Носки — тапочки связанные тунисским вязанием

вязание носки тапочки

Размер: длина ступни 12 (14-16) см.

Материалы: 50-75 г пряжи разных цветов в 2 сложения; длинный крючок для тунисского вязания ; две спицы № 9 (для резинки); замша или мягкая кожа для подошвы.

Плотность вязания: 11 п. № 9 пар рядов = 5×5 см.

Примечание: описания даются только для одноцветных изделий. Цвета можно менять по желанию, для большего разнообразия можно вводить нити нового цвета и в начале и в конце ряда.

Выполнение: крючком № 5,5 связать цепочку из 16 (18-20) возд. п.

1-вый и 2-й р. вязать, как для гладких тунисских столбиков.

3-ий р. взять 5 п. обвить нить вокруг крючка, вязать до последних 5 п. обвить нить вокруг крючка, вязать до конца.

4-й р. вязать, как 2-ой р. прибавляя петлю в месте обвивания нити вокруг крючка (18 [20-22] п.). Продолжать прибавлять петли так же друг над другом в след. и во всех остальных нечетных рядах до тех пор, пока на крючке не будет 32 (36-40) п.; далее вязать без прибавлений до высоты изделия 12 (15-18) пар рядов.

Разделить работу — след. р. вязать    по    узору    полотна    первые 12 (13-14) п. затем вязать  только эти п. до высоты детали 9 (10-11) пар р.





След. р. вязать по узору полотна 2 (3-3) п. вязать 2 п. вместе, затем до конца ряда по узору полотна.

След. р. вязать обратно, как 2-й р.

След. р. вязать по узору полотна 1 (2-2) п. вязать 2 п. вместе, затем до конца по узору полотна. След. р. вязать в обратном направлении, как 2-й р. Только для размера 14-16 см — след. р. 1 п. 2 п. вместе, затем до конца по узору полотна; потом вязать обратно.

Для всех размеров — закрепить нить. Пропустить в центре 8 (10-12) п. присоединить нить и вязать по узору полотна до конца. Продолжать до высоты первой стороны, выполняя прибавления в обратном порядке.

Резинка — спицами № 9 с лиц. стороны поднять петли и вязать 35 (39-43) п. вокруг лодыжки и для верхней части переда. Начать 1-й р. чулочным вязанием, вязать лиц. п. планку вязать лиц.гладью, не затягивая петли, высотой 5 (6-7) см или на требуемую высоту.

Сборка — сложить полотно пополам и соединить стороны, чтобы сформировать центр подошвы. Выполнить шов на носке, швы с задней стороны пятки и задней стороны лодыжки. Из замши или мягкой кожи вырезать подошву нужного размера, шилом для кожи проделать по краю отверстия, затем пришить к вязаному изделию крестиками.

Источник: clubvazanie.ru

Другие товары