Miss Sixty

Miss Sixty (Мисс Сиксти) – джинсовая одежда для милых и молодых женщин. Но это ещё не всё. Под торговой маркой выпускаются также обувь, аксессуары и парфюмерия.

Исторические моменты

Ренато Росси (Renato Rossi) и Вичи Хассан (Wichy Hassan), можно сказать, явились основателями бренда. Первый выступал в роли успешного предпринимателя, а второй в роли вполне талантливого дизайнера. Родиной Вичи Хассана является маленькая страна Ливия. Впрочем, основную часть жизни Вичи провёл в Италии, куда практически сразу после рождения парня перебралась его семья. Итальянская столица стала дополнительным вдохновением для талантливого паренька. В юношеские годы он посещал школу и мечтал стать художником, параллельно изучал несколько иностранных языков. Однако мечтам парня сбыться не довелось. Он пытался рисовать, но результатами работы малоизвестного художника так никто и не заинтересовался. Чтобы хоть как-то сводить концы с концами, Вичи устраивается в один из итальянских магазинов в качестве продавца товара. В процессе общения с клиентами магазинов парню волей неволей приходится сталкиваться с критериями потребительских запросов. Накопленный таким образом опыт парень в дальнейшем успешно применяет на практике, когда решается открыть свой бизнес, направленный на торговлю одеждой.

Знания и опыт действительно помогли начинающему предпринимателю, и в 1963 году ему удаётся построить и запустить в действие крупный магазин по продаже одежды под торговой маркой Energie. Продолжая торговать приобретённым оптовым товаром, Вичи понимает, что этого недостаточно. Он решает заняться дизайнерской деятельностью и пытается выпустить собственную коллекцию одежды, где в качестве материала использует только деним. В коллекции джинсовой одежды новоиспечённый дизайнер активно использует элементы мексиканской культуры. Занимаясь разработкой своей первой коллекции, Вичи по воле судьбы встречается с Ренато Росси. Тот по достоинству оценил произведения начинающего



дизайнера и предложил вместе работать в данном направлении. Таким образом, благодаря таланту Вичи в дизайнерском искусстве и таланту Ренато в искусстве бизнеса, была создана и стала успешно продвигаться на рынке торговая марка Miss Sixty (Мисс Сиксти).

По тем временам модными считались джинсы из серии унисекс. Владельцы нового бренда вместе с тем решили создавать джинсы в основном для женщин и этот момент, как раз отмечен в наименовании торговой марки, а вернее в первом слове наименования. В свою очередь вторая часть названия полностью ассоциировалась с шестидесятыми, так как именно этот период времени стал для Вичи временем его дизайнерского вдохновения. В период шестидесятых Вичи нашёл для себя многое – свободу духа и фантазии художника. Вместе с тем он нередко обращался к произведениям таких художников, как Кит Харинг (Keith Haring) и Энди Уорхол (Andy Warhol). Безусловно, в его творчестве не обходилось и без современных влива

Особенный успех бренда отметился, начиная с 2000 года. Помимо джинсовой одежды под торговой маркой Miss Sixty выпускались фирменные очки и фирменная обувь. В 2004 году появляется линия детской одежды, что не совсем соответствует бренду, но тем не менее. Торговые точки компании стали распространяться по всему миру. Как минимум, девяносто стран мира имели на своей территории торговые представительства бренда. Этот факт позволил подняться торговой марке на один уровень с такими широко известными брендами, какими являются Diesel и Replay. Плюс к этому компания активно задействовала для продажи интерактивную сеть. Для современных молодых женщин компания Miss Sixty (Мисс Сиксти) и её продукция – это широчайшие возможности для выбора джинсовой одежды. При этом выбор, как правило, сопровождается получением вещей, действительно исключительно стильных во все времена.

Источник: www.mne-tebe.ru

Другие товары