Основы мужского стиля: джинсы

Вконтакте

Что выбрать и как носить.

Признаюсь честно, я долго сомневался, стоит ли писать гид на эту тему. Поскольку джинсы — личное предпочтение любого мужчины. У всех разный вкус, каждый придерживается своего стиля или образа, подбирая соответствующий фасон джинсов и детали к ним. Кроме того, в настоящее время индустрия моды предлагает такое разнообразие джинсовых изделий, что одного поста для того чтобы разобраться в них, не хватит. Тем не менее, я постарался уместить свои мысли относительно этой детали гардероба в сравнительно небольшой пост.

Стоит ли говорить о том, что джинсы — это практически первая необходимость в гардеробе любого человека? С их помощью вы можете собрать аутфит для любого случая. Вы можете носить их с ремнем или без оного, с подвернутыми или опущенными штанинами, со множеством карманов или с двумя — я могу продолжать бесконечно, вы же понимаете. Они универсальны и когда вы подберете идеальный вариант джинсов для себя и своей фигуры, настоятельно рекомендую прикупить сразу парочку джинсов этого фасона. Поверьте, они прослужат вам долго.

Однако, как бы там ни было и к какому бы стилю вы не склонялись, всегда существуют основные правила, которые помогут вам найти то, что нужно.

— Всегда, я повторюсь, ВСЕГДА выбирайте джинсы, которые сидят по вашей фигуре, читайте мой пост о том, как выбирать одежду впору .

— У вас обязательно должны быть джинсы нейтрального оттенка: черные, темно-синие или темно-серые.

— Яркие оттенки, джинсы с дырками, бахромой, нитями и чем бы то ни было еще — неплохой вариант, но только для определенного периода времени, мода очень переменчива и то, что было модно сегодня, завтра может стать полной безвкусицей. Имейте это в виду. Я не говорю о том, что вам не стоит покупать необычные джинсы, они отлично разбавят вам повседневный гардероб, но долго вам не прослужат.

Основные виды джинсов

Существует четыре основных стиля джинсов, которые вы могли бы себе подобрать. Каждые из них в сочетании с другой одеждой создадут совершенно разные образы. В последние годы дизайнеры предлагают нам все новые и новые фасоны джинсов: свободные в бедрах и сужающиеся к низу (carrot cut), джинсы с мотней (drop crotch) и так далее. Но мы рассмотрим лишь те четыре, что представлены ниже, поскольку все другие фасоны — это модифицированные вариации основных видов джинсов.

Bootcut

Штанины таких джинсов от колена немного расширяются к низу и закрывают ботинки на два пальца. По моим личным наблюдениям такие джинсы становятся все менее и менее популярными, мужчины предпочитают носить сужающиеся к низу джинсы, а не наоборот. Если же вы не являетесь фанатом таких джинсов и предпочитаете носить короткие ботинки с чем-то более для них подходящим, или же хотите подобрать джинсы под свою фигуру (я говорю о тех случаях, когда ноги, нижняя часть которых довольно широка, нужно визуально уравновесить со всем телом) вариант bootcut джинсов идеально вам подойдет. Но имейте в виду, что если при примерке штанины будут “пузыриться” или принимать неопрятную форму, покупать их не стоит.

Relaxed

Джинсы свободного кроя. На самом деле, это просто джинсы, пошитые из большего количества материала, имеющие мешковатый вид. Подходят для повседневной носки с футболками и кедами — в общем, для любого кэжуал образа.

Skinny

Как правило, обтягивающие или зауженные джинсы. Больше подходят для субтильных подростков или парней с худощавой комплекцией. Но, бывают и исключения, когда на молодых людях абослютно любых форм такие джинсы будут сидеть великолепно. Секрет в том, как гармонируют остальные вещи с этими джинсами. Правильные сочетания и подходящие аксессуары всегда сделают свое дело.

Straight

Пожалуй, самый оптимальный вариант для большинства мужчин. Если попытаться определить фасон этих джинсов, то я бы отнес



их к золотой середине между джинсами свободного кроя (relaxed) и зауженными (skinny). Они предоставляют свободу движений, при этом сохраняют форму и отлично сидят на вас.

Я, конечно, не предлагаю вам немедленно отправиться в магазин и скупить каждый фасон описанных выше джинсов. Я лишь намекаю на то, что они существенно расширят горизонты вашего стиля, ну, или хотя бы дадут вам представление о том, что существует практически безграничный выбор. Сейчас ваша первоочередная задача — сесть и подумать, какой фасон вам подходит больше всего. Могу вам в этом помочь. К примеру, если ваша работа предполагает ежедневное ношение делового костюма, то джинсы для вас — вариант кэжуал одежды для выходных дней. Если вы предпочитаете надевать джинсы на вечерние мероприятия или, быть может, деним, на ваш взгляд, подходит и для более формальных случаев. Тогда вам понадобятся джинсы, которые будут отвечать условиям комфорта и соответствовать каждому из перечисленных выше событий. И это безусловно будут прямые (straight) джинсы темно-синего цвета, джинсы свободного кроя (relaxed) светло-голубого цвета и еще одна пара прямых джинсов темно-серого или черного оттенка.

Для повседневной носки я бы посоветовал светло-синие свободные джинсы. Не отказывайтесь от джинсов с какими-то интересными деталями или джинсов в поношенном стиле. В конце концов вашей целью является создать расслабленный образ выходного дня, в которым вы бы могли почувствовать себя очень комфортно, оставаясь при этом стильным.

С другой стороны, когда вам необходимо подобрать джинсы для более серьезного, формального образа, обратите внимание на джинсы черного цвета. Вот они-то и должны оставаться максимально простыми, ярким акцентом в вашем образе должна быть другая одежда.

Как носить

— Если вы надеваете джинсы свободного кроя, имеющие оттенок от светло-голубого до синего, то неплохой для них парой будет футболка с V-образным вырезом или вырезом лодочкой белого, серого или черного цвета. Сверху вы можете накинуть кардиган, жакет или худи.

— На вечеринку можно надеть джинсы черного цвета с белой рубашкой, черным или серым жилетом и галстуком. Жилет может быть застегнут или расстегнут, как вам нравится больше. Выбирайте простые джинсы, которые будут хорошо на вас сидеть. Подберите к наряду отличную пару ботинок. Самый подходящий вариант, на мой взгляд, черные ботинки челси.

На этом фото: темно-серые джинсы и темно-коричневые ботинки челси, тоже неплохой вариант

— Темно-синие, серые или черные джинсы — хорошая основа любого образа. Особенно хорошо с ними сочетаются рубашки в клетку. Просто наденьте серые джинсы, белую футболку с V-образным вырезом и, к примеру, рубашку в голубую клетку.

Это, конечно, далеко не все советы, а всего лишь вершина огромнейшего айсберга. Как и во многих других случаях, вам придется искать “свой” вариант методом проб и ошибок. Примеряйте джинсы с любимым блейзером, рубашками разных цветов и фасонов, жилетами, обувью, пальто, плащами, жакетами, галстуками, кардиганами и так далее… Чем больше хороших сочетаний вы найдете, тем лучше. Экспериментируйте и ищите то, что подходит лучше всего именно вам. Слепое копирование чьих-то образов не всегда самый удачный вариант. Но они же могут вас вдохновить на что-то свое или чему-то научить.

Источник: whoop.kz

Другие товары