Джинсы карго

Самые функциональные и удобные джинсы

Одними из самых любимых, комфортных и функциональных джинсов по праву признаются джинсы cargo. Их действительно есть за что любить: широкие, удобные, с большими накладными карманами, в которые можно положить необходимые вещи, избавившись от необходимости носить сумку. А еще – отличная сочетаемость с различной одежды и обувью, что дает возможность использовать их почти в любом стиле – от «милитари» до делового.

История джинсов cargo начинается в далеком 1938 году в Британии, которая решила придумать для своих солдат форму с накладным карманом, куда солдат мог положить блокнот, карту, ручку, спички, нож и т.п. Американцы очень быстро переняли такой стиль для своих военных – сначала это были парашютисты и летчики, а теперь военный камуфляжный стиль «милитари» просто невозможно представить без штанов с накладными карманами. Кстати, «cargo» переводится как «груз».

Карго пришлись по душе не только военным, но и рабочим, поэтому уже в 60-х годах – во времена всех возможных протестов против всего – войны, гламурной моды и т.п. такие брюки стали делать в том числе из джинсовой ткани, а не только из обычного хлопка. Изначально cargo были оснащены лишь одним карманом, который охватывал боковую и половину передней части правого бедра. Со временем такой же карман появился и слева.

Джинсы стали очень популярными, причем не только среди мужчин, но и среди женщин – ведь это отличный прогулочно-походный вариант. Особенно понравились брюки студентам, хотя, казалось бы – зачем они, если учебники в карманы все равно не помещались? Попробуйте сами догадаться о причине любви студентов к подобным брюкам. На карго обратили внимание дизайнеры, и тут уже процесс было не остановить. Накладные карманы стали видоизменяться, как и фасон. Например, сегодня существуют даже скинни-карго с плотно прилегающими накладными карманчиками, которые практически не



функциональны при таком фасоне.

Сегодня cargo – джинсы, которые относят к одному из популярнейших стилей – casual. В то время когда такие брюки шились из обычного хлопка, они со временем превращались в практически бесформенные мешковатые штаны. Оставаясь удобными и функциональными, они сильно проигрывали в эстетике, поэтому использовались как рабочая или походная одежда.

Джинсовые cargo пришлись по душе любителям таких музыкальных направлений как «рэп» и «хип-хоп». Именно поэтому их часто путают с джинсамиbaggy – традиционной одеждой рэперов. На самом деле карманы утяжеляют штаны, и они очень стильно «сползают» с бедер – именно так нравится носить багги представителям данной субкультуры.

Над карго-джинсами отлично поработали стилисты. И теперь они могут вполне использоваться как элемент деловой одежды там, где не требуется строгое соответствие дресс-коду. Поэтому не пытайтесь сочетать такие брюки с костюмными шелковыми сорочками и туфлями-оксфордами - это будет абсолютной безвкусицей. А вот рубашка менее строгого кроя плюс броги с толстой подошвой и мягкий пиджак - отличное сочетание с джинсами из слегка потертого денима и накладными карманами.

И все-таки самое идеальное сочетание с такими брюками для мужчин – это свитера, фланелевые клетчатые рубашки навыпуск, стеганые куртки, и, конечно же – кроссовки или высокие ботинки – не обязательно военные, но близкие по стилю.

Женских вариантов также великое множество. Хочется предостеречь от ношения таких брюк только женщин с довольно пышными формами, поскольку накладные карманы еще больше «утяжелят» бедра. Но это что касается городского стиля. Если же вы собираетесь в поход или на пикник с рыбалкой – вариант будет идеальным. Для создания гармоничного городского образа давайте вспомним, как формируется женственный стиль в сочетании с брутальными элементами одежды: правильно, надо просто добавить немного изящных линий и расцветок, надеть высокие каблуки - и все будет отлично!

Источник: jeans-denim.ru

Другие товары