Джинсы bootcut

Черные брюки клеш со стрелками

Джинсы буткат (bootcut) или небольшой клеш одна из самых распространенных моделей джинсов в мире. Название bootcut говорит само за себя - «boot» – ботинок, «cut» – резать, то есть они покроены таким образом, что бы их можно было с легкостью носить поверх ботинок и сапог. Говоря проще это джинсы, которые облегают бёдра и расширяются от колена, должны скрывать половину каблука и лежать небольшой «гармошкой» на обуви.

Модель джинсов bootcut появилась во времена ковбоев на Диком западе. Прямые джинсы не всегда было удобно надевать под ковбойские сапоги, поэтому штанину немного расшили.

Как же выглядят джинсы bootcut?

Самый распространенный покрой bootcut когда штанина обтягивает бедра, немного сужается в области колена и расширяются к низу. При этом ширина клеша не очень большая – от 2,5 см до 10 см. Это классический покрой, когда легкий клёш ложиться поверх обуви и при этом не сильно выделяется. Вторая вариация покроя джинсов bootcut это так сказать еле заметный bootcut. Силуэт этих джинсов выглядит так, что внешний шов штанины прямой, а вот внутренний – с небольшим клёшем от колена.

Кому подойдут такие джинсы?

Джинсы bootcut подойдут практически всем. Но так как джинсы отличаются плотностью материала, расцветкой, наличием декора и высотой посадки на талии, то при выборе данной модели нужно учесть следующие моменты. Обычные джинсы bootcut плотно, но не чрезмерно облегают бёдра при этом скрывают полноту верхней части ноги за счет свободного кроя от колена и создают пропорциональный вид. Отлично подойдут тем, кого не устраивает форма ног, объём бедер, икр или прочие неровности. Джинсы bootcut должны облегать бёдра, но не должны быть в сильную обтяжку. Хотя если они будут свободно сидеть на фигуре, то визуально создаться эффект лишних килограммов, которых на самом деле и нет. Поэтому следует смотреть на модели из мягкой и темной ткани.

Плотные ткани не смогут скрыть недостатки, но спрячут женственные изгибы, делая силуэт бесформенным. Если же наоборот нужно создать объем на бёдрах, то следует выбирать bootcut с хорошо выраженным клёшем. Так же джинсы bootcut хорошо смотрятся как на высокой девушке,



так и на девушках со средним или меньше ростом.

Высокая девушка может смело покупать модели джинсов с низкой посадкой, а вот девушкам со средним и ниже ростом лучше обратить внимание на модели со средней или высокой посадкой, таковая сможет создать визуальный эффект длинных ног. При необходимости или желании скрыть недостатки на талии следует обратить внимание на модели со средней посадкой, а вот тем девушкам кто хочет скорректировать изгибы на талии стоит попробовать джинсы с высокой талией - они замечательно спрячут все лишнее.

Незаменимая вещь!

Джинсы bootcut в разных модификациях будут уместны практически в любом стиле и образе – они отлично впишутся в гардероб девушек предпочитающих, к примеру, стиль кэжуал, миллитари, спортивный так и в гардероб деловой женщины. Эта модель есть как в коллекциях брендов массового рынка, так и в коллекциях более дорогих брендов. Купить джинсы bootcut в Украине можно в интернет-магазине, сетевых мидл-маркетах, брендовых бутиках. В зависимости от вариации bootcut можно сочетать с обувью разных стилей, они хорошо будут смотреться как с массивными ботинками на шнуровке так и с лодочками, даже высоким каблуком – если, к примеру, немного подвернуть штанину.

Джинсы bootcut лучше носить со средним и выше среднего каблуком – это поможет визуально удлинить ноги, придать силуэту стройности. Буткат можно без проблем сочетать с рубашками, туниками, регланами, свободными блузами или обтягивающими майками и топами, смело экспериментируя и подбирая аксессуары создавать стильные образы. Одни и те же джинсы в сочетании с джинсовой рубашкой или рубашкой в клетку или же с туникой из легкой ткани создадут два разных образа. Так же можно отметить образы, которые создаются джинсами, похожими по покрою на мужские.

Выглядя свободными и простыми такие джинсы необычайно подчеркивают твою женственность, особенно если сочетать их с облегающим верхом и каблуком. К тому же, правильно выбранные джинсы вполне впишутся в деловой образ. Однотонный буткат без декора смело заменят классические брюки, особенно если дополнить такой образ строгой офисной рубашкой или гольфом с пиджаком. Пара джинсов bootcut в твоем гардеробе станет незаменимой вещью и настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни!

Источник: elfina.com.ua

Другие товары