Подбираем обувь под джинсы для мужчин

7 Март 2012 Категория: Советы

Удачно подобранная обувь может послужить украшением вашего образа, а иногда и его завершающим элементам. Туфли же, которые не подходят, могут свести на нет все усилия по созданию собственного стиля.

Особенно важно уметь подбирать обувь под джинсы. Очень часто мужчины, любители одежды из денима пребывают в заблуждении, что раз джинсы — одежда неформальная, то и подбирать под нее остальные предметы гардероба вроде как не особенно нужно. Еще как нужно! Иногда это приходится делать даже тщательнее, чем, например, подбирать обувь и аксессуары к официальному костюму. Именно нечеткость правил «джинсового» стиля часто сбивает с толку и толкает человека на скоропалительный и необдуманный выбор.

Категорически нельзя

При выборе обуви под джинсы помните, пожалуйста, что под брюки из денима ни в каких видах не одевают лакированную обувь.

Также следует отметить, что спортивная обувь — это для занятий спортом, спортивного клуба, зала или корпоративных соревнований. Если вы хотите создать свой спортивный стиль, то подбирать нужно обувь именно стилизованную под спортивную, а не предназначенную для реальных занятий спортом.





Оговорки

Очень модное ныне сочетание: джинсы плюс кеды идет очень многим, однако, если вы — человек с дородной полной фигурой, постарайтесь избежать такого сочетания. Критичного, конечно, здесь ничего, однако иногда подобная композиция смотрится неуместно и даже комично.

Многие стилисты с классическим консервативным образованием утверждают, что обувь должна быть всегда темнее, чем основной цвет гардеробного ансамбля. Проще говоря, если вы «весь в бежевом», то обувь должна быть темно-бежевой, кофейной, коричневой, бордовой, черной — какой угодно, но не, предположим, светло-бежевой или белой. Это не закон, и в настоящее время успешными стилевыми решениями являются темные по цвету композиции, в которых присутствует обувь более светлых оттенков. Однако, если вы не уверены в своих дизанерских способностях, при подборе обуви под джинсы лучше воспользоваться «советами классиков».

Еще одна существенная оговорка: к джинсам подходит любая обувь, это точно. Однако разнообразие обуви должно быть в активном взаимодействии с разнообразием джинсовых фасонов. Проще говоря, под голубые ковбойские джинсы с потертым или «рваным» эффектом не очень подойдут «оксфордские туфли», а под темно-синий офисный джинсовый вариант не стоит выбирать «казаки» или плетеные сандалии.

Источник: www.jeansinfo.ru

Другие товары