Как отличить женские джинсы от мужских

Джинсы уже давно перестали быть рабочей одеждой. Они перестали даже быть только повседневной одеждой на каждый день миллионов людей во всем мире. Джинсы могут быть даже элементом вечернего, нарядного костюма. Появилось множество моделей этой удобной и практичной одежды: от вечно модной классики до авангардных вариантов или же богато расшитых и украшенных бисером и паетками. Иногда кажется, что джинсы – одежда унисекс. Но это вовсе не так.Есть принципиальные отличия, которые помогут вам отличить женские джинсы от мужских. какой бы ни была модель.

Первое, что бросается в глаза сразу же, это ширинка. Верхняя кнопка или пуговица находится на мужских моделях с левой стороны, на женских штанах – с правой. Этот принцип распространяется на всю одежду.

Различие это появилось еще в те времена, когда знатных и богатых женщин одевали слуги (так как зачастую без посторонней помощи те туалеты надеть было просто невозможно), и именно для удобства горничных все застежки на женской одежде были расположены таким образом.

  • Сама же ширинка у мужчин может застегиваться на пуговицы, болты или молнию. Женские джинсы всегда застегиваются на зиппер.

Затем обратите внимание на пояс. Определить, кому предназначены джинсы, поможет количество шлевок на поясе. На женских штанах их, как правило, всего пять. На мужских – обычно семь. Это связано с разницей строения мужчин и женщин. Широкие женские бедра помогают штанам более прочно держаться на талии, поэтому и на



джинсах не требуется дополнительного крепления для ремня. Мужская фигура, расширяющаяся кверху, требует более серьезной поддержки, иначе джинсы могут плохо держаться на талии.

Помимо этих деталей, есть более важные различия. Они в крое. Женские и мужские джинсы делаются по разным лекалам. Сложите джинсы по линии заднего шва пополам. Вы увидите, что от пояса штаны изгибаются в виде полумесяца. У мужских штанов этот изгиб более прямой и короткий, у женских – более изогнутый и длинный. Это связано с более объемными женскими ягодицами и бедрами и более резким перепадом между талией и бедрами. Для того, чтобы джинсы лучше сидели на женской фигуре, требуется такой изгиб.

Еще один точный показатель – это размерная линейка джинсов. Для женских и мужских джинсов она различается, хотя размеры для обоих полов принято определять по объему талии. Системой измерения являются дюймы. Мужские размеры джинсов обычно лежат в пределах от 29 и до 44 дюймов. А вот женские лежат в другой шкале – от 26 до 32 дюймов.

Когда-то женские джинсы можно было однозначно отличить по наличию вышивки, яркой расцветке, использованию стрейч-ткани, необычным деталям. Сейчас границы размыты. Женские джинсы, например, могут быть исполнены в стиле милитари и сшиты из ткани цвета хаки, а мужские – быть розового цвета. Поэтому порой прежние критерии не работают. Появились сейчас и джинсы унисекс, которые могут носить и мужчины, и женщины. Поэтому, возможно, при нынешней лояльности моды, можно ориентироваться при выборе джинсов лишь на собственный вкус и удобство.

Источник: on-woman.com

Другие товары