Тапочки собачки

puppy buldog skazka

Детская сказка о собачке по имени Жужа, которая не любила складывать игрушки

Обновлено Суббота, 1 Январь 2011 10:12 Написано pim Вторник, 16 Март 2010 09:48

Моя сказка на ночь про собачку Жужу

В одном маленьком, но очень красивом городке, который стоит на берегу самого теплого и синего моря, жила маленькая собачка, которую звали Жужа. Это был очень маленький, пушистенький щенок, светло-коричневого цвета с белыми пятнышками на лбу, передних лапках и кончике хвостика.

Маленькая Жужа росла очень озорным и веселым щенком. Ни минуты она не сидела на одном месте, потому что очень любила бегать, прыгать, играть с друзьями, такими же маленькими собачками как она.

Но был у Жужи недостаток – она не любила собирать свои игрушки и вещи. Поиграв с одной игрушкой, бросала ее и брала другую, а потом следующую. А те игрушки, которыми играла до этого, так и лежали разбросанными по полу. Точно так же она разбрасывала и свои вещи.

Как ни просили ее мама и папа собирать игрушки после себя, складывать свои вещи на место — ни чего не помогало, Жужа не слушала их. Только иногда маленькая собачка помогала маме собирать разбросанные игрушки в коробку.

Однажды мама принесла для Жужи в подарок новенькие тапочки, и сказала: «Доченька, вот это подарок от Зайчика, которого я встретила по дороге домой».

Собачка очень обрадовалась тапочкам, они были такие красивые, удобные, мягкие. В них так хорошо бегать по улице, перепрыгивать через лужи, лазить по лесенкам и спрыгивать с высоты.

И так полюбила Жужа эти тапочки. Почти никогда не снимала их, но если снимала, то бросала куда-то. Разлетались тапочки в разные стороны, так, что потом она не могла долго их найти. И снова маме приходилось искать тапочки и одевать их дочке, чтобы не бегала босыми лапками.

Как-то вечером, перед сном, Жужа опять разбросала свои игрушки, а собирать не захотела.

«Жуженька, давай соберем игрушки», – просил дедушка собачку.

«Не буду», – отвечала она.

«Жужа, помоги мне, пожалуйста», – в очередной раз попросил дедушка, но маленькая собачка развернулась и пошла в свою комнату.

Она переоделась, бросив куда-то в угол комнаты снятое платье, дернула одной лапкой так, что тапочек улетел далеко-далеко, потом дернула второй лапкой, и второй тапочек



полетел еще дальше. И довольная собой, она легла спать, укрывшись ковриком.

Когда наступило утро, Жужа проснулась рано-рано, и быстро вскочила со своей кроватки. Хотела обуть тапки, но их не было возле кроватки, на привычном месте, куда всегда их ставила мама собачки. Она посмотрела под кроваткой, потом под столом, заглянула под диван. Но тапочек не было нигде.

«Ну, и ладно», – подумала собачка и пошла в ванную. Она умылась, почистила зубки, съела кашку и отправилась играть. Но, как же она удивилась, когда потянувшись за колечком, оно отскочило от нее и покатилось во двор, а потом и вообще за ворота, на улицу.

«Колечко, ты куда?» – прокричала ему вслед собачка, но догонять не стала. «Пойду я с куклой поиграю», – подумала Жужа.

Но куклы не оказалось нигде, как не было и других игрушек. Она увидела, что все игрушки шагают по улице куда-то далеко, уходя все дальше и дальше, наверное, в интернет магазин игрушек. А впереди всех гордо шагали ее новенькие тапочки.

Так маленькая собачка потеряла все игрушки. И кубики, и мозаику, и плюшевых мишек, и посуду, и книжки. И осталась Жужа одна, даже поиграть ей было не с чем. И больше у нее не было ее любимых новых тапочек.

Села бедная собачка и заплакала, вытирая лапкой слезки. Горько она плакала, да так и уснула.

А когда проснулась, то поняла, что все это ей только приснилось. Ее тапочки стояли на привычном месте, возле кроватки. Жужа быстренько обула тапочки, и сразу же побежала к своим игрушкам, как же она обрадовалась, что все-все игрушки были дома.

Собачка быстро собрала кубики и книги, которые она разбросала вчера вечером, красиво сложила на полочку, расставила там же своих матрешек, ровненько поставила машинки, в коробочку сложила все колечки и пирамидки.

«Ах, кто же это у нас тут порядок навел такой?» – спросила мама. «Неужели это ты, доченька?»

«Да, мама, я теперь никогда не буду оставлять игрушки разбросанными», – ответила маленькая собачка маме.

И действительно, с тех пор Жужа всегда сама собирала свои игрушки и складывала вещи на место. Она боялась, что они действительно когда-нибудь убегут от нее.

Но игрушкам, и особенно тапочкам, очень нравилось теперь дружить с маленькой собачкой. Они были очень довольны своей хозяйкой.

Источник: moja-skazka.ru

Другие товары