Купить американские джинсы

купить американские джинсы

Производители

Мы живём во времена, когда купить качественную, хорошую, тем более - фирменную вещь становится всё сложнее. С одной стороны - велика вероятность наткнуться на дешёвую подделку, с другой - даже серьёзные производители переносят производство в Китай. Второй вариант заметно предпочтительнее первого, поскольку в этом случае работа ведётся под присмотром специалистов и с соблюдением нормативов: вы можете быть уверены, что система контроля не допустит использования плохих материалов, некачественной фурнитуры или применения технологий, призванных лишь имитировать свойства оригинала. И всё же стопроцентной гарантии в при этом у вас всё равно нет. И тут очень важным становится навык оценки качества товара. В этой статье мы поговорим о джинсах и о способах отличить явную подделку.

Первое и самое важное отличие качественных джинсов - это качество ткани. На лейбле джинсов "Levis" мы видим двух лошадей, безуспешно пытающихся разорвать штаны из прочного денима. Именно такими и должны быть правильные фирменные джинсы: их шьют из денима, а не из дешёвого хлопка. Чтобы сделать дешёвую ткань похожей на деним, хитроумный Дядюшка Ляо придумал простой трюк: ткань пропитывается крахмалом, что придаёт ей видимость плотности и определённой фактуры. На вид отличий практически нет. И здесь вам в помощь - оценка веса изделия: дешёвый хлопок очень лёгок, и вес таких джинсов намного меньше настоящих (стандартным считается вес около 850 г.). Если джинсы гораздо легче - это серьёзный повод насторожиться: после первой же стирки эти "джинсы" превратятся в ветошь.

Следующий серьёзный тест - это оценка фактуры. Практически изготовители контрафактной продукции не могут воспроизвести ровную плотную строчку денима. Оцените ткань визуально, посмотрите её на просвет: ткань должна быть однородной, строка должна быть равномерной и чёткой, без выбивающихся по толщине "рубчиков", без неровностей и затяжек.

Ещё один важный критерий - швы и стыки. Эти штаны были созданы для золотоискателей и пастухов, и патентованная прочность джинсов обеспечивалась не только выбором ткани, но и качеством нити и используемой фурнитурой. Швы должны быть ровными, двойными, выполненными жёлтой шёлковой или полусинтетической нитью, ровными и чёткими. Карманы в обязательном порядке снабжены специальными заклёпками: в первых моделях джинсов карманы оказались слабым местом, потому что золотоискатели складывали в них найденные самородки, и просто пришитые обычным способом карманы отрывались. С тех пор стало традицией укреплять их с помощью металлических заклёпок в местах стыков, и эти медные заклёпки стали неотъемлемым атрибутом фирменных классических джинсов. Шов с изнаночной стороны должен быть классической "восьмёркой", и если её нет - значит, эти штаны шились на дешёвом непрофессиональном оборудовании.



Простая строчка шва не обладает требуемой надёжностью и устойчивостью к износу и механическим воздействиям. Сшитые таким образом джинсы могут лопнуть на вас, если вы неловко присядете на корточки, не говоря о тесте на разрыв с помощью лошадей.

Лейбл (кожаная "нашлёпка" на поясе) также может с лёгкостью выдать дешёвую подделку. Фирменные лейблы печатаются на совесть. краска с них не сходит под воздействием трения пальцем или протирания влажной тряпкой. Надписи и логотипы на фирменные лейблы наносят с помощью достаточно изощрённых технологий, призванных защитить изделие от подделки. Никакой оффсетной печати, лишь тиснение или объёмные буквы. Качественно изготовленный лейбл - верный признак того, что штаны шились не в подвалах Шанхая, или, по крайней мере, за лейблы производитель выложил неплохую сумму, а не просто отпечатал их на ксероксе.

И последний способ отличить качественную американскую продукцию от дешёвой китайской или турецкой подделки - это оценить фурнитуру. Фурнитуре (клёпкам, пуговицам и молнии) разработчик с самого начала уделял очень пристальное внимание. Сделана она качественно, надёжно, из серьёзных материалов, и задумана так, чтобы никогда не подвести своего владельца. Хорошие пуговицы джинсов не гремят при сотрясении, а молния не расстёгивается сама собой, даже будучи застёгнутой не полностью. Это обеспечивается продуманной конструкцией, наличием двойного фиксатора на "собачке" и качеством изготовления. Вся фурнитура имеет обозначения, как с передней, так и с задней своей стороны: если обозначений нет, это верный признак подделки. Фирменная фурнитура изготавливается либо самой фирмой-производителем джинсов, либо специализирующейся на производстве фурнитуры фирмой YKK - с ней сотрудничают Lee, Wrangler, Levis и многие другие признанные лидеры рынка джинсовой одежды.

Разумеется, стоит обратить внимание и на надписи на лейблах и ярлычках. Размеры у американской продукции указываются исключительно в дюймах, обозначения на фурнитуре должны соответствовать заявленному производителю и модели, служебная информация об условиях эксплуатации и хранения должна наличествовать обязательно.

Несоответствие по одному-двум критериям оценки качества фирменного изделия ещё не значит, что вам хотят продать совсем уж негодную вещь. И турки, и китайцы сегодня способны изготовить отличные джинсы, которые прослужат вам верой и правдой долгое время. Однако, если вы хотите купить гарантированно американское качество Levis - вам стоит посетить наш магазин, где вы сможете подобрать для себя классические американские джинсы, соответствующие всем традиционным стандартам. Патентованные свойства легендарной амуниции золотоискателей Сан-Франциско - выбор человека, знающего толк в хороших вещах.

Мы работаем всю неделю, включая выходные и праздники. Схему проезда можно посмотреть здесь. для консультаций связаться с нами можно по телефону или скайпу, указанным вверху страницы.

Источник: natouniforma.ru

Другие товары