Охота на самые лучшие джинсы для вас

Не смотря на то, что сегодня джинсовые брюки шьют из денима - специальным образом обработанного и окрашенного хлопка - свое название они получили в честь совершенно другого материала.

Еще в 16 веке ткачи Генуи километрами продавали практичную и крепкую ткань,сработанную из котона, льна и шерсти - торговцы, лукаво называли ее "gean" или "jean"( джин) - "генуэзская". Особое распространениеджин получила в 18 веке, когда ее начали использовать для производства рабочей одежды, так как она была практически неснашиваемой, очень комфортной и неприхотливой в уходе, но дороговатой. Поэтому примерно в то же время началось производство более дешевого и практически соответствующего по качеству денима из чисто котоновой ткани. Так началась великая история джинсовых брюк, которые никогда не выходят из моды.

Если говорить про деним, из них шьют практически все: шорты, брюки, юбочки и платья,верхнюю одежду и даже нижнее белье и купальники.

Но я хочу остановиться на брючках.

Если вы замечали,что на язычке молнии красуются три буквы YKK.Они означают Yshida Kogyo Kabushikikaisha - название одного из самых известных производителей застежек-зипперов.С1934 года эта японская корпорация производит самые лучшие "молнии".

Перед тем, как отправиться за джинсами, определитесь, какой тип джинсов вам нужен.

Многие мировые бренды очень изобретательны и производят собственные стили, кроме того, наша мода всегда диктует свои условия.

Но существует три глобальных вида джинсов, которые обобщают великое многообразие:

- классические джинсы (classic,regular fit). Отличаются "нормальной" посадкой пояса(ремень у них располагается там, где талия) и прямой или слегка расширенной формой брючин. Для меня, например всегда проблема найти брюки именно такие.

- комфортные( relaxed, comfort fit) джинсы. У них более низкая посадка и слегка мешковатый вид. К числу комфортных относятся ультрамодные weekender, boyfriend jeans сегодня. Нередко такие брюки заужены к низу, что делает их оптимальными для обладательниц пышных бедер.

- облегающие джинсы (slim fit). Никаких сюрпризов - это давно знакомые нам узкие брюки, которые идеально подчеркиваю бедра и ноги.

Традиционно джинсы имеют два размера с пометками W,L ,W- это ширина, L- это длина( например W29 L31)

Планируя носить джинсы с каблуками, смело добавляйте к



длине один размер L, чтобы не выглядеть "подстреленной"

Если вы выбрали для себя модель с низким поясом, то тоже добавляйте один размер W, но к ширине, иначе не избежать "ломтиков", перевешивающихся через пояс. Они появляются не потому, что у вас много лишнего на боках, а из-за того, что джинсы скроены. чтобы сдавливать фигуру в самом неподходящем месте. Вот они капризы моды!

Для того, чтобы джинсы красиво садились на фигуру, в их составе должно быть около 2% стрейч-материала, например эластана или спандекса, причем вне зависимости от модели. Так джинсы подчеркнут все, что нужно, и не обвиснут. Еще обратите внимание на линию пояса в ненадетом состоянии, она должна быть немного выше сзади и ниже спереди, это означает, что джинсы скроены по фигуре.

Если у вас есть паралишних килограмм, избегайте свелых оттенков денима, будете выглядеть еще толще.

А теперь разберемся, какие джинсы нужно покупать,ориентируясь на тип фигуры.

Вы высокая и худощавая: для вас сшиты прилегающие джинсы с прямыми штанинами и слегка заниженной линией талии. Плоский животик - это хорошо, а возможную худобу ног скроет крой брючин.

Вы рубенсовская женщина: выбирайте более свободные модели, но избегайте складок и мешковатости. Идеальные для вас - сидящие комфортно, не светлые, с правильными задними карманами (крупные и расположены близко друг к другу), без орнамента и лишних деталей.

Вы миниатюрная: напротив, ищите брюки с небольшими задними карманами и более высокой линией талии, так как джинсы на бедрах вас укорачивают.

У вас мальчишеская фигура: придать изгибы помогут прямые джинсы, суженные к низу, что заставят бедра выглядеть более полными.

Ваш живот великоавт: примерьте джинсы с высокой талией, они будут немного сдавливать и "держать животик в ежовых рукавицах".

Но какие-бы джинсы мы не выбрали, главное ощущение комфорта и свободы!

И помните, что джинсы это не повсеместная одежда, и не стоит носить их круглосуточно. Особенно для молодых, не рожавших девушек, ведь тугие, сдавливающие джинсы не дают правильно развиваться, а в дальнейшем могут вызвать серьезные проблемы при родах. Дома нужно одевать домашнюю, комфортную одежду.

А какие джинсы носите вы? И как подходите к проблеме выбора правильных джинсовых брюк?

Источник: fashiony.ru

Другие товары