Джинсы Levi's

джинсы ливайс

вс. 06.10.2013 - 07:45 - asdot

Сегодня довольно сложно назвать производителя одежды, который бы не занимался изготовлением джинсов. Этот предмет гардероба из денима можно найти среди модной коллекции любого производителя одежды. Одна марка выделяется разнообразной цветовой гаммой, другая – вариативностью моделей. Но только компания Levi’s может гордиться тем, что она первой заняла эту нишу. Погрузимся немного в историю фирмы и познакомимся с некоторыми популярными моделями.

И в женском, и в мужском гардеробе такая вещь, как джинсы, занимает прочное лидирующее место. Несколько десятилетий назад традиционные джинсы Левайс были вытеснены из шкафов более доступными и необычными моделями. Не каждый человек решится сменить все это разнообразие на 2-3 фирменные вещи по причине их высокой стоимости.

Однако здесь стоит вспомнить, сколько раз вам приходилось менять джинсы из-за того, что они застирались, полиняли или протерлись в самых неожиданных местах. Может быть, стоит задуматься, что цена на качественные изделия Levis не такая уж недоступная. В чем же заключается феноменальность этих джинсов? Заглянем в далекое прошлое марки.

Levi’s: Парусиновая тайна

Из парусины в конце XIX века делали палатки, и Леви Страусс, знавший все достоинства этого материала, стал продавать ее калифорнийским золотоискателям. Однако вскоре предприниматель понял, что прочная одежда добытчиками золота ценится вдвое выше, тогда он стал самостоятельно кроить парусину и шить из нее брюки.

Коммерческая жилка не подвела Страусса. Брюки приобрели бешеную популярность: кроме прочного материала на них было огромное количество карманов, швов с двойной усиленной строчкой, и кокетка, которая избавляла от необходимости использовать ремень. Все эти новшества радовали рабочих. Запасы парусины, которыми обладал Леви, быстро закончились и пришлось искать нового поставщика. Таким образом, место парусины прочно занял деним. Ткань получила название в честь французского городка Nimes, из которого она и доставлялась.

Джинсы фирмы Левайс стали более современными, от первоначального вида в первую очередь их отличали заклепки. Эту деталь придумал портной Джейкоб Дэвис, заклепки использовали и для укрепления швов и для декора. В творческом тандеме Джейкоб и Леви запатентовали свое изобретение и уже в середине 19 века джинсы Levis стали иметь привычный нам вид. Предыдущее поколение модников и модниц больше ценили знакомую марку Levi Strauss, но сегодня обожатели денима привыкли к краткому и гордому Левайс.

Джинсы Левайс: сильные стороны и недостатки

Одежда фирмы Levi’s имеет длинную историю, однако, как и любая вещь, она имеет свои достоинства и недостатки.





Разумеется, что слабые стороны не всем покажутся таковыми, но следует сказать, что любители ярких цветов и обилия декоративных деталей никогда не смогут найти свои джинсы Ливайс. Средняя стоимость джинсов варьируется в районе 50 долларов, изделие будет отличаться высоким качеством пошива, идеальной посадкой и прочностью, но никак не декором.

Интересно, но в 90-е годы 20-го столетия фирма несла крупные финансовые потери, поскольку руководство не желало идти на поводу у модных экспериментов и, на волне популярности джинсов-клеш, продолжало создавать традиционные джинсы по классическим выкройкам. И сегодня модель Levis 501 остается самой продаваемой. Хотя в настоящее время среди коллекций компании можно найти и джинсы-клеш, и скинни, и leggings, и boot cut, ставка по-прежнему делается на посадку, качество изготовления, но не на ультрамодный дизайн.

Если вы не желаете бродить по магазинам в поисках джинсов с оригинальными потертостями, разрезами, стразами, молниями и прочими декоративными элементами, если вы цените классический образ, подчеркивающий достоинства вашей фигуры, то у Levi’s вы непременно найдете свою модель. Вещь будет служить вам верой и правдой на протяжении нескольких лет, они не протрутся, не полиняют, и уж тем более не разойдется на них ни одна строчка и не отлетит ни одна заклепка, но это в том случае, если вы приобрели действительно фирменную модель Levis.

Джинсы Levis: признаки качества

По каким же признакам можно отличить настоящие Левайсы от подделки?

В первую очередь оцените состояние строчки. Ровные строчки и качественные подгибы являются главными критериями качества компании. Неаккуратную и кривую строчку можно вычислить невооруженным глазом, чего не скажешь о качестве материала. Чтобы оценить последнее необходимо сравнивать фирменную вещь и подделку одновременно.

С середины 30-х годов XIX века на Левайсах красуется красный ярлык, даже потертый или застиранный, он не будет говорить о подделке, поскольку лейбл в процессе изготовления джинсов стирается вместе с ними. Напротив, покупателей должен настораживать диссонанс нового лейбла и джинсов с эффектом старения, или же обратная ситуация.

Фирма Левайс уделяет огромное внимание защите своей любимой модели Levis 501. В левую штанину во внутренний шов в обязательном порядке вшивается информационный ярлычок, на котором размещаются товарные знаки и голограммы. Традиционную модель также можно отличить от подделки по пуговицам-«болтам», джинсы 501 модели испокон веков не имели молнию.

Традиционные джинсы от Леви Страусса, при умелом обращении и комбинировании с другими вещами, действительно способны заменить собой все джинсовое содержимое в наших гардеробах.

Источник: krasna-devica.ru

Другие товары