Турмалиновые массажные тапочки мужские

Турмалиновые массажные тапочки от компании Вековой Восток — это терапевтический комфортный массажер нового поколения. Благодаря особой конструкции стельки тапочек обладают «живой подошвой» которая создает эффект хождения босиком по крупнозернистому песку. Препятствуют образованию солевых отложений и пяточных шпор, снимают усталость и расслабляют ноги, стимулируют воздействие на весь организм

    комфортный массаж всех акупунктурных точек стопы

имитация прогулки босиком по крупнозернистому песку

препятствие образованию солевых отложений и пяточных шпор

свободное дыхание кожи стопы

снятие усталости и расслабление ног

стимулирующее воздействие на весь организм

профилактика плоскостопия

рекомендация ортопедов

Массажные тапочки не имеют противопоказаний и рекомендованы ортопедами для постоянного ношения в качестве полноценной замены прогулки босиком на лоне природы.

Способ применения: Носить тапочки необходимо 10-20 минут 1-2 раза в день. Начинать рекомендуется сидя, с легких движений ступней в тапочках. Постепенно можно увеличить ритм и время. Эффективно использовать массажные тапочки во время утреннего туалета или летней прогулки. Регулярное использование массажных тапочек позволяет добиться заметного и устойчивого эффекта.

Для улучшения кровообращения рекомендуем выпить стакан чистой воды комнатной температуры сразу после использования массажных тапочек.

Примечание: Во время первого использования большинство людей испытывают легкую боль в нежных нервных окончаниях стоп. Необходимо просто расслабиться. После нескольких использований боль исчезнет, и появится ощущение комфорта и легкости.

Предостережение: Нежелательно использование людьми с сердечно-сосудистыми заболеваниями и высоким давлением. Если проблемы не носят серьезный характер, можно использовать осторожно и непродолжительное время (возможно использование в течение 10 минут один раз в день).

Упаковка: 1 пара

Если носить обувь — то полезную!

Теперь врачи уже знают, что на наших подошвах расположено больше семидесяти тысяч нервных окончаний, они связывают отдельные участки поверхности подошв с определенными органами, участками тела и даже с определенными системами организма. Эти нервные окончания, относящиеся к определенным органам, образуют так называемые рефлексогенные зоны. В этом отношении подошвы ничем не отличаются от любого другого участка кожи нашего тела, на котором разбросаны проекции внутренних органов. Но существует одна замечательная, уникальная особенность размещения этих зон: на подошвах они расположены очень тесно, плотно и с четкими границами. Иногда внутри большой зоны, регулирующей деятельность какого-либо органа, например левой части головного мозга, находится почему-то маленькая зона важнейшей железы внутренней секреции – гипофиза. Почему, зачем?

Современная наука постепенно приближается к ответам на эти вопросы. По выражению некоторых современных специалистов-рефлексологов, подошвы – коммутатор связей всего нашего тела. Поэтому нормальная механическая нагрузка на подошвы активизирует работу всего тела: стоит только человеку спустить ноги с кровати и встать, как с подошв во все уголки тела поступают сигналы активации, а стоит только сесть или лечь, как сигналы прекращаются. Гениально просто, как и все, что дала нам великая мать-Природа.

Подушечки четырех ногтевых фаланг пальцев ног (кроме подушечки больших пальцев) связаны с лобными и гайморовыми пазухами. Вот почему мокрые ноги – самая типичная причина простуды, которая сопровождается насморком и головной болью. Причем левые пазухи спроецированы на подушечки левых пальцев, а правые – на подушечки правых.





Зоны глаз расположены в сгибе второго и третьего пальцев стоп. Достаточно немного пройтись, как у человека повышается острота зрения, нормализуется внутриглазное давление (если нет механических препятствий для его выравнивания).

Передняя часть стопы и боковая поверхность стоп на подошвенной поверхности – это места расположения зон внутреннего уха, горла и бронхов. Поэтому, если подмерзли мокрые ноги, не миновать ОРЗ с кашлем, насморком и потрескиванием в ушах.

Если же подмерзла и верхняя поверхность передней части свода стопы у оснований второго и третьего пальцев, то воспаление может перекинуться и на легкие. У взрослых людей, у которых иммунитет, как правило, уже сформирован, охлаждение мокрых ног не всегда заканчивается серьезными болезнями, а вот на детях, у которых работа иммунной системы далеко не совершенна, тесная связь рефлексогенных зон стоп с болезнями соответствующих органов прослеживается очень легко.

Зона сердца расположена в передней части свода стопы левой ноги. У пожилых людей за сутки-двое до развития сердечного приступа появляется легкая левосторонняя хромота, которую сами люди нередко замечают («Что-то в ногу вступило. »), но которой не придают особого значения, – это предупредительный признак нарушений ритма сердечных сокращений и питания сердечной мышцы. С абсолютной точностью уже установлено, что если в эти дни провести ощупывание левой стопы, то зона сердца отзывается резкой болью.

В глубине свода стоп спрятаны зоны почек, надпочечников, желудка и солнечного сплетения – органов, деятельность которых не должна сильно зависеть от физической активности человека.

Там же, неподалеку и только на правой стопе, находится зона печени.

Малоподвижный образ жизни расслабляюще действует на зоны почек и печени, что в целом способствует развитию заболеваний этих органов. В то же время умеренная физическая нагрузка держит эти зоны в тонусе.

Почти в центре каждой из пяток женщины расположена большая, округлой формы одна из зон яичников, связанная с яичником на той же стороне тела: левая – с левым, правая – с правым. Замечено, что еще задолго до появления тянущих болей внизу живота и других симптомов многим женщинам становится больно наступать на пятку той ноги, на стороне которой начинается однексит.

Зона фаллопиевой трубы тянется вдоль ахиллова сухожилия с наружной стороны каждой ноги и тоже отражает состояние трубы.

Так как человек устроен несимметрично, то и зоны соответствующих органов располагаются несимметрично: зоны сердца, поджелудочной железы, селезенки, части толстого кишечника спроецированы на левую стопу, а зоны желчного пузыря, печени, некоторые части тонкого и толстого кишечника – на правой стопе.

Если обнаруживается болезненная точка, надо идти к врачу, разбирающемуся в рефлексогенных зонах, чтобы вовремя провести профилактику или лечение начинающегося заболевания какого-то конкретного органа. Древние врачи особенно настаивали на том, чтобы взрослые придавали серьезное значение жалобам детей на боли в стопах.

Поэтому не отмахивайтесь от очевидного: если в стопе или на подошвенной поверхности у ребенка или у взрослого появилась болезненная точка и этому нет определенного объяснения (ушиб, подвывих, перенапряжение. ), обращайтесь к невропатологу, а еще лучше – к врачу-рефлексологу!

Надо только обязательно иметь в виду следующее обстоятельство: болевые ощущения в зонах проекции органов на стопах и подошве держатся недолго (редко больше чем два-три дня), а потом притупляются или проходят. И это совершенно не означает, что беда обошла вас стороной.

Источник: vk.mlm-planet.net.ua

Другие товары