Интернет магазин джинсы мужские

интернет магазин джинсы мужские

Хиты продаж

— 8 161 p. 2 856 p.

Джинсы. Весь мир знает, что обозначает это слово. Трудно представить современного человека, который никогда не носил джинсы. Невозможно представить! Хотя, им всего около 140 лет. Только в 1873 году Леви Страусс получил патент на джинсы, которые мы носим до сих пор.

Всё решила случайность. Леви Страусс в то время находился не в очень завидном финансовом положении и собирался на золотые прииски, чтобы продавать старателям палатки, сшитые из парусины. Согласно легенде, после фразы одного подвыпившего золотоискателя, что «в добротных штанах и под деревом переночевать можно», Леви задумался. И в итоге сшил свои первые джинсы. Время шло и популярность



джинсов среди рабочего класса неуклонно шла в гору. Прочные, ноские, добротно сшитые джинсы долго служили своим хозяевам.

Во время второй мировой войны джинсы продавались только военнослужащим, что делало их неким отличием, которое говорило о статусе человека.

В 60-х годах XX века, когда по обе стороны океана гремел рок-н-ролл. джинсы обрели второе дыхание. В это время из денима начинают шить не только джинсы, но и куртки, плащи, рубашки и т.?д. На них обращают внимание хиппи, украшая их разнообразными предметами. В конце 60-х Луи Ферро показывает свою коллекцию джинсов на подиуме, после чего многие известнейшие дизайнеры обращают на них свой пристальный взгляд.

Всего 140 лет — и джинсы захватили весь мир.

Источник: drez.ru

Другие товары