Джинсы Levis

Levi's – старейшая компания, производящая джинсы. Фабрика работает с 1853 года и располагается в Сан-Франциско. Так называемые штаны «от Леви» обрели узнаваемый всем миром силуэт в 1873 году, когда с получением патента начался джинсовый бизнес. Вариантов появления знаменитых рабочих штанов, которые теперь называют джинсами, довольно много, но суть в том, что типично рабочая грубоватая одежда, то ли из парусины, то ли из ткани для палаток стала в наши дни королевой модных дефиле.

Из рабочей униформы джинсы перебрались в клан хиппи, затем в деним оделась вся молодежь планеты, а сегодня джинсовую одежду можно увидеть на младенцах и стариках, на прогулке за городом и в театре. Джинсы пережили времена унисекса, но в наши дни уже есть четкое разделение джинсовой моды на мужскую и женскую линии. Деним прекрасно комбинируется с брутальными кожей и мехом, фольклорным ситцем и шитьем, изысканным шелком и кружевом.

За полтора века технологами внесено множество изменений в ткань: теперь это не только хлопок, но и современные добавки эластана либо лайкры, значительно расширилась палитра, каждый сезон добавляет не только новые цвета, но и рисунки.

Одежда от Levis

Levis шьют свою продукцию только из ткани особых сортов хлопка, выращиваемого в Америке. Для женской одежды используют легкую Шамбри, а для штанов с апельсиновым флажком – прочную Эльдорадо. Фирма применяет разные способы отделки и обработки ткани или уже готовых изделий: отбеливание, истирание, брендовые детали.

Например, тренчики Levis несколько уже, чем у других производителей, а небольшие пуговки для подтяжек снова вернулись на свое место, сохранив при этом возможность ношения пояса. Неизменны основные признаки знаменитой торговой марки – лошадки на лейбле и вышитая сдвоенная арка на карманах сзади.

Компания-основатель джинсовой моды сейчас производит уже четыре марки продукции:
  • собственно Levi’s® для молодежи в виде канонической формы брюк с пятью карманами;
  • брючная линия Dockers® для молодых господ и леди со средним достатком плюс ансамблевый трикотажный верх и прочие аксессуары;
  • чисто мужская Slates® включает выходные костюмы, а также брюки и отдельно пиджаки. Эта линия предназначена только для покупателей США;
  • демократичная в ценовом смысле Signature® с джинсой для гипермаркетов США и отдельных регионов



    Европы.

Джинсы Левис

Джинсы Levis производятся в нескольких фирменных подразделениях, расположенных в Америке, странах Европы и Азии. Основные современные концептуальные направления концентрируются на молодом поколении с разными модельными и ценовыми запросами: Винтаж кловин реанимирует классику новыми деталями и тканями, Блю привлекает дорогих клиентов элитным денимом, Энджиниэрд предназначен для экстремалов, Рэд продается не в бутиках.

Двигаясь в модном русле, Левис использует для брюк деним разной фактуры, а для верха – вельвет и трикотаж, сатин и габардин, поплин и саржу. Фирма использует как механизированную обработку полотна, так и ручную отделку готовой одежды: стирка и в разных моющих и красящих составах, ручное выскабливание и выбеливание щетками.

Теперь Левис джинсы выпускаются и для велосипедистов – это линия Commuter с укороченными штанишками (хотя есть и длинная версия) и отличной универсальной курточкой из новейшего водонепроницаемого и грязеотталкивающего денима. Кроме того, этот комплект с антибактериальными характеристиками обладает противопотными свойствами. Отвороты на штанах украшены серебряными отражающими лентами, самые протираемые зоны имеют дополнительное укрепление, а сами «велосипедные» джинсы сшиты из стрейч-ткани.

Кроме этих удобств, сзади на поясе нашит большой карман для необходимых мелочей. Куртка тоже с отражателями на рукавах, с удобными карманами и привычным классическим силуэтом. Новую коллекцию Levis купить можно в бутиках фирмы после испытания комплекта на установленных в торговых салонах велосипедах.

Женские брючки

Жесткая конкурентная борьба заставила джинсовый бренд-старожитель искать новых верных приверженцев своей марки – женщин. Компания провела серьезные исследования, и на свет были произведены три базовые дамские модели джинсовых брючек Curve ID, идеально сидящих при любом телосложении.

Сезон-2012 отличается усилением женственности, плотным облеганием в бедрах и штанинах. Посадка женских джинсовых брюк теперь скорее высокая, а цвета, кроме изначального темного синего и любимого девушками глубокого черного дополнены элегантным серым.

В целом коллекция этого бренда насчитывает более пятидесяти моделей, поэтому купить Левис можно в разных комплектных сочетаниях, так как фирма реализует не только джинсы и куртки, но также футболки и толстовки, кепки и сумки, сандалии и ботинки, кроссовки и шлепки. Приобретение действительно подлинных моделей этой фирмы гарантировано при прямых закупках от производителя в Америке.

Официальный сайт Levi's

Источник: us-brand.ru

Другие товары