Как выбрать джинсы

джинсы для женщин

25.08.2011 |

Автор: Администратор сайта

Как выбрать джинсы для женщины

Я думаю, что Вы согласитесь с очередным утверждением, что очень многие из нас носят джинсы. Этот вид одежды является одним из самых распространённых как среди женщин, так и среди мужчин.

Джинсы- это форма одежды, которая подходит как для вечеринки, так и для обычной прогулки на свежем воздухе. Наша задача- это правильный их выбор в допустимом интервале цен, при этом они должны приятно сочетаться с остальной одеждой нашего гардероба.

Универсальным правилом можно считать то, что джинсы следует подбирать так, чтобы, в первую очередь, Вам было комфортно в них. Это означает, что слишком узкие и обтягивающие джинсы отрицательно влияют на работу внутренних органов, сильно сдавливая их. В тоже самое время, покупать джинсы, которые сидят слишком свободно, тоже не стоит.

Прежде чем приступить непосредственно к самому выбору, необходимо сказать несколько слов о видах ткани. Перечислим основные виды ткани для джинсов:

1). Облегчённая и уплотнённая джинса- она практически не растягивается, 2). Деним- это грубая плотная ткань, из которой Леви Страусс сшил первые классические джинсы, 3). Бархат- это ткань с разрезанным ворсом, 4). Стретч- от английского слова “stretch”- растягивать, 5). Вельвет- это ткань, созданная на основе хлопка и вискозного шелка, которая способна хорошо растягиваться.

Несколько слов о цвете джинсов. Считается, тёмно- синие джинсы- это самый оптимальный вариант. Они не пачкаются и способны в максимальной степени подчеркнуть фигуру, в отличие от белых джинсов, которые “полнят”. Голубые джинсы являются классическими.

Выбор джинсов в зависимости от роста и телосложения женщины

Джинсы для высокой женщины

Не следует брать укороченные модели и с зауженными книзу штанинами. Высокой Женщине подойдут светлые длинные и удлиненные джинсы с заниженной талией, расширенные книзу, возможно, с прямыми широкими или подвернутыми штанинами, свободные модели и джинсы-бананы. При выборе обращайте внимание на обозначение роста на этикетке. Ваш рост от “высокий” до “экстра длина”. Вы всегда можете скорректировать размер брюк в том случае, если купите слишком длинные джинсы.





Джинсы для невысокой женщины

Для такой женщины подойдут джинсы с ровными прямыми штанинами и тёмные, длина которых доходит до верхней части обуви, слегка укороченные джинсы и джинсы, длина которых доходит до начала каблука. Не следует выбирать слишком свободные модели, но и слишком обтягивающие, так как они привлекут внимание к небольшому росту. Джинсы должны быть строго “по фигуре”.

Джинсы для женщины с невыраженными бедрами и плоскими ягодицами

Для такото типа женщин подойдут светлые модели, расширенные книзу с высокой или заниженной талией- если у Вас талия тонкая. Джинсы не должны содержать складок и быть хорошо подогнанными по фигуре.

Джинсы для женщины с невыраженной талией

Таким женщинам приходится покупать джинсы на размер или два больше- по причине того, что идеально сидящие жмут в талии. Самым оптимальным вариантом считается покупка точно подогнанных под фигуру моделей с прямыми штанинами: как правило, их делают узкими, так что подходящий объем талии обеспечит вам полусвободное, комфортное облегание. Расширенные книзу брюки зрительно сбалансируют верхнюю и нижнюю части тела, а широкие прямые штанины визуально уберут объем талии, делая ее более пропорциональной по отношению к бедрам.

Джинсы для женщины с широкими бедрами

Таким женщинам подойдут свободные джинсы тёмных цветов, изготовленные из плотной грубой джинсовой ткани, с прямыми широкими штанинами, расходящимися прямо от бедра, а также джинсы с заниженной талией. Не стоит покупать светлые и слишком обтягивающие модели из ткани, способной к растяжению. Сильно обтягивающие модели, из тянущейся ткани, светлые и зауженные книзу, с узкой высокой талией и укороченные- визуально полнят. Бедра будут казаться шире и ниже, чем есть на самом деле. Задние карманы джинсов должны быть достаточно большими, чтобы иметь возможность закрывать ягодицы.

Джинсы для полной женщины

Таким женщинам следует покупать модели слегка зауженные книзу из мягкой тонкой и тёмной джинсы, которая облегает тело и хорошо держит форму. Не следует покупать слишком широкие брюки, поскольку они делают полных женщин ещё более объёмными.

Статью подготовил я- Эдвин Востряковский

Еще одна статья из данной рубрики:

Источник: goldlass.ru

Другие товары