Не смешите мои тапочки

тапочки украина

15.11.2007

Подобные фразочки из репертуара старой Одессы вновь стали популярны в народе после просмотра сериала «Ликвидация». Меняются жизнь, люди, страны и города, но юмор по-прежнему остается единственной нашей защитой от глупости, чванства и наглости власти, которая все еще не перестает нас удивлять.

Номер сдал!

К концу третьего года своего президенства Виктор Ющенко вновь демонстрирует политический романтизм, свойственный скорее мальчику, чем державному мужу. А как иначе можно расценить его указ об отмене спецномеров для служебных машин высших чиновников государства?

Наивность Президента не удивляет – поражает! Неужели Виктор Андреевич всерьез считает, что от этого исчезнут кортежи с мигалками и гаишная «зачистка» улиц во время визитов высоких гостей? Или думает, что милиция не узнает «в лицо» губернаторскую или депутатскую машину – не важно, с трехзначным она номером или нет?

Окончательно растрогала мгновенная реакция на указ Президента: Государственная автомобильная инспекция уже отрапортовала, что ей были переданы специальные номерные знаки автомобилей премьера Януковича, главы Секретариата Президента Балоги и секретаря Совбеза Плюща.

Возможно, этим все и ограничится, и из всей движимости и недвижимости, так украшающей жизнь высшего руководства, пострадают только безвинные жестянки…

Сухомлинский отдыхает

Это событие в минувшую среду просмаковали все центральные телеканалы: начальник Управления МВД в Днепропетровской области полковник Иван Ступак провел для работников областного управления Госавтоинспекции экскурсию по изолятору временного содержания Днепропетровска. Так сказать, в воспитательных целях…

«Лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать, какие могут быть последствия необдуманных решений. Это касается невыполнения законодательства о коррупции и взяточничестве», – заявил в ходе экскурсии главный милиционер Днепропетровской области.

Учитывая уровень коррумпированности нашего общества, почин Ступака наверняка будет подхвачен, одобрен и распространен. Можно только представить себе разработанный и утвержденный график посещения СИЗО чиновниками различных управлений, работниками контролирующих и фискальных служб, коммунальниками, медиками и педагогами, студентами и школьниками…

Жаль, Бжезинский не узнает…

До сих пор ареал звездной болезни одной из двух говорящих голов Партии регионов Анны Герман охватывал только лишь Украину. Но намедни депутатс-дама вышла на международною орбиту. Свою привычку поучать всех и вся менторским тоном она решила распространить на дальнее зарубежье и прокомментировать высказывание известнейшего американского политика и политолога



Збигнева Бжезинского.

Как сообщила пресс-служба регионалов, «Анна Герман не без удивления прочитала высказывание профессора З.Бжезинского, в котором он дал свою оценку волеизъявлению украинских граждан. “Тимошенко сделала ощутимый прорыв на востоке. Хотя, что удивительно, даже Янукович получил несколько голосов на западе. И страна все чаще голосует, как единое целое”, – процитировала она известного американского ученого.

“Позволю себе уточнить для профессора Бжезинского, что Партия регионов получила в трех западных областях Украины 143858 голосов”, – сказала политик. По ее словам, на треть больше Партия регионов получила и в центре Украины – “239 тысяч голосов”. “Даже если быть очень предубежденным, такое число голосов нельзя определить, как “несколько”. Мне жаль, что такой авторитетный ученый, возможно, из-за простой неосведомленности дал основание сомневаться в его объективном взгляде на события в Украине”, – подытожила А.Герман.». Конец цитатам.

Ну что ж, г-жа Герман не первая, кто сомневается в компетентности Збигнева Бжезинского. До нее примерно в таком же ключе высказывались доярки деревни Гадюкино, в открытом письме к мировой общественности осудившие империалистические устремления американского президента Картера и его советника Бжезинского…

Любить по-французски

В Киеве побывал известный (действительно известный!) французский писатель Фредерик Бегбедер. И даже провел пресс-конференциию, которая была посвящена выходу в СНГ его новой книги «Идеаль».

На пресс-конференции Бегбедер представил свое видение роли оранжевой революции в жизни украинцев. «Когда я приезжал сюда до оранжевой революции, камер и фотографов было совсем мало, а теперь вот целая толпа. Значит, революция дала толчок к развитию средств массовой информации», – сделал глубокий вывод писатель.

Кроме того, гость выразил свое сокровенное желание – увидеть лидера БЮТ Юлию Тимошенко на посту президента объединенной Европы. Писатель считает, что именно «такая красивая женщина» должна занять эту должность.

Вот уж действительно нет пророка в своем Отечестве! Пока пламенная Юлия как рыба об лед бьется о чугунные головы мужского политбомонда, во Франции и Великобритании уже фактически созданы ее фан-клубы, которые со временем вполне могут стать избирательными штабами. Среди тех, кого успела очаровать Юлия Владимировна, – Маргарет Тетчер и Николя Саркози. Не слабо, правда? Теперь вот Фредерик Бегбедер прибавился. Правда, один из его лучших романов называется «Любовь живет три года», но для политики это тоже немалый срок…

Источник: uc.kr.ua

Другие товары