Сделайте сами: джинсы с рисунком

Джинсы с ярким жаккардовым рисунком или цветочным принтом – в тренде. Для более консервативных девушек можно предложить монохромные или двухцветные решения. За такими джинсами не стоит идти в магазин, их можно сделать самостоятельно, с помощью наших рекомендаций.

Чтобы сделать монохромный рисунок на джинсах, есть два приема: осветление и окрашивание. На примере двух идей вы узнаете, как эти приемы работают.

ИДЕЯ 1. Джинсы в горошек

Горох пока в моде. Трендовый рисунок актуален не только в классических платьях и блузках. Им украшают ногти, аксессуары, обувь и, конечно, джинсы. Мы украсим горохом джинсовые шорты, используя метод окрашивания.

Для работы потребуется:

- маленькая кисть

- джинсы или джинсовые шорты

- белая краска по ткани (акриловая)

- карандаш с ластиком на конце.

Шаг 1. Положите шорты (или джинсы) на плоскую поверхность, проложите внутри штанин бумагу или картон.

Шаг 2. Вылейте краску в плоскую посудину (блюдце или одноразовая тарелка). Возьмите карандаш и окуните в краску ластиком. Начинайте рисовать точки окрашенным ластиком. Краска не должна стекать, пользуйтесь ластиком как штампом, поэтому излишки краски следует убирать с карандаша.

Шаг 3. Не расстраивайтесь, если точки неровные или не закрашены целиком, вы сможете это подправить позже. Продолжайте «штамповать» горошины по всей поверхности джинсов и на карманах (внутрь карманов лучше проложить листы бумаги).

Шаг 4. Просушивайте окрашенную сторону, и поворачивайте джинсы.

Шаг 5. Пришло время сделать горошины идеальными. Если есть какие-либо неровности или изъяны на нарисованных точках, возьмите маленькую кисточку и исправляйте все недочеты ею.

Получились стильные шорты в горох!

Попробуйте придумать и чуть более



сложный рисунок – например, звезды или «сердечки». Рисовать их легче всего через трафарет.

ИДЕЯ 2. Джинсы с анималистичным рисунком

Леопардовый принт почти такой же универсальный, как горох. В том смысле, что он часто оказывается в первых трендах почти любого сезона. Таким принтом можно обновить джинсы. Но сделаем это не окрашиванием, а отбеливанием.

Внимание: защищайте руки при работе, а также не забывайте проветривать помещение, в котором будете работать.

Для работы потребуется:

- маленькая кисть

- джинсы или джинсовые шорты

- жидкий отбеливатель (например, Clorox)

- образец рисунка (если у вас леопардовый аксессуар – платок или клатч – это вам поможет добиться лучшего результата).

Шаг 1. Налейте отбеливатель в небольшую миску. Положите рядом с джинсами образец узора. Кисточку макайте в отбеливатель и наносите первые «мазки». Как правило, леопардовый рисунок – это неровной формы полумесяцы (как буква «С») и овалы.

Шаг 2. Подождите 20 минут, пока отбеливатель высветлит рисунок.

Шаг 3. Повторите шаг 1 поверх уже нанесенного рисунка, это создаст второй тон, смягчит первый слой рисунка.

Шаг 4. Снова подождите минут двадцать. Затем постирайте джинсы в машинке или вручную при температуре воды 60 градусов. Не отжимайте!

Джинсы готовы – стильно и необычно, но при этом без «кричащих» цветов.

Используя отбеливатель, на джинсах можно рисовать любой рисунок: то же самый горох, фантазийные мазки, полосы, цветы и пр. Не забывайте, что отбеливатель вреден для дыхания – защищайте себя и своих близких!

Автор: Тамара Васильевна

Источник: www.mycharm.ru

Другие товары