Как правильно выбрать джинсы

Девушка в джинсах

В наше время найдется очень немного людей, у которых в гардеробе нет джинсов. Джинсы можно надеть и на даче, и на модную вечеринку. Кроме того, они прекрасно подходят для повседневной носки благодаря своей практичности. Сейчас джинсы изготовляются из самых разнообразных тканей. В них можно пойти как на любой торжественный вечер, так и в ресторан. Разнообразные фасоны джинсов во все времена пользовались популярностью. В наши дни они остаются востребованными. Но, несмотря на их огромное разнообразие, подчас очень трудно выбрать для себя модель, которая удобна и в то же время оригинальна. Мода на них постоянно изменяется. Но каждый человек хочет постоянно иметь в своем гардеробе модную вещь.

Прежде всего, стоит поговорить о цвете и фасоне джинсов. Большинство задумывается об этом в первую очередь. Джинсы должны не только сочетаться со всеми вещами Вашего гардероба. Прежде всего, они должны быть практичными и соответствовать погодным условиям. Да и, прежде всего, они должны просто Вам нравиться.

Мужчины по натуре в основном достаточно консервативны. В большинстве случаев они выбирают серые, черные и синие оттенки. У женщин кругозор шире. Они вполне могут приобрести джинсы желтого, красного, зеленого и других цветов. Тем самым им удается выразить свою индивидуальность, привлечь к себе внимание и выделиться из общей массы. При этом необходимо помнить, что светлые джинсы полнят, а темные делают стройнее.

Кроме того, если Вы подберете правильные джинсы, Вы сможете несколько подкорректировать Вашу фигуру. Мужчин этот вопрос не так уж интересует, а вот для женщин это достаточно важно. Именно поэтому следует выбирать такие джинсы, которые помогут Вам скрыть некоторые недостатки одной части тела и подчеркнуть достоинства там, где они имеются.

Прямые джинсы – это классика стиля. На них всегда есть спрос, несмотря на то, что ничего особенно яркого в них нет. Такие джинсы подходят абсолютному большинству людей. Это практически идеальный вариант на каждый день.

Если у Вас стройная фигура, Вы можете приобрести узкие джинсы. Скрывать Вам нечего. Облегающая же одежда привлечет внимание к ногам и бедрам. Если же узкие джинсы стесняют Ваши движения, попробуйте стрейч. Это более легкий вариант. Такие джинсы мягче и лучше повторяют линии тела. Узкие джинсы прекрасно смотрятся на женщинах со стройными ногами. Ноги даже становятся зрительно длиннее. Если у Вас широкие бедра, их поможет скрыть длинный свитер.

Очень популярны широкие джинсы, и не только у тех, кто увлекается популярными направлениями типа R’n’B или Hip-Hop. С помощью широких джинсов можно замаскировать некоторые недостатки фигуры. Если Вы хотите отвлечь внимание от ног и широкого таза, такие джинсы для Вас. Если у Вас широкие плечи, Вам прекрасно подойдут джинсы, которые постепенно сужаются книзу. Конечно, перед мужчинами такая проблема не стоит. Но некоторым женщинам это просто необходимо. Нужно только учитывать, что в таких джинсах Вы будете казаться выше.

Фасон клеш подходит далеко не всем. Они отличаются тем, что в области колена сужаются, а потом расширяются. Такие джинсы прекрасно смотрятся на стройной фигуре. Но тем, у кого очень широкие бедра, носить их не стоит.

Для лета очень хорошо подходят бриджи – короткие джинсы. Они могут быть широкие, сужающиеся книзу, или узкие.

Джинсы с заниженной талией пользуются особой популярностью у тех девушек, у которых талия действительно занижена. Если Вы надели такие джинсы, они не сделают акцент на Ваш живот. Сам же живот, если он действительно не соответствует идеалу, обычно прикрывается пиджаком или кофточкой. Эти джинсы подходят практически всем. Но в том случае, если у Вас не очень длинные ноги, лучше приобрести джинсы с высокой талией.

Очень непросто выбрать что-то конкретное. Часто нам хочется просто купить несколько пар джинсов, чтобы не думать о скудности своего гардероба и не задаваться вопросом – а что же сегодня надеть? При этом Вы вполне можете попасть в такую ситуацию, когда подходящего для Вас размера нет.

Что же можно сказать о размерах джинсов? В наше время представлено огромное количество джинсов самых разнообразных размеров и фасонов. Но очень часто приходится испытать разочарование, когда мы не можем купить те джинсы, которые нам понравились. И дело тут не только в размере. Две пары джинсов, у которых размер и фасон одинаковы, могут сидеть по-разному. Это зависит от фирмы – производителя, от того, какими шаблонами и лекалами пользовались при их пошиве.

Следует один раз разобраться в тех обозначениях размеров, которые приняты для джинсов, и запомнит их раз и навсегда. Знать свой размер никогда не лишнее, поскольку джинсы будут модны всегда. Общепринятой системой обозначения является американская система. Она включает в себя рост (L) в дюймах и объем талии (W).

Конечно, важнее всего объем талии. Для того, чтобы определить свой размер, нужно измерить свой объем талии, а потом это число разделить на 2.5. Вы получите



то число, которое написано на этикетке около буквы W. Очень часто женщинам и девушкам рекомендуют покупать джинсы на один размер меньше. Вопрос здесь в том, что ткань, их которых изготавливаются джинсы, со временем несколько растягивается. Самое главное, чтобы пуговица на джинсах застегивалась без усилия. Это позволит Вам садиться без проблем. Правда, существуют и такие модели джинсов, застегнуть которые возможно только лежа.

Если же Вы смогли найти джинсы, которые Вам подходят и по талии и по длине, считайте, что Вам очень крупно повезло. Длина джинсов, указанная на этикетке, обычно означает длину внутренней штанины. В основном джинсы каждого объема талии шьются вполне определенной длины. Поэтому многим они несколько длинны. Но тут уж нет никакой проблемы. Их можно подрезать и подшить или просто подвернуть.

Теперь о том, какие джинсы модны.

Мода на джинсы со временем меняется. Например, такие дома моды, как Christian Dior, Dolce&Gabbana, Versace или Armani, выпускают в основном джинсы с разнообразными потертостями и прорезями. Как пример можно рассмотреть джинсы от Dolce&Gabbana. Их джинсы, как женские, так и мужские, держатся на бедрах. Они не спадают только благодаря тому, что их поддерживают при помощи ремней, которые также можно выбрать в фирменной коллекции. Обычно это джинсы голубого цвета, немного расклешенные от колена. На джинсах делаются рваные сквозные прорези с тканью, торчащей во все стороны. Особенно широкая прорезь делается в районе колена.

Но очень часто можно купить модные джинсы от не очень известных брендов. Важно только, чтобы они были качественными, выглядели аккуратно и оригинально. Даже если на джинсах нанесены модные узоры или надписи, они не должны быть аляпватыми. Тогда их можно будет надеть и на работу, а не только на модную вечеринку. Конечно, нужно помнить, что для работника в офисе совсем уж не подходят потертые и рваные джинсы. Тут можно допустить только слегка потрепанные карманы.

Ткань, из которой изготавливаются джинсы, может быть и мягкой, и грубой. Нужно помнить только о такой детали одежды, как нижнее белье. Недостаточно просто выбрать оригинальные джинсы для того, чтобы выглядеть модной и стильной. Весь Ваш внешний вид будет испорчен, если из-под джинсов будет вылезать нижнее белье. И это можно сказать не только о женщинах. Если же девушка выбрала джинсы с заниженной талией, она должна помнить о том, что при приседании из-под таких джинсов очень часто выглядывает нижнее белье. Если у Вас талия не прикрывается кофточкой, выбирайте те трусики, которые по стилю соответствуют джинсам.

Можно точно сказать одно. Модными будут любые джинсы, которые на Вас хорошо смотрятся. Вполне возможно, что в настоящий момент расклешенные джинсы не в моде. Но, как известно, мода – штука переменчивая. Такой фасон периодически вновь входит в моду. То же самое можно сказать и про накладные карманы.

Как же отличить настоящие фирменные джинсы от подделки?

Когда мы приобретаем фирменные джинсы, мы зачастую платим за имя. В этом есть смысл. Все известные фирмы ценят свое имя и выпускают действительно качественную продукцию. Продукция тех фирм, которые выпускают джинсы, ценится наиболее высоко. \В наше время основными производителями джинсов являются такие фирмы, как Levi Strauss & Co, Wrangler, Diesel и Lee. Правда с того времени, когда джинсы перестали быть просто рабочей одеждой, их выпуском стали заниматься многие дома моды, такие, как Dolce&Gabbana, Versace и Calvin Klein. Но как же выбрать правильный товар и не получить «кота в мешке»?

Прежде всего, нужно помнить, что фирменные джинсы на рынке по дешевке не купить.

Кроме того, существует несколько признаков, по которым всегда можно определить действительно фирменные джинсы.

Когда Вы будете покупать джинсы, обратите особое внимание на фурнитуру и качество строчек. Все строчки должны быть ровными, как внутри, так и снаружи. Все срезы должны быть скрыты. Обязательно обратите внимание на низ джинсов. Он обязательно должен быть прошит двойной строчкой. Возможно, Вы никогда не обращали внимания на то, что у каждой фирмы свои узоры, которые вышиваются на задних карманах. Кроме того, у каждой фирмы свой цвет строчки и ее ширина. Например, джинсы фирмы Lee прострачиваются желтыми нитками. Маркировка фирмы ставится на всей фурнитуре – на обратной стороне замка молнии, заклепках и пуговицах. Иногда используется фурнитура от фирмы YKK. Если на фурнитуре не никаких обозначений или они отличаются от фирменных, стоит усомниться в том, правильно ли выбраны джинсы.

На всех фирменных джинсах должны совпадать надписи на внешних и внутренних лейблах. Не должно быть ни неестественных потертостей, ни видимых затяжек.

В джинсовой моде появляются все новые и новые решения. В основном изменения появляются сначала в женских джинсах. Но постепенно они переносятся и на мужские. Если джинсы правильно подобраны по фигуре, они не только не стеснят Ваши движения и будут хорошо на Вас сидеть. Они прекрасно подчеркнут любую фигуру. Именно поэтому стоит не полениться и перед тем, как окончательно выбрать модель, померить несколько пар.

Источник: www.modnica.org

Другие товары