есть, то в комплексе с другими методиками ортопедические домашние тапочки гораздо быстрее улучшают общее состояние человека и позволят вернуться к полноценной жизни. Даже при лечении болезненной пяточной шпоры массажные тапочки оказывают неоценимую помощь, предотвращая смещение и деформацию костей и сухожилий. Если вам приходится часто носить обувь на каблуках, много ходить или долго стоять, то не стоит надеяться на «авось», а пора позаботиться о своих многострадальных ножках!

Организм человека – тонкая структура различных систем, взаимодействующих между собой не только на физическом, но и энергетическом уровне. Мы прекрасно себя чувствуем, не жалуясь на здоровье лишь тогда, когда все системы и органы работают в тесном взаимодействии, находятся в состоянии энергетического баланса. Энергию человек получает извне (с пищей) и расходует ее на нужды своего организма. Но напряженная работа, стресс, неправильное питание и другие негативные факторы способны нарушить энергетический баланс. Восстановить его поможет массаж специальных точек на вашем теле. Особенно полезен массаж биологически активных точек, расположенных на стопах.

Опытный специалист по массажу поможет устранить проблему избытка или недостатка энергетики, но не у каждого есть время для того, чтобы регулярно посещать массажный салон. Восстановить энергетический баланс организма вы можете, приобретя специальные массажные тапочки. Домашняя ортопедическая обувь – отличное средство справиться с усталостью, накопившейся за день. И главное, такой массаж стоп поможет восстановить ваш энергетический баланс, не требуя дополнительных усилий. Массаж активных точек на вашей стопе происходит сам по себе, пока вы обуты в специальные тапочки.

Действие массажных тапочек аналогично прогулке босиком по пляжу или зеленеющему лугу. Вспомните, как приятно было в детстве пробежаться босиком по тропинке к реке! Городские дети часто лишены этих радостей, но детские массажные тапочки помогут тренировать мышцы ног и избежать плоскостопия. Детский организм чувствительнее взрослого, любое изменение в энергетике может повлиять на его дальнейшее развитие. Ведь интеллектуальные нагрузки у современных детей очень велики, что не всегда можно сказать о нагрузках физических. Массаж активных точек стопы с помощью домашней ортопедической обуви положительно влияет на состояние организма. Нередко тапочки-массажеры приобретают детские клубы или санатории. Положительный результат от их использования уже доказан медиками!

Источник: www.vitapuls.ru

Другие товары