Как выбрать качественные джинсы

Июль 24,

Джинсы могут быть фирменными, не фирменными и китайскими. Это конечно шутка. Даже джинсы пошитые в небольшом цеху провинциального городка могут быть очень качественными. И дело не в фирме, которая разместила на фабрике заказ на пошив джинсов и не в лейбе, который нашили на не фирменные джинсы. Ведь покупать нужно не лейбл, не имя, а удобные качественные джинсы. И качество это может не зависеть от названия джинсового бренда. Так что не стесняйтесь при покупке дорогих фирменных джинсов проверить их качество. И так же не стесняйтесь поискать качественные джинсы среди недорогих. Особенно если на них лейбл с неизвестным или не распространенным названием.

На что нужно обратить внимание при проверке качества джинс.

Первое на что нужно смотреть — это ткань. Ее фактура и плотность. Настоящие джинсы будут пошитые из качественной плотной ткани. Если присмотреться поближе, то на ткани можно увидеть в фактуре ткани диагональные полоски идущие снизу верх и слева на право — это так называемое саржевое плетение. Встречается еще фактура джинсовой ткани в виде елочки. Такая ткань как правило меньше изнашивается. Продольная нить в дениме окрашена, а поперечная нет. Из-за этого изнаночная сторона джинсов всегда светло-сине-серая. Сейчас нет ограничений в изготовлении джинсов и для их изготовления может использоваться и вельвет и лен. Но если от джинсов вам требуется практичность, то следует выбирать джинсы из денима.

Сейчас в деним часто добавляют несколько процентов эластана. Джинсы пошитые из денима с добавлением эластана — наиболее практичный и долговечный вариант. Это джинсы на каждый день. Такие джинсы не теряют форму, не вытягиваются на коленях и обладают всеми свойствами чистого денима. Цена джинсов из денима с добавлением эластана как правило несколько выше, но это стоит того.





Второе — это конечно же качество пошива джинсов. Определять качество пошива можно по швам. Они должны быть двойные или тройные с заворотом. Цвет нити как правило красный. Но может быть от золотистого до темно коричневого. Из нутри швы образуют переплетение в месте соединения ткани.

Сейчас зачастую на джинсах делают одинарные швы. Цена таких джинсов несколько меньше. Но и выглядеть они могут со временем хуже. ткань вокруг шва может неравномерно вытираться или косо вытягиваться после стирки.

Третье — это то как окрашены джинсы. Окраска новых джинсов должна быть насыщенная. После стирки джинсовая ткань несколько линяет. Это абсолютно нормально и говорит о том, что при окраске джинсов использовалась настоящая индиго. Джинсы вытираются на швах и это тоже нормально.

Четвертое на что следует обратить внимание — это фурнитура. Фурнитура — это пуговицы, заклепки, молнии. Как правило заклепки изготавливают из меди, иногда из бронзы. Замок на настоящих джинсах всегда металлический.

Пятое — это лейбл. Этот пункт последний не случайно. Сейчас подделать лейбл несложно. Так что не нужно отказывать ся от удобных качественных джинс из-за не звучной надписи на этикетке. Тем более что у многих фирм есть модели вообще без лейбла.

Еще не помешает посмотреть на вшитые этикетки и маркировки. Там должна быть информация о размерах, о составе материала, о фирме производителе. Хорошо если на вшитой этикетке указано название фасона джинсов.

С особой тщательностью следует выбирать мебель. Особенно это касается корпусной и встроенной мебели. Мебель должна быть удобная и практичная. Например шкафы купе. которые почти не занимают места и вмещают в себя массу вещей.

Вы можете подписаться на комментарии по RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.

Источник: projeans.ru

Другие товары