Мешковатые джинсы

мешковатые джинсы

17:17 2006-06-20 Источник: Inopressa.Ru

Мешковатые джинсы помогают поймать множество воров

Агентство Политических Новостей - Нижний Новгород

Проблема правонарушителей: трудно убегать в падающих брюках. Полицейские говорят, что мешковатые джинсы помогают поймать множество воров

Солнечным январским утром 55-летняя Вики Чандлер, член больничной кассы Cigna HealthCare в Чаттануге, штат Теннеси, шла к своей машине, когда к ней подошел подросток в мешковатых брюках цвета хаки, ткнул пальцем в ее бумажник и сказал: "Мне нужно вот это". Он вырвал кошелек и убежал.

Но тут у него начались неприятности. Во время бега брюки упали с его бедер. Когда он потянулся, чтобы придержать их, ему пришлось бросить кошелек.

"Этот мальчик быстро бегал, но его поймали штаны, очень большие и мешковатые", – говорит Чандлер, которой вернул кошелек смотритель автостоянки, услышавший ее крики.

Это стало проблемой для правонарушителей. Молодые мужчины и подростки в мешковатых штанах регулярно запутываются в них, убегая. Это забавляет полицейских, а законопослушным гражданам дает преимущество в борьбе с преступностью.

Джеймс Грин мог уйти, украв семь DVD в магазине Blockbuster в Мичигане. Но и ему помешали мешковатые штаны.

30-летний Грин уехал на велосипеде с дисками "Donnie Brasco", "The Bourne Identity" и "Sin City". Когда его догнала патрульная машина, он побежал. Но брюки соскользнули с бедер, он споткнулся и упал. Он подхватил штаны и пробежал еще несколько ярдов, но снова упал.

Дело шло все хуже. Грин наконец сбросил штаны и ботинки и "вбежал во двор 1720 Beaufield", писал в протоколе полицейский Кеннет Джаклис: "Я бежал за ним и требовал, чтобы он остановился". Но Грин перепрыгнул через забор за гаражом, и Джаклис остановил его двумя (электрошоковыми) дротиками Taser в спину.

Грин был признан виновным в сопротивлении полиции и мошенничестве и провел 30 дней в тюрьме.

Однажды, в 2004 году, Денни Ферман, 58-летний полицейский из Линвуда, Вашингтон, вел подозреваемого в наручниках к патрульной машине, когда молодой человек вывернулся и побежал.

Его мешковатые джинсы упали до лодыжек, и он свалился на тротуар на людной улице. "Он метался, как рыба, вытащенная из воды", – вспоминает Ферман.

Подозреваемый выбрался из брюк и побежал к ближайшему универмагу, но полицейский по рации передал его приметы: "Белый мужчина, бежит без штанов, в наручниках". Молодого человека задержали у входа в J.C. Penney, где 61-летняя прохожая Дженис Льюис схватила его за воротник рубашки и держала до прибытия полиции.

"Он выглядел дико, – говорит Льюис, бабушка десяти внуков. – Я даже не поняла, что он в одних трусах, пока не приехала полиция".

Полиция не называет его имя, так как он не был осужден, хотя его подозревали в попытке проникновения на чужой банковский счет.

Мешковатые штаны держатся в моде в молодежной среде уже больше десятилетия, прообразом стали тюремные джинсы без ремня, говорит



Энди Гилхрист, консультант из Калифорнии, написавший книгу о мужской одежде. Со временем имидж крутого парня, который ассоциировался с великоватыми брюками, способствовал созданию визуального стандарта исполнителей хип-хопа и альтернативной музыки, скейтбордистов и сноубордистов и мигрировал из негритянских кварталов в зажиточные "белые" районы.

Чуть ли не раз в неделю Джим Матени, 41-летний лейтенант полиции из Коннектикута, гоняется за молодыми людьми. Он говорит, что их становится легче поймать, потому что они не могут бежать быстро или долго в мешковатых джинсах.

"Когда я их ловлю, я говорю, что им было бы гораздо лучше, если бы они носили штаны по размеру", – рассказывает Матени, которому порой приходится держать штаны подозреваемых, когда он обыскивает их на предмет наличия наркотиков или оружия. "Вроде как: "Мужик, купи ремень, он избавит тебя от неприятностей".

Штаны не по размеру не годятся и для прыжков, как выяснил Ной Доннел Браун из Северной Каролины. 24-летний парень во время попытки ограбления попытался перепрыгнуть через прилавок бутербродной Subway, но споткнулся и упал перед несколькими изумленными сотрудниками. Браун, вооруженный пистолетом, поднялся и бросился в жилой район, о чем известили полицию.

Полиции не пришлось трудиться, чтобы задержать его. Когда Браун попытался перелезть через ограду из кольев в чьем-то дворе, он зацепился штанами. Его обнаружили висящим вниз головой со штанами на лодыжках.

"Ему не удалось совершить хороший прыжок, – сказал начальник полицейского участка Донни Паркс, обнаруживший Брауна на заборе. – Мы поймали его только потому, что с него свалились штаны".

Полицейским пришлось воспользоваться ножом, чтобы снять Брауна с забора. Сейчас он отбывает срок за попытку ограбления и ношение оружия.

Дуайт Оливер пришел в окружной суд Флориды в мешковатых штанах и кроссовках без шнурков. В ожидании рассмотрения своего дела Оливер попытался убежать. Он потерял штаны, сбегая по лестнице в здании суда.

Позже его обнаружили в серых боксерских трусах в библиотеке, в трех кварталах от суда, и арестовали после стычки с полицейскими. Оказалось, что обвинения, в связи с которыми его вызывали в суд, в тот день были сняты. Ему предъявили новые обвинения в сопротивлении полиции и приговорили к двум с половиной годам тюрьмы.

"Конечно, штаны помешали ему убежать, а если бы он посидел и подождал, все было бы просто прекрасно", – сказал его адвокат Уэсли Бланкер.

Карл Франклин попытался убежать от полиции во Флориде в горящих штанах. Из полицейского протокола явствует, что 30-летний мужчина сунул горящую сигарету в карман мешковатых штанов и собрался помочиться на перекрестке.

Полицейский Сет Стаутон подошел к Франклину и заметил, что его карман тлеет. Франклин побежал, но штаны упали, и он запутался.

"Я попробовал сбить огонь, но он брыкался, и я мало что мог сделать", – вспоминает Стаутон. Когда приехали еще полицейские, они вырезали горящий кусок ткани и задержали Франклина. Он был признан виновным в сопротивлении полиции и провел в тюрьме 10 суток.

Оригинал этого материала опубликован на сайте «Inopressa.Ru»

Источник: www.apn-nn.ru

Другие товары