Модные джинсы 2012

Модные джинсы 2012 обещают стать в нынешнем году одной из самых актуальных деталей женского гардероба. впрочем, как и всегда. Сегодня трудно представить себе человека, в гардеробе которого не нашлось бы хотя бы одной пары джинсов. Они уже давно покорили наши сердца своей универсальностью, удобством и практичностью. Джинсовая демократичность стирает все границы между полами и возрастами – их носят абсолютно все: женщины, мужчины, дети, подростки, взрослые, пожилые люди, рабочий класс и элита, дворники и олигархи, физики и лирики. А в женском гардеробе джинсы – вообще вещь незаменимая, которая позволяет нам выглядеть на все сто в самых непредсказуемых ситуациях. Не зря известные бренды в лице лучших мировых дизайнеров никогда не обходят их стороной в своих актуальных коллекциях, которые они с должной регулярностью представляют на модных показах в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Милане. Что новенького сулит нам джинсовая мода в нынешнем году? Какие сюрпризы подготовили для нас дизайнеры? Стоит ли бежать в бутик за новой парой или можно обойтись без лишних трат?

Модные джинсы 2012: актуальные модели и крой

Джинсы-скинни для девушек

На пике популярности снова оказались плотно обтягивающие стройные ножки узенькие джинсы-скинни, которые на точеных фигурках модниц смотрятся, словно вторая кожа, привнося в образ изрядную долю сексуальности и соблазнительности. Самые изысканные модели скинни представлены в коллекциях D&G и Calvin Klein. Девушкам с идеальными параметрами обтягивающие джинсы 2012 можно смело носить со стильными топами и майками средней длины, а вот барышням со слишком пышными бедрами подойдут удлиненные топы, туники и рубашки. В особом фаворе – укороченные модели узких джинсов, которые смотрятся просто сногсшибательно со шпилькой и с обувью на танкетке. Просто подбирая к приобретенной паре модных джинсов разный по стилю верх и обувь, можно полностью менять весь силуэт и все настроение.

Джинсы-бананы, джинсы-галифе, широкие укороченные джинсы

Изюминками сезона также обещают стать расширенные в бедрах и суженные к низу джинсы-бананы и джинсы-галифе. Особым шиком будет считаться как длина ниже щиколотки с присобранным в гармошку низом, так и укороченные модели или, как вариант, подвернутые джинсы. Isabel Marant в своей последней коллекции решила сделать ставку не на один тренд, а сразу на два, представив джинсы как с укороченными, так и с подвернутыми штанинами. Очень свежо и необычно смотрятся широкие укороченные джинсы из коллекции G-Star RAW – идеальный вариант для любительниц эпатажа.

Джинсы-клеш 2012

Не стоит прятать в дальний ящик и вернувшиеся в моду прошлым летом джинсы-клеш, поскольку эта модная джинсовая тенденция, заставившая вспомнить яркие 70-е, сохраниться и для лета 2012 года. Вряд ли кто-то сможет отказаться от изысканных моделей клеш, представленных Angelo Marani или брендом Sass & Bide. Расклешенные джинсы непременно порадуют любительниц стиля ретро. Наиболее выигрышно джинсовый клеш сочетается с рубашками и блузками с цветными орнаментами или принтами. Под белоснежно-белые блузки лучше одевать голубой и светло-синий клеш, а под цветные – темно-синий. Беспроигрышно комбинируются джинсы-клеш и с колоритной одеждой в стиле вестерн – завязанной на узел рубашкой в клетку или ковбойскими сапогами. Выигрышно смотрится клеш также с широкополыми шляпами и другими джинсовыми вещами.

Стильные «джинсы бойфренда»

Многие дизайнеры успешно продолжают обыгрывать полюбившуюся тему «джинсов бойфренда», которые словно принадлежат не тебе, а твоему парню. Однако смешивать их с рэперским стилем не стоит – вся остальная часть ансамбля должна непременно быть женственной, а не унисекс. Заслуживающие внимания варианты представлены брендами Undercover и G Star Raw.

Модные ковбойские джинсы 2012





Больше подходящий для сильного пола ковбойский стиль на этот раз изобилует и в женских коллекциях, из-за чего модные джинсы 2012 нередко изрядно отдают брутальностью и маскулинностью, хотя, при соответствующих параметрах фигуры, контраст еще больше подчеркивает женственность и сексуальность. Однозначно, это вариант для независимых и своенравных леди, которые прекрасно отдают себе отчет в том, чего и кого они хотят

Образ дополняют всевозможные нашивки на карманах, прорези на материале и прочая ковбойская атрибутика. Представленные брендом Dsquared зауженные джинсы в ковбойском стиле идеально будут смотреться с кожаными куртками, тренчами и высокими сапогами.

Гранжевые женские джинсы

Многих дизайнеров потянуло на гранж и они выпустили на подиум моделей в драных джинсах с крупными прорезями и прорехами на бедрах. Чтобы не слишком перегружать фигуру пикантными акцентами, носить такие модели рекомендуется со скромным и лаконичным верхом в виде джемпера или рубашки классического кроя с жилетом или облегающим кардиганом. Прекрасным дополнением к такому ансамблю станут сапоги или туфли на высоком каблуке.

Талия в модных джинсах 2012 может быть как слегка завышенной, так и заниженной. В нынешнем сезоне это совсем не принципиально и полностью оставлено на усмотрение модниц.

Вообще модельный ряд, как всегда, широк. Так, в коллекции Sandro представлены очень стильные и симпатичные укороченные джинсы-дудочки, у Chloe богатый выбор широких моделей, а у Just Cavalli можно найти почти классические прямые модели с оригинальной строчкой спереди. Интересные вариации на тему классики можно найти и в коллекциях от John Richmond и Dsquared2. Популярными остаются очень удобные и практичные джинсовые комбинезоны.

Трендовые текстуры и цвета модных джинсов 2012

Еще в прошлом сезоне модный Дом Versace экспериментировал со вставками на джинсах из велюра и кожи, а также представил на суд модниц искусственно состаренные джинсы с разрезами и потертостями. Как и следовало ожидать, у Versace нашлись достойные последователи и помимо классического денима, благодаря таким китам мировой моды как Gucci и Fendi, в нынешнем году в моду входят легкие и нарядные «джинсы» из велюра, вельвета, ткани с люрексовой нитью, атласным блеском, косым рубчиком. Calvin Klein порадовал модниц оригинальными джинсами из эластичного денима.

Уже успевшие стать классикой вытертые джинсы успешно перекочевывают из коллекции в коллекцию. Не стал исключением и нынешний год. Свои вариации потертых джинсов представили бренды Cavali, D&G, Dsquared. Но все же основным трендом года будут однотонные джинсы без каких-либо потертостей. Самыми актуальными цветами станут черный, темно-синий, бежевый, серый, бордовый, коричневый. Легкие летние модели представлены светлой бело-серо-голубой гаммой. Также в весенне-летний период отлично будут смотреться цветные джинсы желтого, салатного и зеленого цветов. В коллекциях Just Cavalli и Miss Sixty привлекают внимание градиентные расцветки с плавными переходами от темного к светлому.

Модный декор джинсов 2012

Нынешний год в джинсовой моде ознаменован торжеством простоты, комфорта и минимализма, поэтому декоративные излишества в виде страз, пайеток, аппликаций и обилия заклепок в большинстве моделей отсутствуют. Если на джинсах присутствует вышивка, то она выполнена совпадающим в тон с джинсами шелком, либо металлизированной нитью под серебро, бронзу или золото. Отсутствие яркого декора легко восполнить правильно подобранными аксессуарами. Например, широким поясом из материала с резиновой нитью, плетеным ремнем, ремнем из замши или кожи, украшенным стразами, заклепками или металлическими вставками, который идеально подчеркнет плавный переход от талии к бедрам. Один из главных трендов 2012 – «двойной деним», заключающийся в сочетании в одном ансамбле нескольких элементов из джинсовой ткани. Модные джинсы можно смело комбинировать с рубашками, блузками, плащами, сумками и шляпами из денима.

Источник: 3ladies.ru

Другие товары