Будь модной в джинсовом комбинезоне

Женский джинсовый комбинезон – вещь практичная и универсальная. Появившись в 70-е годы 19-го века как рабочая одежда, спустя век комбинезоны шагнули на подиумы и обосновались в гардеробах модниц.

Первый джинсовый комбинезон был представлен миру Леви Страуссом в 1870 году. Сначала он был спецодеждой, а во время Второй мировой войны завоевал популярность солдат благодаря удобству и практичности. И только в 1973 году бренд Naf Naf выпустил комбинезон, который стал предметом женского гардероба.

Комбинезон стал бестселлером сезона в Париже, и с тех пор ни одна коллекция бренда не обходится без данного предмета одежды.

В этом сезоне комбинезоны остаются популярны: многие дизайнеры предложили комбинезоны на все случаи жизни, есть среди них и джинсовые. Модели из денима с брюками представлены в коллекциях L.A.M.B. и DKNY.

Виды джинсовых комбинезонов

В зависимости от низа выделяют три типа комбинезонов:

  • с шортами: наиболее популярный вид комбинезонов, особенно комфортно носить их весной и летом.
  • брючные: предпочтительны осенью и летними прохладными вечерами. Могут быть свободного кроя или с плотным облеганием. Встречаются и брюки клеш, которые выглядят довольно женственно.
  • с юбкой.

Также джинсовые комбинезоны бывают:

  • с открытым верхом;
  • с закрытым верхом (в виде рубашки, топа или жилета). Здесь не нужно тратить время на подбор топа, достаточно всего лишь добавить обувь и сумку.

Цвета: наиболее распространены и популярны комбинезоны классических оттенков денима: синих и голубых, но встречаются черные, хаки и даже белые. Яркие оттенки, как и принты (например, в цветочек), встречаются редко.

Не менее стильными и практичными являются джинсы бойфренды. Такие джинсы пришли в наш гардероб из мужского и прочно в нем обосновались. Бойфренды – это джинсы хамелеоны, благодаря им можно создать как игривый, так и строгий образ.

Джинсовая рубаха – это одна из базовых деталей гардероба современной девушки. Джинсовая рубашка превосходно сочетается с самой разной одеждой, подробнее о джинсовой рубашке расскажет стилист.

Кому подходят комбинезоны из денима

Любые комбинезоны, в том числе и джинсовые, больше подходят высоким и стройным девушкам, но созданы не только для них.

  • При невысоком росте или объемных бедрах стоит обратить внимание на брючные комбинезоны, зауженные к щиколотке, или с кроем клеш. Туфли на каблуке в данном комплекте обязательны.
  • Девушкам с грузной комплекцией или лишним весом стоит выбирать однотонные комбинезоны с брюками, расширенными от талии.
  • Если у вас мальчишеская фигура, вам можно смело выбирать любые фасоны, фактуры и принты.

Подобрать верхнюю одежду, обувь и аксессуары к летнему женскому джинсовому комбинезону не так сложно: выбирайте то, что вы сочетаете с обычными джинсами или джинсовыми шортами. Тем не менее, здесь тоже есть нюансы, которые следует учитывать при составлении комплекта.

Выбираем



верх в комбинезону

Это может быть рубашка, укороченный топ, бюстье, свитшот. Будьте осторожны с укороченными топами в спортивном стиле: если у вас нет цели произвести впечатление уличного танцора, лучше их не сочетать с комбинезоном. Если комбинезон позволяет, можно носить его и на голое тело.

Обратите внимание на вырез топа или свитшота: круглый вырез гармонично сочетается с геометричным верхом комбинезона, а V-образный добавляет остроты.

Цветовые сочетания: джинсовые комбинезоны хорошо сочетаются с однотонными майками серого, белого, черного цветов – в этом случае образ получится выдержанным и спокойным. Хотите оживить комплект?

Надевайте яркий топ, например, фиолетовый, или топ с принтом. Особенно уместны полосатые принты, менее выигрышно смотрятся цветочные и «звериные». Отличным цветовым акцентом будет красный или бордовый топ, особенно если джинсовый комбинезон голубой или синий.

Но если вы предпочитаете спокойный верх, можно добавить клатч или сумку красных оттенков.

Фактуры: если вы хотите добавить женственности образу, выбирайте прозрачные или ажурные топы, шифон или шелк.

Если ты не можешь жить без своей второй половинки и день и ночь думаешь о нем. Почему бы не заказать парный кулон для влюбленных. Эта милая вещица будет постоянно напоминать ему о тебе, кроме того кулоны выглядят чрезвычайно стильно и могут служить самостоятельным аксессуаром.

Куртки из кожи, заклепки, массивные ботинки – все это неотъемлемые атрибуты стиля «рок» в женской одежде. Все, что вы хотели узнать о стиле рок в одежде, читайте в этой статье.

furmur.ru/stil/nizhnee-belye/kolgotki-s-effektom-chulok.html

Аксессуары

Женские джинсовые комбинезоны в виде шорт обычно хорошо смотрятся с ремнями и однотонными сумками геометричной формы. Женственности комплекту могут добавить бусы или колье, а также подвески с перьями.

Обувь и джинсовый комбинезон

Обувь на плоской подошве (например, кеды) плюс комбинезон – наиболее частая комбинация, особенно хорошо смотрится с комбинезонами с шортами. Если вы выбрали верх с принтом (полоски, цветочек), обувь лучше подобрать на плоской подошве.

Обувь на каблуке (чаще это туфли и босоножки, реже ботильоны) наиболее удачно сочетается с брючными комбинезонами.

Цвета обуви: комбинезон в силу своей самодостаточности позволяет ставить акценты на аксессуарах. Выбирайте яркие туфли, разноцветные босоножки или белые кеды.

Верхняя одежда

Вопреки распространенному мнению, что джинсовые комбинезоны – преимущественно летняя одежда, их можно носить и осенью, и зимой с верхней одеждой. Их носят с классическим пальто и с курткой-косухой, а некоторые отчаянные модницы даже надевают их под шубу.

Если вы хотите уйти от спортивности образа и выглядеть элегантно, сочетайте комбинезон с однотонным пальто и обувью на каблуке.

Джинсовые комбинезоны для девушек комфортны и практичны для ношения и не всегда выглядят спортивно: при правильном подборе обуви и аксессуаров они могут вписаться даже в деловой стиль.

Фотогалерея женских джинсовых комбинезонов

Посмотрите фотографии девушек, которые носят и сочетают джинсовые комбинезоны с различной одеждой и аксессуарами.

Источник: furmur.ru

Другие товары