Тапочки сабо

тапочки сабо

Интернет-магазин обуви Мидиса. Обувь Inblu, Белвест, Марко, Отико, Алми, Никс, Эго

Виды пляжной обуви

Ближайший родственник домашней обуви – обувь пляжная. Пусть не по духу, зато по крови. То есть не по назначению, но по форме и внешнему виду.

До недавнего времени на пляж надевали сандалии и босоножки. Эти виды обуви появились еще в древности. В те времена они служили чисто утилитарным целям – защищать ноги от ожогов от раскаленного песка. Сейчас к этой функции добавилась еще одна. Современные сандалии и босоножки призваны подчеркивать красоту женских ног. В наши дни женщины, выбирая пляжную обувь, основываются не только на том. Насколько она надежна и долговечна. Большое значение имеет то, насколько она удобна и комфортна, насколько она модна, насколько соответствует стилю своей хозяйки.

Однакопляжная обувь – это не только обувь для пляжа. Ее носят в городе и в деревне, на работе и на отдыхе. Сегодня имеется достаточно обширный список видов обуви, которая подходит для песка, гальки и воды: помимо известных босоножек и сандалий это сланцы, сабо, шлепанцы, дианеты. Итак, выбор пляжной обуви велик и разнообразен. Что же носить?

Сланцы. также известные как вьетнамки или пантолеты. держатся на ноге за счет двух ремешков, которые проходят между большим и безымянным пальцами. Родина этой обуви – Дальний и Ближний Восток. Интересно, как появилось название «сланцы», характерное именно для нашей страны. В советские времена такую обувь выпускал завод, расположенный в городе Сланцы. Это название было выдавлено на подошве, что и породило традицию называть подобный тип обуви сланцами.

Раньше сланцы делались только из резины, однако сейчас существуют сотни моделей – как из синтетических, так и из натуральных материалов. Как и любая другая обувь, сланцы украшаются бисером, стразами, бантиками, декоративными строчками и т. д. приобретая нарядный вид. В таких «цивильных» сланцах не стыдно показаться и вне пляжа. Хотя, если верить ученым, долго в них ходить не стоит – это повлечет изменения в походке, в поставе ноги и даже спровоцировать растяжение мышц. Поэтому выбирать такую пляжную обувь надо внимательно, особое значение отводя ремешкам, которые держат ногу. Они не должны натирать мозоли, быть удобной. Сами сланцы должны быть легкими, на гибкой, хорошо гнущейся



подошве.

Босоножки – открытая женская обувь на каблуке. Каблук может быть самых разных форм и размеров, но для пляжного отдыха, разумеется. Надо выбирать невысокий и устойчивый. А вот если у босоножек вовсе не каблука, то это уже сандалии.

Современные сандалии крепятся к ноге, как и раньше, ремешками и шнурками, но способы закрепления этих ремешков и шнурков стали заметно разнообразнее. Существуют сандалии на пряжках, на молнии, на липучках, даже на пуговицах, не говоря уже о традиционных шнурках, которые надо просто завязывать. Для пляжа имеет смысл приобретать модели, которые легко снимать и надевать. Многочисленные завязки для этого не очень подходят. Липучки быстро портятся от пребывания в воде. Гораздо надежнее застежки-молнии и классические пряжки.

Отличительная черта сабо – толстая подошва и открытая пятка. Классические материалы для изготовления подошвы – дерево или пробка. Верх сабо может быть из чего угодно: кожа, кожзам, замша, ткань, резина и даже солома.

Сабо делает ногу визуально стройнее, стопу – меньше. Эта обувь легко снимается, а значит, обладает несомненным достоинством с точки зрения завсегдатая пляжа. Впрочем, сабо отлично смотрится и в других ситуациях, скажем, на прогулке по городу или на вечеринке. Главное, рассчитывайте силы – тяжелая подошва утомляет, если ходить в сабо долго, поэтому для длительных прогулок лучше брать сабо полегче и без каблука.

Шлепанцы – это, наверное, самая подходящая для пляжа обувь из всех перечисленных. По сути это обычные тапочки, как правило резиновые, которые держатся за ступне с помощью поперечной перемычки. Достоинств у такой обуви немало: они прочны, надежны и долговечны. Не боятся солнца, воды и морской соли. Рифленая подошва оберегает от риска поскользнуться. Изнутри подошва может иметь небольшие массажные шипы, улучшающие кровообращение.

Главное, выбрать шлепанцы. которые вам действительно подходят. Многие считают, что само название этого вида обуви означает, что они должны шлепать по пяткам при ходьбе. Однако в реальности это не приводит ни к чему хорошему, зато формирует шаркающую походку. Шлепанцы не должны болтаться на стопе, да еще так, чтобы приходилось удерживать их, напрягая пальцы. Да и отбиваться себе пятки вовсе незачем. Шлепанцы должны сидеть на ноге плотно, не мешая передвигаться.

Дианеты – разновидность шлепанцев, у которой имеется ремешок для большого пальца. Удобство такой обуви сильно зависит от того, насколько грамотно она подобрана по ноге.

Источник: shop.midisa.ru

Другие товары