Обувь вьетнамки

Обувь вьетнамки

Женские вьетнамки – это летняя обувь, которая имеет перепонку между двумя пальцами. Она весьма самой популярной как среди женщин, так и среди мужчин.

Со второй половины двадцатого века каждый дизайнер считает своим долгом поэкспериментировать с вьетнамками. Некоторые бренды выпускают их регулярно, специализируясь лишь на одном направлении.

Стильные, трендовые вьетнамки дарят модницам дизайнерские коллекций от Kate Spade и Stuart Weitzman. Выпуском спортивных моделей занимаются такие компании как Teva, Marrell, Chaco. Они ежегодно выпускают коллекции летней обуви, которые радуют не только своим качеством, комфортом, но и дизайном.

Одним из самых популярных брендов, которые регулярно создают тапочки вьетнамки считается известная компания Reef, которая была основана в 1984 году и с начала своей работы ежегодно радует любительниц активного отдыха своими коллекциями.

Лидером по изготовлению самых модных моделей можно считать компанию Havaianas, которая начала свою успешную работу еще в 1962 году. Вьетнамки от данного бренда регулярно появляются на страницах модных журналов.

Пляжные вьетнамки

Шлепанцы-вьетнамки можно считать самой популярной пляжной обувью. Ее носят все поголовно – от малышек до взрослых женщин. Они удобны, практичны и всегда в моде.

Пляжная обувь отличается от городских моделей яркими расцветками и незамысловатым дизайном. Обычно для украшения используются небольшие фигурки на верхней части шлепанцев или летние рисунки на основе обуви. Порой производители хотят удивить девушек формой обуви, выпуская квадратные вьетнамки или любой другой нетрадиционной формы. Сланцы вьетнамки, предназначенные для отдыха на пляже или в бассейне чаще всего выполнены из силикона или резины. Именно эти материалы не теряют своей прочности под влиянием воды, а также их удобно носить на мокрую ногу. Силиконовые вьетнамки пользуются большой популярностью не только среди любительниц пляжного отдыха, но и завсегдатаев бассейнов. Также нельзя забывать и про кожаные вьетнамки, которые полюбились поклонникам здорового образа жизни. Натуральный материал дает возможность ноге «дышать», вследствие чего она не потеет, таки образом на коже не развиваются все возможные заболевания.

К пляжной обуви также можно отнести спортивные резиновые вьетнамки, так как



они предназначены для занятия пляжными и некоторыми водными видами спорта. В них удобно и комфортно играть на песке. Поэтому спортивные вьетнамки – это выбор любительниц активного отдыха.

Босоножки вьетнамки

Для городских прогулок, походов в кино или пикников не всегда удобны шлепанцы, тем более что они сочетаются не со всеми фасонами юбок, шорт, сарафанов и совершенно не сочетаются с платьицами. Поэтому дизайнеры создали такую обувь, как вьетнамки-босоножки. Благодаря им вам не обязательно отказываться от своей любимой обуви в повседневной жизни.

С начала прошлого десятилетия именитые дизайнеры начали эксперименты с вьетнамками, в результате чего появилось несколько видов крепления, которые смыкаются возле пятки или в районе большого пальца, ремешки на нескольких пальцах, а также модели, отображающие разные стили и направления.

В основном босоножки выполняются из натурального материала, такого как кожа, а в качестве украшения используется масса деталей:

  • стразы;
  • крупные камни;
  • металлические фигуры;
  • атласные и шифоновые ленты;
  • кожа и т.д.

Вьетнамки-босоножки прекрасно сочетаются с легкими сарафанами, шортами, бриджами и юбками. Это удобная и открытая летняя обувь уже несколько лет не частая гостья модных показов.

Вьетнамки на модных подиумах

В 2002 году Жан-Поль Готье произвел настоящий фурор, представив свою коллекцию, где на ногах моделей были исключительно вьетнамки. Девушки вышагивали по подиуму в различных моделях, удивляя публику. В тот вечер Готье показал, что вьетнамки могут быть на каблуке, в стразах и в виде босоножек.

Помогли повсеместно ввести в моду стильные вьетнамки коллекции от модных домов Chanel и Dior. Изделия от брендов были выполнены из натуральной кожи, украшенные камнями и стразами, выполненные в стиле кэжуал и предназначенные для вечерних мероприятий. Достаточно много было представлено моделей вьетнамок на каблуке и платформе.

Впервые кокетливые девушки и светские львицы смогли позволить себе надевать на вечерние мероприятия самую удобную обувь в мире.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары