Клешеные мужские джинсы

22 Февраль 2012 Категория: Фасоны

Сегодня мужчины такую модель не очень жалуют. Их смущает ее ретро-имидж, а также любовь к клешеным джинсам со стороны представителей сексуальных меньшинств.

Однако, в отличие от женских клешеных джинсов, которые то и дело пропадают с прилавков магазинов, мужские клеши занимают свою пусть маленькую, но зато гарантированную нишу в покупательских сердцах.

Разновидности мужских клешеных джинсов

Наиболее яркие, хотя и довольно дорогие, модели мужских клешей регулярно предлагает модный дом D&G. Их джинсовые линии, вообще, отличаются провокационностью и экстравагантностью, поэтому тот факт, что именно Dolce&Gabbana предлагают мужские клешеные джинсы в то время, когда всеобщей тенденцией являются узкие джинсы-дудочки, никого не удивляют.

Благодаря тому, что спрос на мужские клеши не падает уже многие года, дабы не разочаровать своих покупателей, ведущие производители джинсов выпускают подобные модели. Маркетологи прекрасно знают, что мужчины в отношении моды менее одержимы и более консервативны, чем женщины. И, не найдя своей любимой модели, такой покупатель не будет подстраиваться под новые тенденции моды, он просто уйдет. И из магазина, и из числа пользователей этой марки.

Поэтому, несмотря на



то, что с начала нулевых до текущего года клешеные джинсы переживали спад своей популярности, среди мужских моделей можно найти и вельветовые клеши, и клеши с эффектом «рваных» джинсов, широкие и узкие клешеные модели, а также нарядные клешеные джинсы с тканевыми или кожаными вставками.

Кто носит мужские клеши

Вопреки стереотипам, мужские клешеные джинсы — это вовсе не одежда геев. Во-первых, у представителей сексуальных меньшинств нет униформы, во-вторых, клеши никак не влияют на сексуальную ориентацию. Скорее, геи «облюбовали» клеши потому, что с самого момента своего создания (бурные американские 60-е прошлого столетия), эти джинсы были символом свободы, протеста и противостояния косности.

Мужские клешеные джинсы популярны также в среде людей творческих профессий: музыкантов, актеров, работников театра и кино, художников, дизайнеров, программистов, журналистов и прочих. Клеши отлично сидят на худых поджарых мужских фигурах, выгодно подчеркивая отсутствие живота и, наоборот, «присутствие» ягодиц.

Мужские клеши можно носить с любой обувью, как спортивной, так и повседневной, «верх» тоже может быть очень разным: от стильных кожаных курток и пиджаков до спортивной толстовки с капюшоном или футболки.

Еще публикации по теме:

Источник: www.jeansinfo.ru

Другие товары