Блог магазина Aquamir.UA

Как отличить настоящие джинсы от подделки Levi’s, Wrangler, Lee?

Автор: Юрий Ko ‡ Дата: 20th Январь 2013 ‡ Рубрика: Джинсы ‡ Метки: Lee. Levi's

Несмотря на то, что мы живем в эру научного и технического прогресса, в нашей стране созданы благоприятные условия для развития рынка «вторых линий» или «супер-копий». Подделку обычно легко определить по внешнему виду, однако можно встретить и настоящий шедевр. Лучше всего овладели мастерством создания копий китайцы. Примерно на том же уровне работают турки и наши производители.

Стоит заметить, что на этикетках и лейблах подделок никогда не указывается настоящая страна производитель. Чаще всего это стандартная фраза «made in USA, Italy, London, Paris…». Риск купить подделку одинаково велик в любой точке мира. Так каким же способом можно различать их и что сделать, чтобы не дать нажиться непорядочным бизнесменам. Для этого нужно следовать нескольким рекомендациям.

Сейчас на ярлыках фирм Levi’s и Lee не ставят надпись «Made in U.S.A.». Это можно увидеть только на стоковых моделях и если это винтаж. Американцы стали пользоваться дешевой рабочей силой в Китае или странах Латинской Америки. Экономия на производстве выходит приличная. Последняя фабрика компании Ливайс в США была закрыта еще в 2006 году. Винтаж и глубокий фэшн в США теперь отшивают только на заказных фабриках.

Получается, что надпись «Made in China (Shri-Lanka, Mexico, Lesoto, Bangladesh)» не может быть критерием поддельности изделия. Фирменное производство есть фирменное. Такой перенос производства является просто экономически выгодным шагом.

Что же на самом деле может указывать на фирменное изделие или подделку?

1. Стоимость. Конечно, цена не может быть основным фактором качеством. Но необходимо знать, что джинсы из Америки можно приобрести в среднем за 100 долларов. Настоящие фирменные джинсы могут продаваться и за 30 долларов, но только в США на распродажах. Хотя сейчас процесс пошива более дешевый, но на стоимость это не сильно влияет. Джинсы их Америки шьются только из американского хлопка. Ткань также производят в США в соответствии с указаниями компаний США. Такое производство обходится довольно дорого. Отсюда и рекомендованная цена – от 50 до 60 долларов. Если кто-то продает джинсы за сумму меньшую 60 долларов и убеждает, что это фирменное производство, то это настоящая ложь. Конечно, это может распродажа последних изделий.

2. Качество пошива. Качественные джинсы имеют ровные хорошо обработанные строчки. Стежки должны быть равномерными, на лицевой стороне не допускается наличие петель. Края должны быть аккуратно обработаны и не распускаться, оверложенные с изнаночной стороны. Допускается наличие необрезанных концов ниток или наложенные строчки. Их длина не должна превышать 5 см. Такое возможно, если у швеи закончилась нитка, но не на боковых, задних и передних швах топстиччинга, карманах. Необходимо изучить саму нить. Она должна быть прочной синтетической или полусинтетической. Подделки очень часто выделяются некачественными гнилыми нитками.

3. Ткань. На ощупь очень просто отличить подделку. Если хотя бы раз в жизни была возможность одновременно прикоснуться к американской и поддельной ткани, то разница будет огромной. Америку тяжело перепутать с любой другой тканью. В Европе также существую фирмы, шьющие качественные вещи, но даже их ткань на ощупь отличается от американской. Хотя ткань, изготовленная в США, может быть ничуть не хуже по качеству.

4. Любая компания пытается защитить свою продукцию, используя наборы разной степени защиты, по-другому их называют «секретными ловушками». Каждая фирма имеет свои.

Фирма Levi’s.

Практически все джинсы этой фирмы шьются из саржи диагонального типа. На моделях любой обработки и цвета можно проследить хорошо заметный диагональный рисунок. Если ткань черная, то она должна быть такой с обеих сторон. Более светлая изнанка может быть только у моделей BLACK RINSED и SHRINK-TO-FIT.

Особо высокий уровень защиты:

— на поясном лейбле должно быть ее оригинальное имя «XX», и это верно только для этой модели;

— «кожаный» лейбл производится из картона со специальными полимерными добавками. Он может быть как абсолютно новым, так и сильно изношенным. Это зависит от того насколько изношены сами штаны, так как стираются джинсы уже вместе с ним.

— та же самая информация должна быть нанесена на внутреннюю часть «мешка» переднего кармана, на специальном печатном штампе. Этот штамп на джинсы, которые были сшиты отделением в США Levi USA, наносится в обязательном порядке. Отсутствие его сразу указывает на подделку. Штамп может отсутствовать на джинсах европейского пошива или винтажных, выпущенных до 2002 года. Любые современные джинсы из США должны его иметь.

— Застегиваются Levi’s 501 только на пуговицы.

— Материал, из которого изготавливают пуговицы, – сплав никеля. По цвету они белые. Тонирование пуговиц или добавление меди допускается только на некоторых моделях, который имеют эффект стирки. Количество пуговиц для джинсов размера W27-W29 – 4 с учетом поясной. На более ходовых размерах их пять, а на джинсах больших размеров – 6 штук.

— Любая модель из категории Red Tab должна содержать заклепки на всех углах передних карманов. Фэшн модели и некоторые женские модели джинсов могут иметь заклепки и на задних карманах. На всех заклепках по краю должна быть выбита надпись LS&CO-SF-. Заклепки могут быть изготовлены из сплава никеля или меди. Это определяется цветом изделия. Если джинсы цвета индиго, то заклепки обязательно медные.

Если заклепки на задних карманах отсутствуют, то это должно быть описано на подвесном товарном языке, находящемся на заднем кармане. Должна быть надпись «Bar Tacket At Point of Strain» (Усиливающий шов в напряженных местах).

— внутренняя часть пуговицы должна содержать номер, который находится на этикетке, вшитой с внутренней стороны в левую штанину. Номер наносится с



помощью чеканки, причем на фирменных вещах качество чеканки плохое, а на подделках – идеальное.

— информационный ярлык вшивается изнутри в левую штанину. Он служит для указания информации о фабрике-производителе и партии. Текст наносится черным, коричневым или песочным цветом. С оборотной стороны информационного ярлыка указывается информация об уходе за изделием. Металлизированная нить, содержащая голограмму и микротекст, вшивается в нее для защиты.

Джинсы фирмы Levi’s, сшитые в европейском отделении могут иметь другой вид ярлыка. Он более широкий, одноцветный с инструкцией по уходу, приведенной на разных языках. Металлизированную полосу на него не наносят.

Страна производитель на джинсах указывается на этикетке, вшиваемой в пояс изнутри с левой стороны. Данные о названии модели, фасоне пришиваются по центру пояса с задней стороны изнутри.

В 2010 году приняли новый стандарт внутренних ярлыков для джинсов. Металлизированная полоса сохранена. Теперь они должны выглядеть так, как показано ниже:

Для остальных моделей Levi’s Red Tab используются следующие защитные механизмы:

— Служебная информация о размере, условиях эксплуатации, местом производства указывается на этикетке, пришитой к поясу над левым передним карманом изнутри. Микротекст не добавляют. Обязательно должны совпадать цифры на пуговице и этикетке.

— Язычок молнии делается с выбитым логотипом Levi’s. С внутренней стороны может ничего не быть, указан логотип или длина замка в виде «YKK 45».

— На красном флажке в 1971 года большая «Е», стала маленькой. Некоторые джинсы на значке Red Tab имеют значок патента R в кружочке с логотипом Levi’s или без него. Чаще всего встречается второй вариант. Компания проводит ребрендинг для удешевления изделий.

На оригинальных джинсах надпись Levi’s выполняется серебристо-серого цвета, а на подделках – белого.

Настоящие джинсы имеют еще много скрытных защитных приспособлений, но они не разглашаются сотрудниками фирмы. Чтобы не приобрести подделку достаточно и выше изложенной информации. Чаще всего на копиях ошибаются с «клювом орла». Его выполняют без пересечения строчек на конце «арки».

Самый последний способ защиты компании Levi’s – это штрих-код. Как корпорация она имеет право на все изделия наносить свой штрих-код. Закодированные данные можно проверить через официальный сайт GS1, или глобальной системы.

Мы же рекомендуем вам обратится в компанию  » Aquamir.UA » и заказать настоящие джинсы с американского сайта us.levi.com .  Стоимость в Украине будет около от 80 до 100$ в зависимости от модели.

Фирма Wrangler.

Стоит обратить внимание на несколько деталей. Многие уверены, что вся джинсовая одежда фирмы Wrangler шьется из ткани под названием «ломанная саржа» – BROKEN TWILL. Однако это большое заблуждение. Из этой ткани елочкой всегда шьются только модели Rigid и некоторые модели жилетов и курток, крой которых соответствует стилю COWBOY CUT.

Модели джинсов из серии gold bucket, то есть стиранные со специальной обработкой, шьются из ткани с четко выраженным диагональным рисунком. Тем не менее, ткань на фирменных изделия Рэнглера отличается плотностью и заметной тяжестью. На ощупь их изделия могут казаться пушистыми.

Некоторые модели имеют буклет «Basic Equipment», вложенный в левый задний карман.

На гульфике строчки выполняются нитками под цвет ткани. Получается, что на новом изделии они практически не заметны, а потом красиво проявляются при линьке ткани.

Топстиччинг, или двойная наружная строчка, на штанине выполняется по лицевой стороне внахлест передней ткани на заднюю. Строчка выполняется нитками двух цветов. Верхняя нитка рыжая, а внутренняя в тон изделия. Военно-морские модели имеют строчки, выполненные только рыжими нитками.

У серии Cowboy Cut «кожаный» лейбл пришивается к заднему карману. На номерных Wrangler он изготовлен из гибкого пластика, напоминающего линолеум. Цвет логотипа напоминает гречку, а надпись стилизированна под лассо.

Лейбл изготовлен из мягкого заменителя кожи. Джордж Страйт и Силвер Эдишн – модели джинсов, выделяющиеся яркостью ярлыков. Сделать подделку, мало отличимую от оригинала, для этих моделей практически не возможно.

«Таб» вшивается чаще всего в строчку над правым задним карманом. Он может содержать разнее варианты логотипа и быть красного, синего, черного или любого другого цвета в зависимости от модели. На номерных надпись выполняется «веревочкой», а некоторых моделях – печатными буквами.

Пуговицы на всех моделях, кроме серии «силвер эдишен», медные с логотипом Wrangler, имитирующим стежки.

На язычке молнии должен быть выбит контур ковбойского сапога.

Все заклепки делаются медными с гладкой выпуклой крупной шляпкой. С обратной стороны они стальные. На некоторых моделях заклепок нет.

Все модели на часовом кармане заклепок не имеют. Часовой карман у них плотно прилегает к поясной части, чтобы мелкие вещи случайно из него не выпали. Исключение составляет модель 31MWZ, у которой кармашек расположен немного ниже и не имеет заклепок.

По штрих-коду также можно распознать подделку.

Особых ловушек на свою продукцию эта фирма не ставит. Отличить их можно по качеству ткани и пошива. Нитки используются желтого цвета на всех моделях цвета индиго. Если ткань цветная или черная, то нитки выбираются в тон.

Строчки должны быть практически идеальными. Таб пришивают или над правым задним карманом или на часовом кармашке. На замках всех молний обязательно должны быть выбиты три буквы YKK. Сервисный ярлык вшивается с внутренней стороны в пояс в районе переднего левого кармана. На нем обязательно должна быть указана страна-производитель и адрес компании в США.

Мы же рекомендуем вам обратится в компанию  » Aquamir.UA » и заказать настоящие джинсы с американского сайта www.lee.com Стоимость в Украине будет около от 80 до 100$ в зависимости от модели.

Поделиться в соц. сетях

Источник: blog.aquamir.kiev.ua

Другие товары