Легендарные Levi’s 501!

Здравствуйте дорогие Фэшиончане!

Сегодня хочу рассказать Вам об истории создания известной и популярной по сей день модели джинсов Levi’s 501.

История создания этой знаменитой модели уносит нас в далекий 1850, первые модели джинсов шили из конопляной парусины. Ливай Стросс (Levi Strauss ) начал продавать старателям Западного побережья США брюки из этого материала, спрос на них неуклонно рос и уже в 1856 г. он основал собственную фирму Levi Strauss & Co. По просьбам все тех же старателей в 1873 году на джинсах появились заклепки. Они жаловались на то, что под тяжестью намытых золотых самородков отрываются карманы брюк. Выход был найден одним закройщиком Джейкобом Дэвисом ( Jacob Davis), он предложил укрепить карманы заклепками в тех местах, где на них была наибольшая нагрузка. Вместе с Ливай Строссом они запатентовали эту идею в 1873 году.

Прародителем джинсов считают именно модель Levi’s 501. Джинсы Levi’s получили признание во всем мире благодаря своему стабильно высокому качеству. Предлагаю Вам ознакомится с знакоми отличия оригинальных американских джинсов Levi’s 501:

1. Лейбл изготавливается не из грубой кожи, а из специального плотного полимерного картона. По которому можно понять, прошли ли джинсы предварительную обработку. Только на модели Levi’s 501 на лейбле содержится историческое название этой модели XX.

2. Красный флажок на правом заднем кармане бывает двух видов – с надписью Levi’s, вышитой белыми нитками, и без надписи, но со значком ®, что означает «Registered» - зарегистрированный торговый знак.

3. Обязательно классические пять карманов – три спереди



и два сзади.

4. Двойная строчка «галочкой» на задних карманах.

5. Шесть заклепок медного цвета, всегда только на передних карманах. Надпись с лицевой и изнаночной стороны– L.S.&CO. – S.F.

6. Ширинка на белых металлических пуговицах. Количество пуговиц зависит от размеров джинсов. На основной пуговице надпись – LEVI STRAUSS&CO S.F. CAL.

7. Информационный ярлычок, на котором указан размера джинсов, модели и страны-производителя

располагается на внутренней стороне джинсов над левым передним карманом. На ярлыке есть код из четырех цифр, он должен совпадать с кодом на обратной стороне пуговицы на поясе.

Это единственная модель, которая, появившись более 100 лет назад никогда не снималась с производства. Это самые что ни на есть настоящие джинсы, их носят все, от простых рабочих до звезд мировой величины.

Брэд Питт (Brad Pitt) снимался в них для обложки «EW».

Levis's 501 модели 1947 года принесла Марлону Брандо (Marlon Brando) славу секс-символа после съемок фильма "Трамвай "Желание".

Мэрилин Монро ( Marilyn Monroe) снялась в джинсах Levi's 501 в фильме «Неприкаянные» и сделала мужские брюки одеждой «унисекс».

Мик Джэггер (Mick Jagger) появился в Levi's 501 на афише мирового турне Rolling Stones 1994-1995 годов.

В 1981 году появляется женский вариант модели 501 (6501), сейчас это так называемые «boyfriend jeans».

Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) в «бойфрендах».

Источник: fashiony.ru

Другие товары