В моде обтягивающие штаны!

Брюки – некогда предмет верхней мужской одежды, сегодня, наравне с платьями и юбками, прочно завоевал лидирующие позиции и в женском гардеробе. Почему брюки так пришлись по душе прекрасной половине человечества? Потому что в них, прежде всего, удобно и комфортно, они не стесняют наших движений и при этом спасают от влаги и холода.

В былые времена их начали использовать в качестве костюма для верховой езды. Поэтому первыми их и оценили кочевые народы. Благодаря своему удобству брюки и получили широкое распространение.

Европейские женщины обратили внимание на брюки также, когда начали увлекаться верховой ездой, в эпоху эмансипации. Сейчас брюки – это базовый элемент как мужского, так и женского гардероба.

Особого внимания заслуживают обтягивающие брюки, которые сегодня весьма популярны среди женщин. Есть несколько их разновидностей. В частности, леггинсы или лосины – это длинные обтягивающие штаны, которые некогда были атрибутом военной формы. Такие брюки шились из лосиной кожи, поэтому и стали называться лосинами. В те времена – это были настолько обтягивающие штаны, что надевались мокрыми. Военным приходилось ждать, когда брюки высохнут у них прямо на теле.

В наше время леггинсы представляют собой женские брюки, которые одеваются под платье или под юбку. Они могут носиться и отдельно, но такой вариант не приветствуется правилами хорошего тона. Это считается приличным исключительно для спортзала, и то не для всех.

В женский гардероб



из мужского перекочевали также практичные и комфортные капри. Эти популярные среди женщин обтягивающие штаны удивительно трогательно смотрятся с коротеньким платьем.

Сейчас в моде также узкие брюки с посадкой «Леггин», подчеркивающие стройность женских ножек. Такая посадка брюк в тренде несколько сезонов подряд. Очень романтично и женственно они смотрятся с тонкими блузками и яркими майками.

Сегодня огромную популярность обрели обтягивающие джинсы – такие, как «дудочки», скинни и слим. Но они подходят, увы, далеко не всем. В отличие от других многочисленных моделей джинсовых брюк, они не маскируют недостатки фигуры, а скорее, наоборот. Но это не делает их менее популярными. Такие обтягивающие штаны сегодня носят даже мужчины!

Обтягивающие джинсы почти не отличаются друг от друга по внешнему виду. Вся разница заключается в степени обтягивания. Например, хит сезона сегодня джинсы-леггинсы («джеггинсы») – это практически колготки из джинсовой ткани, облегающие фигуру, словно вторая кожа. По-другому они еще называются skin, что дословно и переводится как кожа.

Так называемые дудочки обтягивают тело немного меньше. Эта модель представляет собой просто очень удобные прямые джинсы из эластичной ткани.

Есть еще и комбинированные модели облегающих джинсов. Например, модели, обтягивающие верхнюю часть туловища со свободным кроем внизу или, наоборот, -- модели со свободным верхом и обтягивающим низом.

Важно помнить, что обтягивающие брюки нельзя носить людям с ярко выраженными кривыми ногами, полной фигурой или маленьким ростом.

Источник: fb.ru

Другие товары