Хорошие джинсы

хорошие джинсы

Если не знаете, какую одежду купить - покупайте джинсы - не прогадаете. 

Вот только научитесь правильно их выбирать - не все джинсы одинаково хороши.

Начнем, конечно с вопроса:"Где купить?"

Тут два варианта: в специализированном магазине и на рынке.

Если вам нужна пара ультрамодных брюк на один сезон и, вышедшие из моды джинсы вы трердо намерены выбросить или, на крайний случай, оставить, чтобы выносить в них мусор, тогда можете купить "околоджинсовые" изделия на рынке.

Хотите годами радоваться обладанию фирменным товаром, вам дорога в магазин, конечно, хороший.

Я считаю, что и те и другие джинсы имеют право на существование - не все готовы выложить 100 долларов и больше за "фирму", да и надоесть они могут за несколько лет, а потраченных денег жалко.

В любом случае, будем искать более качественный товар, который подойдет именно вам.

Современная мода предлагает джинсы нескольких направлений::

- "Destroy"- стилизованные под одежду хиппи, протертые до дыр, ободранные по краям мешковатые или чересчур длинные брюки - хит среди молодежи;

- "Second hand"- не имеют ничего общего с одноименными магазинами - эти вещи состарены искусственно;

- "Авангард" - чрезвычайно популярны последние 3-4 года - отличаются всем необычным: кроем, цветом, силуэтом, отделкой;

- "Баки" - должны понравиться любителям распихивать по карманам содержимое небольшого чемодана благодаря множеству карманов и свободному крою;

- "Биб" - по-русски просто комбинезон - идеальны для беременных женщин и людей, желающих скрыть свою полноту;

- "Классика" - название говорит само за себя - это прямые джинсы на довольно широком поясе с множеством декоративных клепок и, конечно, обязательно именно с пятью карманами;

- "Клёш" - мода на них перекочевала к нам из 70-х годов прошлого века, но современные модники украшают расширение от колена книзу разрезом, бахромой, вышивкой и стразами;

- "Стрейч" - хорошо всем нам известные узкие облегающие "резиновые" джинсы, эротично и не очень выставляющие напоказ все ваши прелести;

- "Светящиеся" - благодаря добавлению полиэстера, переливаются как новогодняя елка и годятся разве что для вечерних променадов;

- "Бананы" - супермодные в начале 90-х, расширяющиеся от пояса и сужающиеся книзу, сейчас сдают свои позиции на модном олимпе.

Так, с направлениями разобрались, пришло время подбирать модель на себя.

В принципе, правила подбора фасона для мужчин и женщин одинаковые.

Если ваш рост далек от подиумных стандартов, обратите внимание на модели темных цветов, не останавливайтесь на джинсах с подвернутым низом,

облегающих "стрейч", удлиненных и зауженых, а подойдут вам ровные прямые брюки длиной до верхней части каблука и слегка укороченные.

Высоким рекомендую светлые длинные и удлиненные джинсы с заниженной талией, а также расширенные книзу или прямые, широкие или просто свободные и подвернутые.

В общем, почти любые кроме укороченых, сделающих вас похожими на курицу.

Широкие бедра маскируем большими



задними карманами, свободными темными брючинами, прямыми широкими от бедра и с заниженой талией (только не до. ).

Ну а если ваши бедра, наоборот, не выражены или вы обладаете плоскими ягодицами, выбирайте джинсы светлые, расширенные книзу, с высокой или, наоборот, заниженной талией, чтобы привлечь внимание к нижней части ног, отбирая его у бедер.

Невыраженную талию затягиваем в узкие брюки с прямыми или расширенными книзу штанинами, либо одеваемся в широкие прямые джинсы.

Не покупайте стрейч, если ваш вес ниже нормы, ваш фасон - зауженые, но не узкие, брюки, расклешенные или прямые, но не широкие.

Не забывайте и о том, что покупать джинсы лучше на один размер меньше, т.к. их материал обладает хорошей растягиваемостью и, в противном случае, грозит мешками на бедрах и коленях.

Теперь поговорим о качестве. Окрасившаяся в процессе стирки вода не всегда признак полохого качества, поскольку считается, что хорошие джинсы просто отдают излишки красителя, а вот если ваши влажные руки при обрели цвет брюк ещё в процессе примерки, готовьтесь к "колорированию" нижнего белья и тела и обесцвечиванию ткани после каждой стирки.

Если вы покупаете джинсы не кустарного производства, то обратите внимание на этикетку - рекомендация стирать вещь при щадящем режиме и при температуре не выше 30-ти градусов говорит о нестойкости красителя.

Сложим брючины по швам. Качественные не станут перекашиваться и морщить, как от съеденного лимона.

Настоящие джинсы весят около 850грамм, так что не поленитесь и прикиньте вес модели, лежащей на вашей руке.

И конечно же, как и при выборе любой другой одежды и даже обуви, выверните джинсы наизнанку.

Вот оно! Обнаружили у, казалось бы качественной на вид модели, краситель пятнами проступает на изнаночную сторону, нити денима сплетены отнюдь не "елочкой" или диагональю, нить не образует восьмерки на аккуратных и ровных швах и цвет-то совсем не желтый или красный, а черный, синий или даже зеленый?

Поздравляем - вы распознали подделку, да хорошо ещё, если не с огромным числом на ценнике, а то ведь может случиться и такое.

Хотите приобрести по-настоящему фирменную вещь - внимание на заклепки и пуговицы!

На каждой их них с обратной стороны должно гордо красоваться клеймо фирмы-производителя, в крайнем случае, символ "YKK", но если "железочки" начали ржаветь, всё же откажитесь от покупки.

Не забывайте, что крупнейшие производители джинсов имеют фирменную строчку на задних карманах:

Wrangler - "W",у "Levi`s" - петля, а "Texas" вышивает стилизованую молнию.

Кстати о молнии, она должна быть обязательно металлической, причем из прочного металла и иметь собачку с двойным фиксатором, не позволяющем открывать ваши прелести даже если молния второпях застегнута недоконца.

Выбирая модель с так модными сегодня потертостями, пожалуйста, не покупайте джинсы с неестественными потертостями, да ещё на ягодицах или гульфе, а то обладатели таких "шедевров" выглядят весьма забавно, особенно, если им давно не пятнадцать.

Надеюсь, что, вооружившись этими советами, вы приобретёте замечательную и незаменимую в современном гардеробе вещь.

Источник: ladyworld.ucoz.ru

Другие товары