Женские бриджи, капри и джинсы 3/4

джинсы капри

Простые правила ухода за джинсовой одеждой

Мы привыкли называть джинсы самой удобной и практичной одеждой. Они действительно обладают огромным количеством всевозможных достоинств, благодаря которым и стали столь востребованы и популярны. А еще бытует мнение, что джинсы не требуют специального ухода, и в этом отношении большинство людей глубоко заблуждаются. В принципе, джинсы достаточно неприхотливы, и вы можете просто закинуть их в стиральную машину, которая избавит их от видимых пятен. Но если вы приобрели джинсы от хорошего производителя, джинсы, которые вам нравятся, и вы хотите, чтобы они надолго сохранили свой первоначальный вид, то надо соблюдать некоторые простые правила ухода .

Вообще, ко всем джинсам всегда крепится специальная бирка, являющая подсказкой, как правильно ухаживать за джинсами. Далеко не все понимают, что обозначают значки, размещенные на этикетке, поэтому мы дадим несколько практических рекомендаций.

Главное, о чем вы должны помнить – это то, что джинсы не терпят химической чистки. Некоторые женщины почему-то считают, что химчистка поможет избавиться от любых пятен и сохранит одежду привлекательной. Химчистка для джинсов просто губительна! Под воздействием всевозможных веществ, которые используются в ходе чистки, джинсы утрачивают все свои свойства и превращаются в тонкую бесформенную ткань. Поэтому, джинсы лучше стирать дома самостоятельно.

Второе правило, о котором нельзя забыть – это то, что джинсы нельзя стирать в горячей воде. Температура воды не должна превышать 40 градусов. Есть несколько «народных рецептов», помогающих сохранит цвет джинсов. Перед тем, как отправить джинсы в стиральную машинку, их необходимо замочить на некоторое время в чуть подсоленной воде.



Можно также добавить уксус.

При стирке джинсы надо застегнуть и вывернуть наизнанку. Таким образом, можно избежать изношенного вида, который появляется после нескольких стирок.

Специальных порошков и чистящих средств вам не понадобиться, однако, обратите внимание на состав вашего порошка, в нем не должно содержаться отбеливателя. Подобные ошибки допускаются редко, но, тем не менее, и такое случается.

Джинсы могут краситься, в особенности модели от не очень хороших брендов. По этой причине джинсы рекомендуется стирать отдельно от всей другой одежды, иначе существует риск того, что все остальные вещи приобретут новый оттенок.

Еще одно очень важно правило – после стирки джинсы не надо отжимать и скручивать. Из-за этих действий они утрачивают форму и растягиваются. Вынув джинсы из стиральной машины, надо просто дать сойти воде, а затем положить их, чтобы они высохли естественным путем.

Любые джинсы после стирки садятся. Это их особенность. Поэтому не стоит переживать, если после стирки вам будет сложно их надеть. После первых же пары часов джинсы с легкостью примут вашу форму тела, и вы будете чувствовать себя максимально комфортно.

Джинсы совершенно необязательно гладить. Они практически не мнутся. Однако большинство женщин все же гладят свои джинсы, хотя бы для того, чтобы сделать их немного мягче.

Если вы будете внимательно относиться к своим любимым штанам из денима и будете соблюдать правила ухода за ними, то джинсы вам прослужат в течение нескольких лет! 2-3 года – это минимальный срок для хорошей пары джинсов.

Источник: www.wildberries.ru

Другие товары