Джинсы pierre cardin

джинсы pierre cardin

Основатель бренда Пьер Карден родом из Италии. Однако у потомственного винодела из Сан-Бьяджо-ди-Каллальта душа лежала не спиртным напиткам, а к моде. Поэтому уже в 14 лет Карден уехал во Францию и нанялся подмастерьем к парижскому портному.

Даже в годы Первой мировой войны дизайнер не забывал о своём призвании и шил костюмы в Миссии Красного Креста. После войны Карден снова вернулся в Париж и уже в 24 года стал одним из дизайнеров модного дома «Christian Dior».

А всего через каких-то 4 года под лейблом Pierre Cardin вышла первая коллекция дизайнера. При этом интересно, что изначально компания задумывалась как марка, занимающаяся пошивом театральных костюмов и созданием масок.

Коллекция женской одежды от Pierre Cardin вышла только спустя 3 года и была представлена в собственном парижском бутике дизайнера «Eva». Ещё через 3 года был создан магазин мужской одежды «Adam». В его ассортименте были революционные для того времени вещи для сильной половины человечества – шорты и яркие галстуки.

Ещё одним скандальным событием в истории бренда было исключение Pierre Cardin из синдиката высокой моды. А всё из-за того, что Карден создавал коллекции готовой одежды повседневного стиля в те времена, когда понятие «pret-a-porte» ещё не существовало.

Впрочем, вскоре все модные дома последовали примеру Pierre Cardin, начали зарабатывать на его изобретении миллионы и приняли дизайнера обратно в свои ряды.

Это интересно

Пьеру Кардену принадлежит более 500 патентов на изобретение вещей в мире модной одежды. Среди них цветные чулки, высокие сапоги-ботфорты, мужские галстуки в фривольный цветочек, юбки-тюльпаны и бочонки. А знаменитые карденовские узкие брюки с пуговицами и длинный пиджак без воротника были спроектированы специально для «Битлз».





Пьер Карден неоднократно сотрудничал с российскими театральными режиссёрами. Одной из своих муз он считал Майю Плисецкую. Дизайнер проектировал костюмы к столетию МХАТа и к спектаклю "Юнона и Авось".

Концепция бренда

Пьер Карден пытается шокировать публику, создавая одежду в авангардном стиле. Но первоначальный шок публики быстро сменяется восхищением, и большинство смелых идей дизайнера навсегда шагают с подиумов высокой моды на улицы городов мира. Поэтому свой собственный стиль дизайнер называет «уличным pret-a-porter».

Особенности ассортимента

В свои почти 90 лет Пьер Карден продолжает творить и представлять свои модели на Неделях моды в Париже: до 90 экземпляров уникальных вещей для всех 4-х сезонов. Согласно Pierre Cardin сегодня модно носить яркие бархатные пиджаки и желательно на голое тело.

В огромном ассортименте бренда Pierre Cardin кроме роскошной мужской и женской одежды на сегодняшний день представлены парфюмерия, часы, сумки и прочие аксессуары.

Мировой успех бренда

Пьер Карден – обладатель бесконечного числа премий и наград в области дизайна моды. Он становился лауреатом всевозможных конкурсов в Европе и США.

К примеру, Карден является командором Ордена Почётного легиона, учреждённого Наполеоном, почетным членом Российской академии художеств, кавалером Ордена Искусств и Литературы и т.д.

Пьер Карден владеет огромной империей. В неё входят более 800 фирменных магазинов Pierre Cardin в 170 странах мира, сеть ресторанов, парфюмерных бутиков, гостиниц и исторических достопримечательностей. Например, бывшее поместье маркиза де Сада в Любероне – это одна из резиденций дизайнера.

А самые ценные экземпляры одежды из каталогов Pierre Cardin хранятся в личном музее Пьера Кардена, площадь которого более 3,5 тыс. квадратных метров.

Источник: www.elitepeople.ru

Другие товары