Джинсы скинни: долгоиграющий тренд

Джинсы скинни, плотно облегающие фигуру и зауженные книзу, остаются модным трендом уже несколько сезонов подряд. Меняются цвет, длина, фактура, и только одно остается неизменным – концепция суперсекси. Джинсы скинни полюбились как мужчинам, так и женщинам и стали визитной карточкой самых искушенных модников. Они оценили джинсы скинни и с позиций функциональности: ведь это действительно всесезонная вещь.

Женщинам очень удобно зимой заправлять скинни в высокие сапожки, а в теплое время года они отлично смотрятся с туфлями на шпильках или с балетками. Джинсы скинни органично сочетаются практически с любой обувью, за исключением, пожалуй, громоздкой платформы. Они открывают широкое поле для творчества в смысле подбора аксессуаров Аксессуары – пикантные дополнения к образу

. Джинсы скинни зрительно вытягивают фигуру, придавая ей стройность.

При целом комплекте преимуществ у них имеется один существенный недостаток: они идут только обладателям безупречных пропорций и точеных ног. Любые же недостатки нижней части тела джинсы скинни подчеркнут с предательским цинизмом. На различных женских форумах в интернете можно прочесть немало любопытных дискуссий о том, кому же больше подходят джинсы скинни. Большинство участниц рекомендует перед покупкой скинни серьезно заняться фитнессом, поскольку эта модель джинсов, по их мнению, неприемлема ни для женщин «в теле», ни для очень худеньких. Кстати, само слово skinny переводится с английского языка как «тощий».

Женские джинсы скинни

Продвинутые модницы начали примерять на себя скинни примерно с 2006 года. В 2009 году самыми актуальными для женского гардероба считались джинсы скинни удлиненного типа, однотонные или с эффектом «варенки». Самыми востребованными цветами оказались голубой, серый и белый, а самым модным декором – потертости и дырочки.

В сезонах 2010 года позиции лидеров достались «варенке» и классическому цвету индиго. Джинсы скинни предпочтительны в «рваных» вариантах, обнажающих коленки или открывающих верхнюю часть бедра: стиль гранж никак не желает уступать место более «приличным» тенденциям. На джинсах скинни приветствуется завышенная талия, это более универсальные модели, подходящие женщинам практически любого возраста. Носить скинни с заниженной талией – прерогатива молодежи.





Бренд Blend предлагал женщинам носить в 2010 году скинни бежевых оттенков, но в розничной продаже преобладают модели темно-синего и черного цвета. Скинни, сшитые из денима со сложной обработкой волокон, представил в коллекции 2010 года и Calvin Klein. Модный дом Ralph Lauren предпочитает производить джинсы скинни без особых изысков и традиционных расцветок. «Перчинка» Виктория Бекхэм к 2010 году выпустила модную коллекцию Victoria Denim, где джинсам скинни отведено весьма почетное место. Средняя цена джинсов «от Вики» в американских магазинах составляет около двухсот долларов.

Серьезную конкуренцию джинсам скинни в 2010 году обещают составить джинсы клеш. Они более либеральны, хорошо маскируют проблемные места, и некоторые модные эксперты уже предсказывают возвращение в джинсовый мир «расклешенного» бума девяностых годов XX века. С нашествием «клешей» связывают возвращение в моду стиля «хиппи».

Мужские джинсы скинни

Статус «мужского» тренда скинни получили гораздо позже «женского». Изначально сильный пол относился к ним примерно так же, как к юбкам: надеть на себя подобную вещь решались только самые отчаянные экстремалы. Затем джинсы скинни взяли на вооружение мировые звезды рок-музыки, причастность которых к «стильным мира сего» никто бы не дерзнул оспорить. В отличие от женских скинни, мужские не настолько плотно обтягивают тело, создавая лишь легкий эффект зауженности. Хотя порой встречаются и модели, больше смахивающие на лосины Лосины: подбор одежды и обуви

. Их носят с длинными футболками или просторными рубахами нараспашку. Из арсенала мужской обуви к джинсам скинни лучше всего подходят кеды, ботинки высотой до щиколотки.

Мужские скинни выпускают такие титаны джинсовой индустрии, как Wrangler, Lee, Levis и Mustang. По-своему уникальны мужские джинсы скинни от Touch Jeans. В ряду отечественных производителей выделяется питерский бренд Lounger, позиционирующий свою продукцию как «одежду для фрилансеров».

Интересно, что в адрес непомерно узких мужских джинсов в свое время высказывался Джон Леннон. Ему принадлежит фраза: «Не носите узкие джинсы Узкие джинсы: как и с чем носить

– дайте миру шанс».

Светлана Усанкова

Источник: www.interlinks.ru

Другие товары