Джинсы бриони

Форма обратной связи

Женская одежда » Brioni (Бриони)

Бренд Brioni был создан в 1945 году в Риме. Его создатели Гаетано Савини и Надзарено Фонтиколи дали фирме название в честь курорта на побережье Адриатического моря. В послевоенное время создать и поднять ателье было непросто. Но итальянцы никогда не ставили стиль и красоту на второе место. И действительно, продукция пользовалась успехом.

Но настоящий первый триумф пришелся на 1952 год после показа мужской коллекции марки во Флоренции. Оригинальные решения дизайнеров особенно пришлись по вкусу американцам, а вот консервативные европейцы отнеслись к ней несколько настороженно. Это были высококлассные ткани, насыщенная цветовая гамма и облегающий силуэт. <полное описание>

Символом этой коллекции стал чесучовый смокинг малинового цвета.

После показа «Бриони» в 1954 году в Нью-Йорке модельеры стали чаще демонстрировать публике свои новинки. На показы приглашались представители творческой интеллигенции и финансовых структур.

И уже в 1955 году о Brioni заговорили как о марке, создавшей новый взгляд на мужскую одежду. Ее признали эталоном как в качестве, так и в стиле. Это она показала миру пиджак без ворота и пиджак-кафтан с вышивкой, брюки кобальтово-синего цвета и клубные рубашки из золотого шелка.

В конце семидесятых стиль моделей «Бриони» стал более классическим. В 1995 началось сотрудничество компании с «Агентом 007» - Бонд носил их костюмы.





Костюмы марки и по сей день шьются исключительно в Пене, куда производство было перенесено в 1960 году. А главный офис компании находится в Риме. Готовые же модели продаются в бутиках во всем мире. В России на данный момент их пять – четыре в Москве и один в Екатеринбурге.

Кроме мужских костюмов, выпускаются и другие элементы мужского гардероба в классическом стиле, коллекции casual (джинсы, поло, куртки), женская одежда, аксессуары – шелковые галстуки, кожаные ремни и т.д.

Женские коллекции разрабатывает Кристина Ортиц – дизайнер из Испании. Она стремится создать образ девушки, способную эффектно смотреться рядом с мужчиной в одежде от Brioni – элегантным, уверенным в себе и стильным. Значит, и в девушке должны быть эти качества. Но она не должна сливаться с мужчиной – она индивидуальна. Так появляется абсолютно-черные модели платьев в сочетании с длинными кроваво-красными перчатками.

Есть и маскулинные женские модели: сорочка, брюки и пиджак, умело и со вкусом обыгранные. Эта коллекция носит название OrganiCouture – она выполнена из органических тканей: хлопок, органза, габардин.

Несмотря на такие нововведения, «Бриони» остается эталоном мужских костюмов классического кроя. Эта марка как Rolex в мире часов – комфортный, красивый, достойный атрибут человека высокого положения. Не зря эти костюмы так любят голливудские звезды и известные политики.

Каталог продукции #

Каталог «Brioni (Бриони)» вы сможете найти на официальном сайте компании!

Источник: www.jenskie.ru

Другие товары