Джинсы  - Уфа

Кое что про джинсы.

Сушить после стирки джинсовую ткань лучше всего на открытом и свежем воздухе, избегая прямого попадания солнечного света. Перед тем, как повесить джинсы сушить, следует их аккуратно выровнять и вывернуть на изнаночную сторону. Гладить джинсовую одежду необязательно. Однако, если вы все же решили их погладить, лучше их отпаривать влажными. После стрики не рекомендуется надевать джинсы, которые не высохли до конца, ведь они могут потерять первоначальную форму.

Джинсы  - Уфа

Джинсы — брюки из плотной хлопчатобумажной ткани, с проклёпанными стыками швов на карманах. Впервые изготовлены в 1873 году Леви Страуссом в качестве рабочей одежды для фермеров, так называемых реднеков. Примечательно, что современные джинсы могут относиться как к классической, так и к спортивной одежде. Первоначально джинсы шили из конопляной парусины английского или американского производства,



значительно подешевевшей ввиду упадка парусного флота. Именно благодаря этому материалу джинсы завоевали славу исключительно прочной одежды. В дальнейшем конопля была вытеснена хлопком, и к началу «джинсовой революции» в мировой моде (1960-е гг.) конопляная ткань уже не применялась в их производстве.

В выборе размера джинсов важны два параметра: ширина (первая цифра, обозначающаяся буквой W) и длина (вторая цифра - L). Если вы считаете, что длина не важна – можно подвернуть и все. Так делать не рекомендуется! Если окажется, что разница между твоим нынешним размером и размером новых джинсов будет на две единицы отличаться, сидеть они будут плохо – коленка опустятся к средине голени. Ширина джинсов подчеркивает изгибы твоего тела, поэтому лучше купить, например, 29 размер, чем с трудом надевать 27. Стоит купить промежуточный размер – он со временем немного растянется и будет как раз впору.


Другие товары